Домашнее печенье рецепт

Малыши любят перекусить, а если это пальчиковая еда или печенье, то это еще лучше. Печенье или бисквиты привлекательны по форме и размеру. Как правило, печенье делается из рафинированной муки или майды. Попробуйте этот простой рецепт домашнего печенья для вашего малыша, который наполнен полезными свойствами цельнозерновой муки и фиников. Отличный здоровый перекус для вашего малыша на прогулке или в детском саду

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:15:00
Время приготовления 00:15:00
Время выпечки 00:25:00
Общее время 00:55:00

Общее количество порций: 3-4

Подходит для

Любой ребенок старше 16 месяцев

Способ приготовления

Газовая плита, микроволновая печь или кухонная плита

Тип блюда

Отлично подходит для веганов, подходит и для вегетарианцев

Расписание приема пищи

Перекус на свежем воздухе, перекус в середине дня

Тип рецепта

Закуска к чаю, пальчиковая еда для перекуса

Ингредиенты

Ингредиенты Количество & Объем
Финики 1/4 чашки
Цельнозерновая мука (Атта) ½ чашки
Масло ¼ чашки
Сахар 2 ст. ложки

Инструкции

Вы наверняка задаетесь вопросом, как приготовить домашнее печенье для вашего ребенка, которое было бы полезным и в равной степени сытным. Не волнуйтесь больше, читайте дальше, чтобы найти пошаговую процедуру приготовления этой вкусной и аппетитной закуски:

Сначала нужно приготовить финиковое пюре. Выполните следующие действия:

  • Нарежьте финики на мелкие кусочки.
  • Добавьте ½ чашки воды к измельченным финикам.
  • Добавьте финики в воду. Сначала доведите до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием. Варите 10-12 минут, пока финики не превратятся в пюре.
  • Убедитесь, что финики хорошо проварились. Если вы чувствуете, что нужно оставить их дольше, то делайте это до тех пор, пока они не станут мягкими и кашеобразными.
  • Дайте этой смеси остыть и отставьте в сторону.

Следующий шаг — приготовление теста. Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Соедините цельнозерновую муку, масло, сахар в кастрюле. Перемешайте его кончиками пальцев, пока он не станет похож на хлебные крошки.
  • Теперь добавьте финиковое пюре, когда оно остынет, и замесите смесь в прекрасное мягкое, податливое тесто.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  • Через 15 минут достаньте из холодильника.
  • Возьмите скалку и раскатайте тесто на плоской поверхности (лучше всего на разделочной доске или плоской тарелке).
  • Раскатать в лист толщиной 6 мм или ¼ дюйма.
  • Вырезать печенье круглой формы, примерно 1.5 дюймов в диаметре, используя резак для печенья.
  • Оставшиеся обрезки теста раскатайте в лист и вырежьте еще печенье.
  • Выложите печенье на смазанный жиром противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (360 градусов по Фаренгейту) в течение 25 минут. Проверяйте промежутки времени, чтобы увидеть прогресс. Готовьте, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  • После приготовления остудите и храните в герметичном контейнере.

Информация о питании (на порцию)

Питательный Ценность
Калории 57 кКал
Жиры 2.9 гм
Кальций 3 мг
Белок 0.6 гм
Волокно 0.2 гм
Витамин А 113.3 мкг
Железо 0.3 мг
Витамин С 0 мг
Холестерин 7 гм

Советы по рецепту

  • Этим печеньем можно кормить малышей старше 12-16 месяцев. Поскольку печенье нужно жевать, рекомендуется давать его детям, у которых есть зубы.
  • Убедитесь, что вы мелко нарезали финики.
  • Как только вы сварили печенье, проверьте, достаточно ли оно проварилось и превратилось в пюре.
  • По приведенному выше рецепту у вас получится примерно 12-15 печений. Если вы хотите больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов
  • Храните печенье в герметичном контейнере, так как если его не хранить в герметичном контейнере, оно размокнет.
  • Вы можете испечь печенье в микроволновой печи с конвекцией, если у вас нет традиционной духовки-тостера и гриля.
  • При желании в замешанное тесто можно добавить изюм, миндаль, инжир или абрикосы.
  • Домашнее печенье для вашего малыша — отличный перекус для ваших детей, если оно приготовлено из цельнозерновой муки.
  • Вы также можете попробовать использовать рафинированную муку. Но если вы готовите из рафинированной муки, следите за тем, чтобы не перекормить ребенка. Рафинированная мука плохо усваивается и может привести к проблемам с кишечником.
  • Если вы используете сливочное масло, старайтесь использовать несоленое масло. Покупайте фирменные, доступные на рынке. В качестве альтернативы вы можете сделать из несоленого масла топленое, а затем приготовить печенье в нем. Несоленое масло и топленое масло содержат хорошие жиры и являются безопасными и полезными для детей.

Польза для здоровья

  • Финики — источник антиоксидантов. Все финики, свежие или сушеные, содержат различные виды антиоксидантов. Свежие финики содержат антоцианидины и каротиноиды, а сушеные — полифенолы.
  • Финики содержат вещество, улучшающее работу мозга. Каждый маленький финик содержит более двух миллиграммов холина, витамина группы В, который является компонентом ацетилхолина, нейротрансмиттера памяти.

Руководство по покупке

  • Рецепт детского питания из домашнего печенья прост и легок в изготовлении. Все ингредиенты доступны без рецепта в супермаркетах.
  • Покупая финики, убедитесь, что они сочные и вкусные. Убедитесь, что вы не покупаете сухие финики. Покупайте только фирменные и упакованные финики. Обязательно проверяйте срок годности на упаковке
  • Используйте только цельнозерновую муку, а не многозерновую. Покупайте пшеничную муку хорошего качества и проверяйте срок годности на упаковке.
  • Вы можете заменить сливочное масло домашним топленым маслом.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *