Диета для ребенка: Воспитание здорового и счастливого едока!

Приготовление домашней еды всегда должно быть приоритетом для матерей, поскольку важно поддерживать здоровый образ жизни детей с самого раннего возраста. Это и полезно, и гигиенично, поскольку мы можем делать это с точностью и осторожностью, помня о потребностях нашего ребенка. Во многих случаях мамам приходится проявлять изобретательность, чтобы заставить своих детей есть здоровую пищу.

С самого начала я очень тщательно следила за питанием моей маленькой девочки, будь то кормление грудью до полутора лет или приготовление питательных блюд на ходу. Я не стану отрицать, что это было несложно, но я знала, что это полезно для общего умственного и физического развития ее организма.

С тех пор, как я начала давать ребенку твердую пищу, я хотела, чтобы это была сбалансированная еда, включающая все питательные вещества. Для начала я составляла план питания на неделю или около того и заранее закупала продукты для него. Я закупала продукты и еду на всю неделю.

Для того чтобы моя дочь ела здоровую пищу, я начала с фруктовых пюре, когда ей было 6 месяцев. В них входили любые два-три сезонных фрукта: яблоко, банан, киви и т.д. Я немного отваривала их, затем делала гладкое пюре, измельчая его. Я подавала ее с чайной ложкой меда, мне не нравилось использовать любой вид добавленного сахара в столь раннем возрасте. Я постепенно добавляла цитрусовые фрукты, такие как апельсины, груши, виноград и т.д. В течение трех недель я давала ей фруктовое пюре вместе с грудным вскармливанием.

Когда ее аппетит увеличился до двух раз в день, я начала включать в ее рацион свежие овощи, такие как морковь, картофель, фасоль и т.д. Я давала ей смешанную пищу, состоящую из риса, бобовых и овощей. Я включала в рацион богатые железом овощи, такие как шпинат, брокколи и другие зеленые листовые овощи. Таким образом, до 8 месяцев у нее было два полноценных приема пищи, один из которых состоял из фруктов, а другой — из овощей.

Вскоре она начала пробовать невегетарианскую пищу, и я заставила ее съесть вареное яйцо, сначала альбумин, а затем желток. Яйца до сих пор являются ее любимой закуской. Каждый день для матерей — это вызов, и я тоже столкнулась с трудностями. Моя дочь отказывалась есть вареное яйцо, поэтому я приготовила ей омлет, добавив мелко нарезанные овощи и щепотку соли по вкусу. Так продолжалось несколько дней, затем я перешла на приготовление яично-пшеничных блинчиков.

Когда ей было 9 месяцев, я дала ей первый полезный белок — курицу, и она с удовольствием его ела. Затем постепенно я начала давать ей красное мясо, панир и рыбу на ужин, когда ей было 11 месяцев или около того. Я также начала включать в ее рацион закуски после того, как ей исполнилось 17 месяцев. Я давала ей такие закуски, как ломтики сыра, бутерброды с хлебом, фруктовые соки, фруктовое желе, мороженое, чернику, ароматизированный йогурт, хлеб с маслом, картофель фри, вареное яйцо, салат и т.д. Я также давала ей сырые овощи, такие как морковь, огурцы и т.д. Кроме того, мой ребенок любит фруктовые коктейли и овощные супы.

Я по-прежнему воздерживаюсь от конфет и шоколада, вместо этого я даю ей домашние фруктовые конфеты и ягери. Если ваш ребенок привередливый едок, попробуйте изменить способ приготовления его обычной еды, это, несомненно, привлечет вкусовые рецепторы вашего малыша и заставит его есть питательную и здоровую пищу каждый день.

Я с радостью могу сказать, что мой ребенок с удовольствием ест любую еду, которую я для него готовлю. Бывают дни, когда дети могут быть привередливы в еде, но мы, мамы, должны стремиться каждый день служить нашим детям, потому что важно прививать привычки чистого питания с самого детства.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *