Фалафель прост в приготовлении, питателен, а дети наверняка полюбят это лакомство, обжаренное во фритюре. Накормите своих детей этим вкусным фалафелем со шпинатом. Вы также можете добавить измельченные овощи для более здорового фалафеля.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 Люди | 10-15 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 1.5 чашек замоченного размоченного бенгальского грамма
- 2 ч.л. безана
- 1 дюйм имбиря
- 4 зубчика чеснока
- Горсть шпината
- Горсть листьев кориандра
- 1 ч.л. семян кунжута
- 2 маленьких зеленых чили
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Метод
Шаг 1
В миксере крупно измельчите шпинат, замоченный бенгальский грамм, чеснок, имбирь, листья кориандра и зеленые чили.
Шаг 2
Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смесь не должна быть ни слишком влажной, ни слишком сухой. Если смесь жидкая, добавьте порошок бешана, чтобы сделать ее более густой. Добавьте воды, если слишком сухо.
Шаг 4
Сделайте из смеси небольшой шарик на ладони и проверьте, держится ли он.
Шаг 5
Разогрейте кадхай с достаточным количеством масла для жарки. Бросайте шарики по одному и готовьте 3-4 мин на среднем огне. Высокое пламя сжигает фалафель, а низкое пламя разрывает его на части.
Шаг 6
Выньте на впитывающую бумагу и подавайте с мятным чатни или соусом.
Пищевая информация
Калории | 231 К кал |
Белки | 1.5 g |
Жиры | 2.9 g |
Углеводы | 3.4 g |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 626 мг |
Калий | 158 мг |