Если вы публикуете что-либо о своем ребенке в Интернете, соблюдайте эти 10 правил, чтобы обеспечить его безопасность!

Счастье умножается, когда им делятся, верно? В наш век социальных сетей и Интернета у нас есть удивительная платформа, чтобы поделиться своим счастьем с важными людьми в нашей жизни. Всего несколькими щелчками мыши мы можем связаться с близкими по всему миру и держать их в курсе основных событий в нашей жизни и жизни наших маленьких любимцев. Однако, когда вы используете интернет, чтобы рассказать что-либо о своем ребенке, крайне важно соблюдать осторожность. Интернет — это действительно мир паутины, и может возникнуть опасность для вашего ребенка, если пропустить эти меры предосторожности.

Важные правила безопасности в Интернете при размещении информации о детях в сети

Правило 1. НЕ публикуйте обнаженные фотографии вашего ребенка

Невозможно отрицать, что наши малыши супер-пупер милые, с головы до ног — и с задницы в том числе! Однако, несмотря на то, что все мы щелкаем эти милые фотографии нашего ребенка, когда он в праздничном костюме, лучше не размещать их в Интернете. Интернет печально известен тем, что изобилует киберпреступниками, включая людей, которые занимаются детской порнографией. Кроме того, вы не хотите, чтобы эти фотографии стали источником смущения для вашего ребенка, когда он вырастет (представьте, что произойдет, если кто-то спустя годы повторно поделится этими фотографиями на своей странице в Facebook)!)

Правило 2. НЕ разглашайте местоположение ваших детей

Это особенно важно, если ваш малыш ежедневно проводит какое-то время вне дома, например, в детском саду, яслях или на детской площадке. Если вы публикуете фотографии с указанием местоположения на Facebook или Instagram, что если кто-то недобросовестный узнает об этом и использует эту информацию, чтобы отследить вашего ребенка?? В прошлом было много случаев, когда местоположение, полученное через Интернет, позволяло похитителям и преступникам определить местонахождение детей, особенно если это люди в вашем районе и поблизости от вас. Лучше всего не сообщать в Интернете конкретные данные о своем местонахождении, такие как номер дома и номер квартала.

Правило 3. Будьте осторожны при размещении фотографий УЗИ

Эти фотографии с УЗИ обладают особым, неугасающим очарованием, особенно та, на которой мы впервые увидели нашего малыша! Однако, если вы публикуете свои фотографии УЗИ, помните, что они часто включают дату, имя врача и больницу, где было сделано УЗИ. Это слишком много идентифицирующей информации, чтобы быть в безопасности во Всемирной паутине! Мы рекомендуем вырезать эту часть, если вы решите ее опубликовать.

Правило 4. Избегайте жалоб на своих детей

Все мы проводим бессонные ночи, пытаясь уложить ребенка спать. В некоторые дни это труднее, чем в другие, и мы хотели бы просто уехать в длительный отпуск. Постарайтесь, однако, по возможности ограничить свои жалобы на воспитание и детей. Это в вашем только из лучших побуждений; в долгосрочной перспективе распространение негатива ничего не дает для решения проблемы.

Правило 5. Обновите настройки конфиденциальности на всех каналах социальных сетей

Кто может видеть информацию или фотографии, которыми вы делитесь на своей странице в Facebook? А как насчет Instagram и Twitter? Вы же не хотите, чтобы случайные незнакомцы или люди, которых вы едва знаете, могли видеть личные фотографии вас и вашей семьи. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы обновляете настройки конфиденциальности как можно чаще и держите их близко, i.e. люди, которых вы хорошо знаете (друзья друзей друзей друзей, возможно, не самая лучшая идея!). Это одно из самых важных правил кибербезопасности для детей, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно пользоваться Интернетом.

Правило 6. Избегайте делиться постыдными фотографиями/детскими подробностями о детях

Конечно, многие из этих вещей забавны — например, испачканный подгузник сразу после того, как вы его сменили. Однако не все моменты личной жизни вашего ребенка и вас должны быть доступны внешнему миру. Это еще более важно для конкретный вещи, которые может сделать ваш ребенок — e.g. энурез или наказание за истерику. Каждый ребенок пачкает подгузники, но некоторые моменты предназначены только для мамы! Основная причина, по которой мы советуем это делать, заключается в том, что такие фотографии или обновления статуса могут смутить или пристыдить ваших детей в более позднем возрасте. Нарушение их личного пространства даже в раннем возрасте может поставить точку в ваших в остальном позитивных отношениях с детьми.

Правило 7. НЕ размещайте фотографии чужих детей без разрешения

Возможно, все дети в вашей колонии присутствовали на вечеринке по случаю первого дня рождения вашего ребенка, и вы хотите запечатлеть этот момент навсегда. Однако подумайте: как вас раздражает, когда кто-то отмечает вас на фотографии, которую вы не хотели, чтобы видели ваши друзья/семья?? Не проверяя сначала, согласны ли вы с этим? Это же правило относится и к детям других людей. Некоторые родители не любят делиться фотографиями своих детей или раскрывать их данные другим людям. Как правило, никогда не публикуйте их фотографии без предварительного согласования с их родителями.

Правило 8. Попросите родственников и друзей получить ваше разрешение перед размещением фотографий ваших детей

В продолжение вышеупомянутого правила, вы тоже должны следить за тем, чтобы никто не размещал фотографии вашего ребенка, не спросив сначала вашего разрешения. Это касается и членов вашей семьи — свекров, родственников, гостей, пришедших на вечеринку, и друзей. Вежливо попросите их уточнить у вас, прежде чем размещать фотографии в социальных сетях (это касается и тех, кто не отметил вас)! Вы можете не знать об этом, но та фотография, которую вы не хотели выставлять на всеобщее обозрение, скрывается где-то в интернете…)

Правило 9. НЕ разглашайте эти подробности о вашем ребенке в Интернете

Есть некоторые очень личные детали, которые приравниваются к конфиденциальным данным. Этими данными никогда нельзя делиться в Интернете, даже если это кажется безобидным. Когда вы пытаетесь понять, как обезопасить себя в Интернете, НИКОГДА не делитесь такими вещами:

  • Куда ваш ребенок ходит играть вечером
  • Адрес (или другие данные) друзей вашего ребенка и их дома
  • Когда вы собираетесь отсутствовать дома
  • Любая информация, которая выдает, когда ребенок будет один или с няней

Подробная информация о вашем рабочем месте, адресе, личности и т.д. что кто-то может использовать, чтобы выдать себя за вас

Правило 10. НЕ критикуйте стиль воспитания/решения других людей

Если мы как родители НЕ используем пустышки, НЕ носим ребенка в одежде или НЕ позволяем ребенку спать отдельно, это не дает нам права критиковать других родителей, которые так поступают! То, как мы воспитываем детей, и решения, которые мы принимаем, принадлежат только нам. Если мы хотим, чтобы другие принимали наши решения, мы тоже должны принимать их решения и выбор. Хотя это не является угрозой безопасности как таковой, это распространяет чувство негатива и осуждения — то, что не нужно ни одному родителю на этом и без того непростом пути.

Итак, мамы, сколько из вышеперечисленных правил вы соблюдаете?? Они необходимы для того, чтобы убедиться, что ваше пользование Интернетом и социальными сетями будет радостным и безопасным — именно то, что вы хотите для своего ребенка.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *