- Что такое цуккини?
- Пищевая ценность кабачка
- Безопасно ли давать цуккини младенцам?
- Когда можно вводить кабачок в рацион ребенка?
- Польза цуккини для здоровья младенцев
- Можно ли давать сырой кабачок ребенку?
- Быстрые и простые рецепты из кабачков для младенцев
- Меры, которые необходимо предпринять, давая кабачок ребенку
- Часто задаваемые вопросы
Как только ребенок появляется на свет, у вас в голове возникают вопросы о его здоровье и продуктах, которые можно вводить в рацион после шести месяцев. Это нормально, когда родители не знают, какие продукты можно включать в рацион ребенка, поскольку это может оказать на него как положительное, так и отрицательное влияние. Начиная с периода новорожденности, очень важно следить за тем, чтобы ваш ребенок получал необходимое количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста на протяжении всего периода жизни.
Что такое цуккини?
Цуккини — это овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ родом с американского континента, он быстро завоевал популярность в Европе около трех столетий назад. На протяжении многих веков он был основным продуктом питания жителей Южной Америки, поскольку они любили его за высокое содержание питательных веществ. Цуккини также известен как кабачок.
Пищевая ценность кабачка
Питательные вещества | Количество на 124 грамма |
Углеводы | 4.2 грамма |
Белок | 1.5 грамм |
Жир | .2 грамма |
Кальций | 18.6 мг |
Железо | .4 мг |
Магний | 21.1 мг |
Диетическая клетчатка | 1.4 грамма |
Витамин С | 21.1 мг |
Кабачки содержат большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к плану питания ребенка с самого раннего возраста.
Безопасно ли давать цуккини грудным детям?
Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать им с самого первого года жизни. Вы можете начать включать его в рацион с десятимесячного возраста, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Когда можно вводить цуккини в рацион ребенка?
Чтобы уменьшить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить кабачок, когда вашему малышу исполнится восемь-десять месяцев.
Польза цуккини для здоровья детей
Как уже упоминалось выше, кабачки имеют много преимуществ для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ рассмотрены ниже:
1. Содержание кальция
Кабачок или цуккини содержит кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет важную роль в транспортировке питательных веществ в организме.
2. Много магния
Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка. Он также помогает в пищеварении, поскольку запускает ферменты, необходимые для переваривания пищи, и контролирует мочевой пузырь.
3. Поступление фосфора
Цуккини содержат большое количество фосфора, который играет роль в обеспечении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет роль в развитии мозга.
4. Помогает иммунной системе
Кабачки содержат витамин С, который необходим для развития ребенка. Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С в организме, так как он необходим для производства слизи и других биологических жидкостей.
5. Витамин B
Комплекс витаминов группы В состоит из витамина В-6, ниацина, тиамина, фолата и некоторых других витаминов. Они необходимы для обмена веществ, функционирования иммунной системы, производства энергии, а также для производства РБК в организме.
6. Легко усваивается
Несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, они легко усваиваются вашим ребенком. Он состоит в основном из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок страдает от каких-либо проблем с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших лекарств.
Можно ли давать сырой цуккини ребенку?
Для детей постарше ломтики сырого кабачка могут оказаться вкусным и полезным перекусом. Однако, текстура овоща может сделать его опасным для подавления для маленьких детей, хотя других проблем с подачей его в сыром виде нет. Поэтому учитывайте пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его в сыром виде.
Быстрые и простые рецепты из кабачков для детей
Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить кабачки для детского пальчикового питания, поэтому вот несколько отличных сочетаний кабачков для детского питания, которые вы можете попробовать.
1. Жареный цуккини сквош
Приготовьте жареный кабачок для полезного блюда и используйте минимум масла при его приготовлении.
Ингредиенты
- Три кабачка среднего размера
- Небольшая луковица
- Оливковое масло
- Паприка (копченая)
Рецепт
Сначала нарежьте цуккини и лук и посыпьте их достаточным количеством паприки. Полейте оливковым маслом. В течение 30 минут запекайте кубики при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте им остыть при комнатной температуре. Смешайте эти запеченные кубики с помощью блендера в гладкую смесь. Подавайте это вкусное пюре вашему ребенку.
2. Паста с цуккини
Приготовьте итальянское пюре по рецепту, приведенному ниже:
Ингредиенты
- Один или два цуккини среднего размера
- Чашка макарон
- Достаточное количество оливкового масла
- Перец и соль
- Сыр и болгарский перец
Рецепт
Варите цуккини, пока они не станут мягкими, а пасту готовьте в другой кастрюле. Слив воду с макарон, добавьте в них немного оливкового масла, чтобы они не слипались. Разбейте отварной кабачок и добавьте его к макаронам, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем в необходимом количестве, а также гарниром из сыра и болгарского перца, если ваш ребенок старше восьми месяцев.
3. Пюре из гороха и кукурузы с цуккини
У вашего ребенка проблемы с зубами? Позвольте ему попробовать это фантастическое блюдо.
Ингредиенты
- Два небольших кабачка
- Чашка кукурузных зерен
- Чашка горошка
Рецепт
Сначала нужно сделать все ингредиенты мягкими и нежными, проварив их в воде около пяти минут. Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту смеси.
4. Суп из цуккини
Питательное блюдо, которое можно подать детям, когда они болеют:
Ингредиенты
- Картофель среднего размера
- Кабачок среднего размера
- Лук среднего размера
- Один зубчик чеснока
- Столовая ложка йогурта
- Оливковое масло
- 1.5 чашек овощного бульона
Рецепт
Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут нежными. Теперь нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в кастрюлю, готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками цуккини и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте закипеть. Затем перемешайте с йогуртом и подавайте к столу.
5. Оладьи из цуккини и моркови
Сочетайте цуккини с морковью, которая содержит много клетчатки и помогает пищеварению.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера
- Морковь среднего размера
- Одна небольшая луковица
- Полчашки муки
- Треть чашки сыра рикотта
- Яйцо
- Четверть чайной ложки кайенского перца
- Оливковое масло
Рецепт
Натрите морковь и цуккини на терке и нарежьте лук. Смешайте эти овощи в миске, добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду и вылейте смесь на сковороду в небольшом количестве и дайте фриттерам приготовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вы можете экспериментировать с этим овощем, чтобы получить больше рецептов из кабачков для ребенка.
Меры, которые необходимо предпринять, давая кабачок ребенку
Прежде чем кормить ребенка кабачками, необходимо проверить несколько моментов:
1. Размер кабачка
Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более чем одного метра, поэтому родителям бывает трудно выбрать подходящий. Маленькие кабачки мягкие и легче усваиваются детьми.
2. Хранение цуккини
Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы его охладите. Убедитесь, что вы храните их в сухом, холодном месте, а не увлажняете или замораживаете.
3. Приготовление кабачков
Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть грязь и остатки пестицидов. Если кабачок органический, его кожуру можно употреблять в пищу; в противном случае очистите его от кожицы.
4. Приготовление
Если вы кормите ребенка непосредственно овощем, лучше всего приготовить его на пару или отварить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.
Вопросы и ответы
Вот несколько распространенных вопросов о цуккини, которые обычно задают родители.
1. Нужно ли чистить кабачок для рецептов детского питания?
В кожуре содержится большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому очистка кожуры будет непродуктивной. Если вы чувствуете, что вашему ребенку трудно переварить кожуру, вы можете снять ее.
2. Нужно ли удалять семена при приготовлении детского питания?
Если это маленький или среднего размера кабачок, семена достаточно нежные, чтобы сделать из них пюре или кашицу. Однако у больших кабачков может быть толстая кожица и твердые семена, поэтому лучше не кормить ими ребенка.
Цуккини содержит целую массу питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и это будет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте подождать, пока малышу исполнится десять месяцев, чтобы не возникло проблем с аллергией или перевариванием овоща. Также убедитесь, что вы всегда вводите новую пищу ребенку, не смешивая ее с другим продуктом, чтобы узнать, нет ли у него на нее аллергии. Вы также можете проконсультироваться с педиатром или диетологом, если вы не уверены в том, что можете включить кабачок в рацион вашего ребенка.