Если мы не хотим, чтобы наши дети стали избалованными, мы должны перестать совершать эти 7 ошибок!!

"Какой у вас воспитанный ребенок!" Для родителей это один из лучших комплиментов, который может сделать каждый, независимо от возраста ребенка. Будучи младенцами, наши маленькие любимцы еще не понимают важности правил, распорядка и поведения. Но как только они вступают в дошкольный возраст, они начинают понимать все очень быстро..

По мнению экспертов в области детского развития, привычки, которые мы прививаем детям в раннем возрасте (с младенчества и далее), определяют их будущую личность. В наших руках, как родителей, воспитать детей воспитанными и благовоспитанными. Мы просто должны воздерживаться от некоторых вредных привычек в повседневной жизни.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими ошибками воспитания, которые многие из нас, индийских родителей, совершают по разным причинам и часто неосознанно. Но ради нашего ребенка мы должны немедленно прекратить их совершать.

7 родительских ошибок, которых нужно избегать, чтобы вырастить воспитанных детей

1. Попытка дать детям ВСЕ, что они хотят

В этом, наверное, виновато большинство из нас. Как родители, мы, безусловно, хотим исполнить все желания наших детей, включая время, проведенное вместе, игрушки и подарки, одежду, вкусную еду, гаджеты… Однако мы не понимаем, что качество важнее количества. Главное здесь — найти хороший баланс. Быть родителем — это не значит постоянно следить за тем, чтобы ваши дети получали все, что они хотят; это значит сказать им, что они не могут этого сделать всегда имейте все чего они хотят в жизни.

Что вы должны делать?

Убедитесь в том, что вы проводите с ребенком не менее получаса или часа каждый день один на один — только вы и ваш ребенок. Спросите его о том, как прошел его день, о школе, о том, что он изучал, смотрел, играл, делал. Будьте рядом со своим ребенком, когда он требует вашего времени, и понимайте любые его требования. Но не бросайте все на самотек, не спешите к ребенку и не выполняйте его желания вслепую каждый раз, когда он требует вашего внимания.

2. Уступать истерикам & НЕ придерживаться правил

Еще одна распространенная ошибка — мы проводим черту, но не всегда ее поддерживаем. Правила нужно устанавливать обдуманно, но им нужно следовать и подкреплять их с такой же твердостью, как и установленные. Нельзя сказать "нет" чему-то сегодня, а завтра "да", только потому, что это больше подходит к вашей ситуации. Дети будут стремиться нарушать правила. Но убедитесь, что вы не уступите их требованиям. Например, если правило гласит, что пиццу можно есть раз в неделю, не уступайте, когда он попросит пиццу во второй раз! Если правило гласит, что время просмотра телевизора длится только один час, его нельзя продлевать только потому, что ваш ребенок начал шуметь. Стоять на своем.

Что вы должны делать?

Будьте реалистичны и внимательны, когда устанавливаете правила. Убедитесь, что вы не вмешиваете свои личные планы и интересы в установление правил. И всегда следите за тем, чтобы установленные вами правила привели к позитивным изменениям в ваших детях, а не превратили их в бунтарей. Но если правила установлены, они ДОЛЖНЫ выполняться. В этом сценарии гораздо важнее научить ребенка дисциплине, чем уступить возражениям членов семьи только потому, что "вы отказали ребенку в том, чего он очень хотел"!

3. Не позволять детям думать о своих ошибках

Сколько раз мы думали, что ребенок совершил ошибку, потому что он просто слишком мал, чтобы понять? Даже в раннем возрасте детей можно научить правильному и неправильному, потому что каждый ребенок рождается с врожденной совестью. Мы должны лишь развивать его и помогать ему окрепнуть… и вам никогда не придется "учить" своего ребенка чему-либо.

Что ты должен делать?

Когда ваш ребенок ошибается в чем-то, вместо того, чтобы кричать на него, укажите ему на его ошибку. Дайте ему время на самоанализ проблемы. Попросите его придумать справедливое наказание, если та же ошибка повторится. Это заставит его осознать важность того, чтобы не совершать ошибку снова.

4. Оправдывая поведение нашего ребенка тем, что "дети будут детьми"

Еще одна очень важная вещь, которую дети должны осознать, чтобы полностью понять, что такое хорошо и плохо: то, что плохо, плохо при любых обстоятельствах. Если кричать на старших неправильно, то это неправильно, независимо от ситуации. Нельзя говорить, "Он расстроился, потому что проиграл игру, но все в порядке, я знаю, что он больше так не сделает".’ Почему? Потому что именно так дети учатся оправдывать свои ошибки, недостатки, проступки. Если мы, родители, оправдываем их действия тем, что "дети так поступают", это только побуждает детей повторять ошибку!

Что нужно делать?

Если ваш ребенок обычно слушается вас, и если вы знаете, что его плохое поведение на самом деле является результатом чего-то другого, оставьте это на время. Вместо того чтобы ругать его, спросите, в чем дело. Однако, как только ситуация пройдет, снова заговорите об инциденте и скажите ему, что так вести себя нехорошо.

5. Ругаем ребенка, но не рассуждаем с ним

Когда мы были детьми, часто было достаточно не делать что-то просто потому, что мама/папа просили нас не делать этого. Возможно, это работало до нашего поколения, но в наши дни дети не могут быть простыми сказал делать или НЕ делать что-то. Им всегда нужно знать, почему, иначе они не будут вас слушать. Теперь самое интересное и важное, что нужно понять — это НЕ акт неповиновения, а лишь признак развитого мышления и логических способностей.. что является хорошим фактором.

Что вы должны делать?

Используйте это в своих интересах, вместо того чтобы бороться с этим. Объясните им, почему неправильно — это неправильно, почему правильно — это правильно, и почему хорошо и плохо. Способность подвергать что-то сомнению — это определенный признак интеллекта. Не ограничивайте эту способность. Используйте это, чтобы вырастить из своего ребенка взрослого человека, способного принимать собственные решения на основе рационального мышления.

6. Не учат детей уважать частную жизнь людей

Приватность — очень деликатный и в то же время важный вопрос, которому многие родители не уделяют должного внимания. Дети должны быть обучены границам и пределам. Согласно исследованиям, дети, которые не понимают концепцию границ или частной жизни, с большей вероятностью превратятся в преследователей. Статистически доказано, что преследователи воспитывались родителями, которые не придерживались правил.

Что вы должны делать?

Самый простой жест — начать стучать в дверь, когда вы входите в их комнаты, и попросить их делать то же самое. Кошельки, сумки, бумажники, телефоны должны быть недоступны для ваших детей. Точно так же, если они вырастут и начнут вести дневник, этот дневник должен быть вне ваших границ! Уважение, конфиденциальность и соблюдение конфиденциальности — все это приходит только тогда, когда дается.

7. Полагаться на быстрые решения, такие как гаджеты и фастфуд

Наконец, все мы знаем, что воспитание детей — дело нелегкое. Это очень сложно. Требуются огромные и постоянные затраты, а отдача становится очевидной только через несколько лет! Человеку свойственно время от времени поддаваться искушению пойти по легкому пути. Однако сопротивляйтесь этому. Один из самых распространенных примеров этого — когда родители приобщают своих детей к какому-либо электронному устройству, которое будет держать их "на крючке", когда они слишком устали или слишком заняты, чтобы уделить время своим детям. Мы также уступаем их требованиям фаст-фуда, просмотра телевизора, поедания конфет… просто потому, что это кажется им тем, что сделает их счастливыми в данный момент. Но это может быть очень вредно в долгосрочной перспективе, не только для их поведения, но и для их физического и психического здоровья.

Что вы должны делать?

Разделите нагрузку. Не настаивайте на том, чтобы делать все самостоятельно. Сделайте своего мужа равноправным партнером в воспитании детей, чтобы не перегружать его "результатами" воспитания. Естественно чувствовать себя перегруженным, поэтому — убедитесь, что вы тоже уделяете себе приоритетное внимание… хотя бы раз в неделю! Находите время для себя, любите себя, чтобы вы могли восстановить силы и подготовиться к родительству заново, заново!

Дисциплина — это не только наказание за плохое поведение; дисциплина — это еще и ступенька к ХОРОШЕМУ поведению. Никогда не рано начинать учить детей правильному и неправильному, хорошему и плохому. Однако чаще всего мы концентрируем свое внимание на искоренении плохого поведения, не понимая, что является причиной такого поведения. Это не решает проблему; это может даже ухудшить ситуацию. Как родители, мы хотим быть строгими, но не слишком строгими; мы хотим баловать нашего ребенка, но не избаловать его. Хотя не существует единственно "правильного" способа делать вещи, важно избегать привычек/ошибок, которые посылают детям неправильный сигнал.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *