Когда мы говорим о Солнечной системе, мы понимаем, что мы всего лишь пылинка во Вселенной. Вы смотрите в ночное небо и удивляетесь тому, что там находится?? Если да, то вам наверняка интересно узнать все, что можно, о Солнечной системе. Солнце, планеты и бесчисленные малые тела завораживают нас. Если вы хотите узнать о них больше, читайте дальше.
Что такое Солнечная система?
Наша Солнечная система состоит из Солнца, восьми планет, вращающихся вокруг Солнца, и бесчисленных мелких тел, таких как астероиды, кометы и карликовые планеты. Солнце, которое освещает все вокруг, на самом деле является звездой, и все, что вращается вокруг него, связано с гравитацией. Восемь планет вращаются вокруг Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Плутон, который был девятой планетой, теперь классифицирован как карликовая планета наряду с другими карликовыми планетами, такими как Эрис, Церера, Макемаке и Хаумеа.
Факты о Солнечной системе для детей
Вот несколько интересных фактов о Солнечной системе, которые должны знать ваши дети.
1. Солнце находится далеко от Земли.
Расстояние между Солнцем и Землей составляет около 150 миллионов километров. Свету от Солнца, летящему со скоростью 300 000 км, требуется около 8 минут, чтобы достичь нас. Чтобы помочь вашим детям лучше понять, вот пример, который им понравится — Если вы решите доехать до Солнца на своем автомобиле со скоростью 100 км/час, вам потребуется чуть больше 171 года, чтобы добраться до Солнца.
2. Много лет назад люди считали, что Земля является центром Вселенной.
На протяжении тысячелетий люди верили, что Земля является центром Вселенной и что Солнце, планеты и звезды вращаются вокруг Земли. Но астрономы, такие как Галилей и Коперник, доказали обратное, разработав модель, объясняющую движение планет вокруг Солнца.
3. Большая часть массы Солнечной системы содержится в Солнце.
Солнце содержит 99.86% массы Солнечной системы, за ними следуют планеты Юпитер и Сатурн. Остальные планеты и астероиды составляют очень небольшой процент массы Солнечной системы.
4. Внутренние планеты состоят из горных пород и металлов.
Четыре внутренние планеты — Меркурий, Венера, Земля и Марс — меньше по размеру и состоят в основном из скалистой материи и металлов. Их также называют земными планетами.
5. Внешние планеты состоят из газов.
Внешние планеты Солнечной системы — Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун — состоят в основном из газов, таких как водород и гелий. Эти планеты также называют «газовыми гигантами».
6. Юпитер — самая большая планета нашей Солнечной системы.
Юпитер, газовый гигант, имеет диаметр 142 984 км. У него десятки лун и Гигантское красное пятно, которое представляет собой планетарный шторм, проходящий через него.
7. Кольца Сатурна очень красивы.
Хотя кольца Сатурна можно увидеть в телескоп. Толщина колец составляет около 30 футов. Однако толщина некоторых частей составляет несколько километров, и в основном они состоят из пыльного льда и обломков.
8. Солнце — это горячий газовый шар.
Солнце представляет собой массивный шар из горячих и плотных газов, в основном водорода и гелия. Температура поверхности составляет 5 500 градусов Цельсия. Его возраст составляет около 5 миллиардов лет, и ожидается, что он просуществует еще 5 миллиардов лет.
9. Венера — самая горячая планета в нашей Солнечной системе.
Хотя Меркурий находится ближе всего к Солнцу, наличие густого углекислого газа делает Венеру самой горячей планетой в Солнечной системе. Средняя температура поверхности Венеры составляет 477°C.
10. Пояс астероидов состоит из камней.
Пояс астероидов состоит из миллионов камней размером от маленького зерна до камней шириной в сотни километров.
Солнечная система увлекательна. Когда читаешь об этом больше, хочется узнать еще больше. Мы надеемся, что вам понравилась эта информация о Солнечной системе. Прочитайте это своему ребенку и расширьте его знания.