Фалафель со шпинатом

Фалафель прост в приготовлении, питателен, а дети наверняка полюбят это лакомство, обжаренное во фритюре. Накормите своих детей этим вкусным фалафелем со шпинатом. Вы также можете добавить измельченные овощи для более здорового фалафеля.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 Люди 10-15 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1.5 чашек замоченного размоченного бенгальского грамма
  • 2 ч.л. безана
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • Горсть шпината
  • Горсть листьев кориандра
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 2 маленьких зеленых чили
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Метод

Шаг 1

В миксере крупно измельчите шпинат, замоченный бенгальский грамм, чеснок, имбирь, листья кориандра и зеленые чили.

Шаг 2

Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смесь не должна быть ни слишком влажной, ни слишком сухой. Если смесь жидкая, добавьте порошок бешана, чтобы сделать ее более густой. Добавьте воды, если слишком сухо.

Шаг 4

Сделайте из смеси небольшой шарик на ладони и проверьте, держится ли он.

Шаг 5

Разогрейте кадхай с достаточным количеством масла для жарки. Бросайте шарики по одному и готовьте 3-4 мин на среднем огне. Высокое пламя сжигает фалафель, а низкое пламя разрывает его на части.

Шаг 6

Выньте на впитывающую бумагу и подавайте с мятным чатни или соусом.

Пищевая информация

Калории 231 К кал
Белки 1.5 g
Жиры 2.9 g
Углеводы 3.4 g
Холестерин 0 мг
Натрий 626 мг
Калий 158 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *