Фрикадельки для младенцев — польза для здоровья, рецепты и меры предосторожности

Мясо — удивительный источник питания для младенцев и детей ясельного возраста, поскольку его можно сначала вводить в виде полуфабрикатов, а затем начинать с твердых продуктов. Фрикадельки — отличная пальчиковая еда для малышей, когда они начинают отучаться от груди и осваивать различные виды пищи. Фрикадельки могут быть адаптированы для включения в них различных текстур и вкусов, которые поощряют интерес ребенка к пальчиковой пище. Как же познакомить ребенка с фрикадельками?? Как правильно вводить в рацион ребенка фрикадельки?? Какие есть хорошие рецепты фрикаделек? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Безопасны ли фрикадельки для младенцев?

Фрикадельки с простыми ингредиентами, как правило, безопасны для большинства детей, если только у них нет аллергии на ингредиенты. Как и при введении любой новой пищи, всегда лучше проверить каждый ингредиент отдельно, прежде чем добавлять его в рецепт. Лучше всего проконсультироваться с педиатром вашего ребенка перед тем, как начать давать их в первый раз.

Вторая причина беспокойства, помимо аллергии, заключается в том, что фрикадельки могут стать причиной удушья. Фрикадельки, приготовленные с использованием твердых ингредиентов, нарезанных крупными кусками, представляют риск подавиться и их следует избегать. Любая порция фрикаделек для младенцев должна быть мягкой и легко проглатываемой.

Когда детям можно начинать есть фрикадельки?

Эксперты считают, что фрикадельки представляют опасность подавиться в первые месяцы жизни, поскольку до девяти месяцев у детей не развиваются жевательные навыки. Однако, если ваш рецепт более безопасен и одобрен педиатром, вы можете вводить фрикадельки с первым пюре и полутвердой пищей. Если вы придерживаетесь принципа отлучения от груди, то фрикадельки можно нарезать на кусочки и предлагать в качестве пальчиковой еды в возрасте до девяти месяцев. Идеально использовать свежее мясо для приготовления фрикаделек для ребенка, так как замороженное, переработанное мясо или деликатесы представляют опасность.

Информация о питании фрикаделек

Если вы готовите куриные фрикадельки для грудничков, вот примерная информация о питательности одной порции весом 28 граммов.

Питательные вещества Количество
Общая энергия 70 калорий
Энергия из жира 38 калорий
Общее количество углеводов 2.2g
Общий жир 4.3g
Натрий 125 мг
Калий 147 мг
Волокно 0.2g
Белок 5.8g

Польза тефтелей для здоровья детей

Вот преимущества кормления ребенка фрикадельками:

1. Фрикадельки — отличный источник белков

Мясо является хорошим источником высококачественных белков, которые легко усваиваются организмом. Малышам требуется от 11 до 13 граммов белка в день, что тефтели могут легко удовлетворить. Белки необходимы для роста и поддержания клеток организма. Животные источники белка усваиваются быстрее, поскольку они более биодоступны, что делает их хорошим источником высококачественного белка.

2. Источник разнообразных витаминов группы В

Мясо является источником нескольких витаминов группы В, таких как витамин В1, В2, В3, В6 и В12. Эти витамины играют важную роль в нескольких телесных процессах, связанных с ростом и развитием.

3. Источник необходимых питательных веществ

Мясо животных является богатым источником необходимых минералов, таких как железо, цинк, кальций, калий и т.д. Организм легче усваивает гемовое железо, содержащееся в мясе, чем негемовое железо, что делает его высококачественным источником минералов. Остальные минералы необходимы для поддержания роста и развития организма.

Лучшие способы приготовления фрикаделек для младенцев

Примите во внимание эти советы, прежде чем начать готовить фрикадельки для вашего ребенка:

1. Используйте свежее и хорошо приготовленное мясо

Для наилучшего питания, вкуса и безопасности лучше предлагать ребенку свежее мясо. Фрикадельки также должны быть хорошо прожарены, чтобы их можно было легко разжевать и проглотить. Недожаренное мясо труднее проглотить, оно представляет собой риск подавиться, а также является фактором риска бактериальных инфекций. Используйте пищевой термометр для проверки температуры мяса и придерживайтесь точного времени приготовления, чтобы сохранить консистенцию, если есть сомнения. Если вы обнаружили в фрикадельке твердую или недожаренную часть, удалите ее перед кормлением ребенка.

2. Смешайте с травами и овощами для аромата

Смешивание мяса с овощами и зеленью улучшает вкус и питательные качества фрикаделек. Для улучшения текстуры можно добавить хлебные крошки или цельнозерновую или овсяную муку. Начинайте рецепты фрикаделек с простых трав, чтобы избежать слишком сильного вкуса, и проверяйте на аллергию, прежде чем готовить фрикадельки с большим количеством ингредиентов.

3. Кормите маленькими порциями

Хитрость в том, чтобы это сработало, заключается в том, чтобы порции были небольшими, чтобы ваш ребенок мог легко удержать фрикадельки и погрызть их. Фрикадельки также должны иметь мягкую консистенцию, которая без усилий распадается, когда ребенок кусает их. Для детей младше девяти месяцев лучше всего, чтобы рецепт фрикаделек был простым и все ингредиенты были мелко перемолоты. Для малышей старше года можно добавлять более твердые ингредиенты, такие как вареные и нарезанные кубиками овощи; однако они должны быть мелко нарублены.

Что нужно учитывать при кормлении детей фрикадельками

Что нужно учитывать при кормлении ребенка фрикадельками

Знакомство ребенка с фрикадельками так же просто, как и с другими продуктами, но с некоторыми предосторожностями. Вот некоторые моменты, которые необходимо учитывать, прежде чем вводить фрикадельки в рацион вашего ребенка:

1. Проконсультируйтесь с педиатром

Чтобы оставаться на безопасной стороне, проконсультируйтесь с педиатром, особенно если вы сомневаетесь в жевательных навыках вашего ребенка и аллергии. Фрикадельки можно вводить в рацион вскоре после того, как ваш ребенок сможет наслаждаться фаршем или рубленым мясом как частью своего обычного рациона. Попросите педиатра проверить наличие аллергии на определенные продукты питания, прежде чем вводить новые продукты.

2. Приготовьте свежие продукты в домашних условиях

Начните с мягких фрикаделек для мальчиков и девочек, приготовленных в домашних условиях. Сохраняйте низкий уровень натрия и консервантов, покупая свежее мясо, а не замороженное или деликатесы. Свежеприготовленное мясо дает вам полный контроль над трапезой и полезно для здоровья.

3. Соблюдайте гигиену

Микробное заражение является основным риском, когда речь идет об обработке и хранении мяса. Никогда не храните сырое и вареное мясо вместе в холодильнике. Всегда мойте руки после работы с сырым мясом. Это же правило относится и к посуде, используемой для обработки сырого мяса.

4. Следите за простотой ингредиентов

Начните кормить ребенка фрикадельками, в состав которых входят простые ингредиенты, которые, как вы знаете, безопасны для вашего ребенка. Это хороший способ проверить новые ингредиенты на аллергию. Слишком большое количество новых ингредиентов увеличивает вероятность аллергии и затрудняет определение конкретного ингредиента. Простота ингредиентов также облегчает переваривание фрикаделек вашим ребенком.

5. Следите за признаками аллергии

Если у вашего ребенка появляются такие симптомы, как сыпь на коже, вздутие живота, дискомфорт или диарея, это может быть признаком аллергии. Риск возникновения аллергии выше, если в фрикадельки добавлены различные виды белка, которые содержатся в сыре и яйцах. В этом случае можно попробовать приготовить фрикадельки для младенцев без яиц, чтобы облегчить работу их пищеварительной системы, а затем вернуться к полному составу ингредиентов.

6. Не оставляйте детей без присмотра

Фрикадельки несут в себе несколько повышенный риск подавиться, поэтому никогда не оставляйте ребенка без присмотра, когда едите фрикадельки. Это также относится к детям постарше, поскольку удушье может произойти несколькими различными способами, а не только через большие куски овощей.

7. Всегда давайте свежие фрикадельки

Поскольку мясо легко портится, никогда не охлаждайте наполовину съеденные фрикадельки. Партия фрикаделек, охлажденная вскоре после приготовления без загрязнения, является относительно безопасной.

Рецепты фрикаделек для младенцев и детей младшего возраста

Вот как приготовить фрикадельки для младенцев и детей младшего возраста:

1. Сырные фрикадельки

Эти вкусные фрикадельки подходят для детей от 6 месяцев и старше.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа для детей (1/2 стакана)
  • молочная смесь/грудное молоко (1/2 стакана)
  • Средний говяжий фарш (1¼ фунта)
  • Мелко натертый сыр чеддер (1 чашка)
  • 1 взбитое яйцо
  • Сушеный орегано (1 ч.л.)
  • Сушеный тимьян (1 ч.л.)
  • Порошок черного перца (1/2 ч.л.)

Как приготовить

  • Смажьте лист для выпечки жиром и отложите его в сторону — разогрейте духовку до 400 F.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья с молоком и дайте смеси настояться в течение 10 минут.
  • Затем добавьте сыр, взбитое яйцо, говяжий фарш, специи и хорошо перемешайте.
  • Зачерпните столовую ложку смеси, сформируйте из нее небольшие фрикадельки и положите их на лист для выпечки.
  • Поместите лист для выпечки в духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока фрикадельки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • Снимите форму для выпечки и положите ее на проволочную решетку для остывания.
  • Подавайте фрикадельки порезанными на кусочки или в виде пюре, как нравится вашему ребенку.

2. Мясные и овощные фрикадельки

Этот рецепт предназначен для малышей от 9 месяцев и старше, которые могут спокойно жевать.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (200 г)
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • ½ Крупно натертый цуккини
  • ½ Очищенная и крупно натертая морковь
  • Отваренный и превращенный в пюре зеленый горошек (1/4 чашки)
  • Сыр Моцарелла (1/4 стакана)
  • Смешанные травы (1 ч.л.)
  • Масло канолы

Как приготовить

  • Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте руками.
  • Зачерпните столовую ложку смеси и скатайте ее в маленькие фрикадельки.
  • Охладите фрикадельки в герметичном контейнере в течение 30 минут, пока они не остынут.
  • На большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла канола на средне-высоком огне.
  • Выложите фрикадельки на сковороду и дайте им поджариться, периодически переворачивая, пока они равномерно не обжарятся со всех сторон, около 10 минут.
  • Подавайте фрикадельки целиком или нарежьте их на небольшие кусочки.

3. Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки для детей — простое и вкусное блюдо. Подходит для малышей старше 12 месяцев.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш (100 г)
  • Консервированные помидоры (300 г)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Смесь сушеных трав (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • 1 мелко нарезанный лук

Как приготовить

  • Добавьте фарш индейки и смешайте с 1/4 частью измельченного лука, помидорами, чесноком и зеленью в миску и равномерно перемешайте.
  • Зачерпните столовую ложку смеси и скатайте ее в небольшие шарики, используя обе руки.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фрикадельки.
  • Жарьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока вся поверхность не поджарится и не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте оставшийся лук и остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с 200 мл воды.
  • Дайте смеси закипеть и загустеть на медленном огне в течение 30 минут. После закипания отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей остыть.
  • Подавайте фрикадельки теплыми с соусом.

Фрикадельки богаты белками, жирами, а также несколькими необходимыми витаминами и минералами. После консультации с педиатром фрикадельки мягкого приготовления можно предлагать детям младше девяти месяцев. Приготовленные из правильных ингредиентов, они обязательно станут любимой едой вашего малыша.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *