Домашние рецепты протеиновых батончиков — здоровый перекус для вас и ваших детей

Протеиновые батончики завоевали популярность как среди взрослых, так и среди детей, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. На рынке представлены различные виды батончиков, но не все родители согласны давать детям протеиновые батончики, напичканные консервантами. Если вы относитесь к тем родителям, которые предпочитают делать протеиновые батончики дома, продолжайте читать, чтобы узнать, как придумать несколько вкусных и питательных рецептов, которые понравятся вашим детям.

Видео: Домашние рецепты протеиновых батончиков для ваших детей и вас

Рецепты здоровых протеиновых батончиков

Вот несколько простых рецептов питательных протеиновых батончиков и рецептов протеиновых батончиков для бодибилдинга, которые вы можете изменить в соответствии с вашими предпочтениями:

1. Протеиновые батончики с ванилью и арахисовым маслом

Этот рецепт до смешного прост в приготовлении и содержит много белков и калорий.

Протеиновые батончики с ванилью и арахисовым маслом

Ингредиенты

  • Арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Овсяная мука — 1/2 стакана
  • Мед — 1/2 чашки
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили — 2 мерных ложки
  • Вощеная бумага — 2 листа

Метод

  • Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске для смешивания.
  • Тщательно перемешайте смесь, пока она не начнет формировать однородное тесто. Если часть порошка еще осталась, руками разомните и перемешайте его до однородной консистенции.
  • Положите тесто на пергаментную бумагу и прижмите руками или инструментом, чтобы разровнять его.
  • Разрезать расплющенное тесто ножом на батончики одинаковой формы.
  • Нарежьте вторую вощеную бумагу на кусочки чуть большего размера, чем брусочки теста.
  • Накройте каждый батончик листом вощеной бумаги и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

2. Кокосовые, миндальные и шоколадные протеиновые батончики

Этот рецепт протеинового батончика насыщен белками и необходимыми питательными веществами, к тому же он очень вкусный.

Кокосовые, миндальные и шоколадные протеиновые батончики

Ингредиенты

  • Измельченный кокос, несладкий — 1 чашка
  • Овсяная мука/миндальная мука — 6 столовых ложек
  • Протеиновый порошок со вкусом ванили — 2 мерных ложки
  • Несоленое сливочное масло/кокосовое масло — 1/4 стакана
  • Любой липкий подсластитель по вашему выбору — 1/4 чашки
  • Миндальное молоко — 1/4 стакана
  • Миндаль несоленый — от 25 до 30 штук
  • Шоколадные чипсы/пекарский шоколад — по необходимости

Метод

  • Добавьте измельченный кокос, протеиновый порошок и миндальную/овсяную муку в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте липкий подсластитель и несоленое сливочное/кокосовое масло и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте миндальное молоко по столовой ложке до образования густого, однородного теста.
  • Выдавливая тесто руками, сформируйте 10-15 батончиков или шариков и выложите их на вощеную или пергаментную бумагу.
  • Вдавите 2-3 миндальных ореха в каждый батончик/шарик и охладите, пока они не превратятся в твердую массу.
  • Растопите шоколад в миске и, используя вилку для захвата твердых батончиков, полностью окуните их в шоколад.
  • Снова охладите для застывания.

3. Протеиновые батончики с корицей без сахара

Это идеальное сочетание вкуса, текстуры и питательных веществ, за вычетом углеводов.

Батончики с корицей без сахара

Ингредиенты

  • Спелый, пюреобразный банан — 3/4 чашки
  • Нут — 400 грамм
  • Миндальное масло — 1/2 чашки
  • Мелко измельченные семена льна — 1/3 стакана
  • Порошок корицы — 1 столовая ложка
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка (по желанию)

Метод

  • Разогреть духовку до 176 градусов Цельсия.
  • Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности. В качестве альтернативы, сделайте пюре и разомните руками.
  • Смажьте жиром форму для выпечки размером 8×8 дюймов и вылейте в нее смешанные ингредиенты.
  • Запекайте в духовке в течение 20 минут.

4. Протеиновые батончики с шоколадом, орехами и морской солью

В этом рецепте используются простые ингредиенты, и в нем есть вся польза ваших любимых орехов; плюс белок, минус сахар.

Шоколад, орехи, морская соль

Ингредиенты

  • Цельный миндаль — 1 чашка
  • Сырые кешью — 1 чашка
  • Финики без косточек — 1 чашка
  • Протеиновый порошок по вашему выбору — 3/4 чашки
  • Неподслащенный какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Вода —
  • Морская соль
  • Какао-нибс или несладкие шоколадные чипсы

Метод

  • Добавьте кешью и миндаль в блендер и мелко измельчите, пока они не превратятся в маслянистую пасту.
  • Постепенно добавляйте финики и смешивайте до тех пор, пока они не превратятся в крошку.
  • Продолжайте смешивать, добавляя протеиновый порошок, какао-порошок и небольшое количество воды, пока смесь не превратится в рассыпчатое тесто. Он должен быть достаточно липким, чтобы оставаться вместе, когда вы сжимаете его между пальцами. Если они крошатся, добавьте еще немного воды.
  • Вылейте смесь в широкую форму для выпечки, выстеленную вощеной бумагой, и придавите тесто сковородой с плоским дном, пока оно не станет абсолютно плоским.
  • Посыпьте тесто орехами какао/шоколадными чипсами, рубленым миндалем и морской солью. Раздавите большие комочки в тесто.
  • Охладите тесто, пока оно не станет твердым. Разрезать тесто на батончики, обернуть отдельные кусочки вощеной бумагой и запечатать в пакет с замком-молнией.
  • Храните батончики в холодильнике.

5. Протеиновые батончики с киноа, семенами чиа и миндалем

Эти протеиновые батончики идеально подходят для здоровых перекусов в середине дня.

Батончики из киноа

Ингредиенты

  • Сухие семена киноа любого сорта — 1/2 чашки
  • Семена чиа любого сорта — 1/2 чашки
  • Семена льна мелкого помола — 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Розовая гималайская соль — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Крупно нарезанный миндаль — 1/2 чашки
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сироп коричневого риса — 1/4 чашки
  • Миндальное масло — 1/2 чашки

Метод

  • Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия.
  • Используйте большую миску для смешивания, чтобы смешать различные сухие ингредиенты i.добавить семена чиа и киноа, семена льна, корицу, кардамон, овсяные хлопья, соль и рубленый миндаль.
  • Смешайте миндальное масло, мед и сироп коричневого риса в миске для микроволновой печи. Нагрейте в духовке и смешайте.
  • Вылейте расплавленные ингредиенты на сухую смесь и тщательно перемешайте антипригарным шпателем. В случае, если они начинают сильно слипаться, используйте пальцы, чтобы хорошо размять смесь.
  • Когда тесто хорошо перемешано, переложите его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плоским и ровным.
  • Выпекайте в духовке около 15 минут, выньте по окончании и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Отделите блюдо от пергаментной бумаги и дайте ему остыть на проволочной решетке.
  • Нарежьте готовый пласт на протеиновые батончики с помощью ножа для пиццы.
  • Заверните остывшие бруски в вощеную бумагу и охладите.

Рецепты энергетических батончиков для детей

Удовлетворение потребностей ребенка в питании может быть сложным, особенно если они привередливые едоки. Ваши протеиновые батончики могут содержать большое количество питательных веществ, но не иметь привлекательного вкуса для детей. Вот домашние протеиновые батончики, которые понравятся вашим детям.

1. Детские сывороточные протеиновые батончики

Эти батончики отлично подходят для того, чтобы заставить вашего привередливого едока потреблять необходимое количество белка каждый день.

Батончики с сывороточным протеином Kiddy

Ингредиенты

  • Сывороточный протеин — 6 черпаков (30 грамм на черпак)
  • Гладкое арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1½ чашки
  • Мед — 1/4 чашки
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Шоколадные чипсы — 3 столовые ложки
  • Изюм или сушеная вишня — 3 столовые ложки
  • Неподслащенное миндальное молоко — 1/2 чашки

Метод

  • Добавьте овсяные хлопья и сывороточный протеин в большую миску.
  • Добавьте арахисовое масло и перемешайте до образования однородной массы.
  • Добавьте немного меда и ванили, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте миндальное молоко и продолжайте перемешивать. Посыпьте шоколадной стружкой и изюмом.
  • Переложите тесто в квадратную форму, выстеленную вощеной бумагой, и разровняйте его до однородной толщины.
  • С помощью формочек для печенья вырежьте протеиновые батончики разной формы и поместите их в пакет Ziploc для охлаждения.
  • Снова замесите оставшееся тесто в массу и разровняйте его, чтобы повторить процесс разделки.

2. Хрустящий ореховый протеиновый батончик

Эти протеиновые батончики — хрустящий, вкусный и забавный перекус, которым ваш малыш может полакомиться в любое время дня.

Хрустящие ореховые протеиновые батончики

Ингредиенты

  • Мед — 1/2 чашки
  • Арахисовое или миндальное масло — 1/2 чашки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Масло канолы — 1 столовая ложка
  • Светло-коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Корица — 1/4 чайной ложки
  • Овсяные хлопья — 2 чашки
  • Хрустящие рисовые хлопья — 2 чашки
  • Поджаренные зародыши пшеницы — 1/4 чашки
  • Рубленый миндаль — 1/2 чашки
  • Нарезанные сухие фрукты (вишня, инжир, черника, абрикосы) — 1 стакан
  • Кошерная соль — 1/2 чайной ложки

Метод

  • Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов и подготовьте ее.
  • Добавьте кленовый сироп, ореховое масло, мед, масло канолы, корицу и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Помешивая, варите смесь на огне, пока она не начнет пузыриться, примерно 3-5 минут.
  • Смешайте остальные ингредиенты в большой миске и вылейте теплую жидкую смесь, перемешивая лопаточкой. Тщательно перемешайте и при необходимости вымесите.
  • Переложите тесто в смазанную жиром форму для выпечки и равномерно разровняйте его.
  • Дайте ему остыть, прежде чем резать с помощью формочки для печенья.

Вопросы и ответы

Ниже мы ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о протеиновых батончиках:

1. Каким должно быть идеальное потребление белка для взрослых и детей?

Рекомендуемое потребление белка для взрослых составляет 0.88 граммов белка на каждый килограмм массы тела. Таким образом, взрослому человеку весом 60 килограммов потребуется около 52.8 граммов белка каждый день. Для детей в возрасте около 10 лет рекомендуемое потребление белка составляет 0.95 граммов белка на килограмм массы тела. Таким образом, ребенку весом 35 килограммов требуется около 33 граммов белка каждый день.

2. Когда детям можно есть протеиновые батончики?

Поскольку организм не накапливает белки, детям полезно распределять потребление белка в течение дня. Их лучше всего есть во время коротких перерывов в школе и после физических упражнений. Употребляйте их в промежутках между приемами пищи.

3. На что обратить внимание в протеиновых батончиках

В протеиновых батончиках, которые вы делаете дома или покупаете в магазине, есть 4 важных момента, на которые нужно обращать внимание:

  • Обращайте внимание на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам и пальмовое масло. Протеиновые батончики в идеале не должны содержать эти ингредиенты.
  • Избыток сахара сводит на нет весь смысл употребления протеиновых батончиков. Следите за этим.
  • Содержание калорий важно, особенно если вы находитесь на программе по снижению веса. Не превышайте 400 калорий на батончик. Протеиновые батончики для детей, однако, могут содержать больше калорий, так как им требуется больше энергии в течение дня.
  • Источники белка в батончиках могут отличаться. Некоторые из них могут быть из яиц, некоторые из сыворотки, а некоторые из коллагена.

Домашние протеиновые батончики — отличный источник всех необходимых организму питательных веществ наряду с белками. Что лучше, так это то, что вы точно знаете, какие ингредиенты в него входят, и контролируете его приготовление.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *