Малыши любят перекусить, а если это пальчиковая еда или печенье, то это еще лучше. Печенье или бисквиты привлекательны по форме и размеру. Как правило, печенье делается из рафинированной муки или майды. Попробуйте этот простой рецепт домашнего печенья для вашего малыша, который наполнен полезными свойствами цельнозерновой муки и фиников. Отличный здоровый перекус для вашего малыша на прогулке или в детском саду
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:15:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Время выпечки | 00:25:00 |
Общее время | 00:55:00 |
Общее количество порций: 3-4
Подходит для
Любой ребенок старше 16 месяцев
Способ приготовления
Газовая плита, микроволновая печь или кухонная плита
Тип блюда
Отлично подходит для веганов, подходит и для вегетарианцев
Расписание приема пищи
Перекус на свежем воздухе, перекус в середине дня
Тип рецепта
Закуска к чаю, пальчиковая еда для перекуса
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество & Объем |
Финики | 1/4 чашки |
Цельнозерновая мука (Атта) | ½ чашки |
Масло | ¼ чашки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Инструкции
Вы наверняка задаетесь вопросом, как приготовить домашнее печенье для вашего ребенка, которое было бы полезным и в равной степени сытным. Не волнуйтесь больше, читайте дальше, чтобы найти пошаговую процедуру приготовления этой вкусной и аппетитной закуски:
Сначала нужно приготовить финиковое пюре. Выполните следующие действия:
- Нарежьте финики на мелкие кусочки.
- Добавьте ½ чашки воды к измельченным финикам.
- Добавьте финики в воду. Сначала доведите до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием. Варите 10-12 минут, пока финики не превратятся в пюре.
- Убедитесь, что финики хорошо проварились. Если вы чувствуете, что нужно оставить их дольше, то делайте это до тех пор, пока они не станут мягкими и кашеобразными.
- Дайте этой смеси остыть и отставьте в сторону.
Следующий шаг — приготовление теста. Следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Соедините цельнозерновую муку, масло, сахар в кастрюле. Перемешайте его кончиками пальцев, пока он не станет похож на хлебные крошки.
- Теперь добавьте финиковое пюре, когда оно остынет, и замесите смесь в прекрасное мягкое, податливое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
- Через 15 минут достаньте из холодильника.
- Возьмите скалку и раскатайте тесто на плоской поверхности (лучше всего на разделочной доске или плоской тарелке).
- Раскатать в лист толщиной 6 мм или ¼ дюйма.
- Вырезать печенье круглой формы, примерно 1.5 дюймов в диаметре, используя резак для печенья.
- Оставшиеся обрезки теста раскатайте в лист и вырежьте еще печенье.
- Выложите печенье на смазанный жиром противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (360 градусов по Фаренгейту) в течение 25 минут. Проверяйте промежутки времени, чтобы увидеть прогресс. Готовьте, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
- После приготовления остудите и храните в герметичном контейнере.
Информация о питании (на порцию)
Питательный | Ценность |
Калории | 57 кКал |
Жиры | 2.9 гм |
Кальций | 3 мг |
Белок | 0.6 гм |
Волокно | 0.2 гм |
Витамин А | 113.3 мкг |
Железо | 0.3 мг |
Витамин С | 0 мг |
Холестерин | 7 гм |
Советы по рецепту
- Этим печеньем можно кормить малышей старше 12-16 месяцев. Поскольку печенье нужно жевать, рекомендуется давать его детям, у которых есть зубы.
- Убедитесь, что вы мелко нарезали финики.
- Как только вы сварили печенье, проверьте, достаточно ли оно проварилось и превратилось в пюре.
- По приведенному выше рецепту у вас получится примерно 12-15 печений. Если вы хотите больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов
- Храните печенье в герметичном контейнере, так как если его не хранить в герметичном контейнере, оно размокнет.
- Вы можете испечь печенье в микроволновой печи с конвекцией, если у вас нет традиционной духовки-тостера и гриля.
- При желании в замешанное тесто можно добавить изюм, миндаль, инжир или абрикосы.
- Домашнее печенье для вашего малыша — отличный перекус для ваших детей, если оно приготовлено из цельнозерновой муки.
- Вы также можете попробовать использовать рафинированную муку. Но если вы готовите из рафинированной муки, следите за тем, чтобы не перекормить ребенка. Рафинированная мука плохо усваивается и может привести к проблемам с кишечником.
- Если вы используете сливочное масло, старайтесь использовать несоленое масло. Покупайте фирменные, доступные на рынке. В качестве альтернативы вы можете сделать из несоленого масла топленое, а затем приготовить печенье в нем. Несоленое масло и топленое масло содержат хорошие жиры и являются безопасными и полезными для детей.
Польза для здоровья
- Финики — источник антиоксидантов. Все финики, свежие или сушеные, содержат различные виды антиоксидантов. Свежие финики содержат антоцианидины и каротиноиды, а сушеные — полифенолы.
- Финики содержат вещество, улучшающее работу мозга. Каждый маленький финик содержит более двух миллиграммов холина, витамина группы В, который является компонентом ацетилхолина, нейротрансмиттера памяти.
Руководство по покупке
- Рецепт детского питания из домашнего печенья прост и легок в изготовлении. Все ингредиенты доступны без рецепта в супермаркетах.
- Покупая финики, убедитесь, что они сочные и вкусные. Убедитесь, что вы не покупаете сухие финики. Покупайте только фирменные и упакованные финики. Обязательно проверяйте срок годности на упаковке
- Используйте только цельнозерновую муку, а не многозерновую. Покупайте пшеничную муку хорошего качества и проверяйте срок годности на упаковке.
- Вы можете заменить сливочное масло домашним топленым маслом.