Маленькие детки мир видят по-своему и так мило слушать их непосредственный детский юмор. Хочу поделиться тем, что запомнилось за последние пару недель.

Мы живем вчетвером: я, муж, Улечка и моя мама — Лариса Викторовна. Вечером я читала Ульяне сказку «Три медведя». Она спрашивает меня: «А почему медведей так много?» Я отвечаю: «Почему же много? Мама, папа и маленький медвежонок.» На что Ульянка мне выдала: «А где их Лариса?» 😀

Позавчера вечером укладываю доченьку спать. Она прикоснулась к моему носу и спрашивает: «Мама, а почему у тебя нос холодный?» Я говорю: «Я немного замерзла». А она мне с усмешкой: «Мы же не на улице. Здесь нет ветра. Деревьев ведь нет!» Вывод: холодно бывает только от того, что дует ветер, а дует он, потому что деревья колышутся :D:DПо крайней мере я так ее поняла.

Вчера рассказывает: «У нас в садике есть Вера Сергеевна»( это их няня). Я спрашиваю: «Ты любишь ее?» Она задумалась: «Но я ведь ее не обнимаю и не целую» Я спрашиваю: «А Ирину Александровну?» (воспитателя). «Люблю!» Я говорю: «А разве ты ее целуешь?» А она удивленно: «Я не обнимаю и не целую чужих людей!» Так интересно. Ребенок давно понимает взаимосвязь любви и поцелуев, но только сейчас начинает осознавать, что можно любить и не целовать. И я еще рада, что она уже хорошо разделяет семью и посторонних людей, несмотря на то, что воспитатели проводят с ней много времени.

А на днях нас с мамой красавица кормила из кукольной посудки. Она возилась возле игрушечной печки, понарошку разлила «еду» по тарелкам и принесла. А я спросила: «Уля, а что же ты нам приготовила?» На что Ульяна ответила: «Суп с микробами!» Такой вот детский юмор, такие перлы выдают порой наши деточки 😀