Холодный томатный суп гаспачо

Этот свежий томатный гаспачо — сырой холодный суп, который лучше всего употреблять в жаркий солнечный день. Это не только освежающее блюдо, но и быстрое в приготовлении. Вам понравится часто готовить этот холодный суп, ведь он готовится всего за 4 простых шага.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 15 минут 6 минут

Ингредиенты

  • 100 г спелых помидоров
  • ½ небольшой луковицы, нарезанной
  • ½ маленького красного перца, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ломтика белого хлеба
  • 1 ст.л. (столовая ложка) виргинского оливкового масла
  • 1½ ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч.л. (чайная ложка) сока лайма

Для базиликового йогурта

  • 25 грамм свежих листьев базилика
  • 40 мл или менее 3 ст. ложек оливкового масла
  • 4 ст. ложки густого йогурта

Метод

Шаг 1

Смешайте помидоры, красный перец, лук, чеснок и хлеб в кухонном комбайне до однородности.

Шаг 2

Смешайте остальные ингредиенты вместе и добавьте в гаспачо. Охладить до готовности к употреблению.

Шаг 3

Для приготовления базиликового йогурта смешайте все ингредиенты и охладите до готовности.

Шаг 4

Подавайте гаспачо с ложкой базиликового йогурта сверху.

Пищевая информация

Размер порции 306.5 g

Калории 59 Калории из жира 4
Всего жиров 0.4 g 1% Трансжир 0.0 g
Натрий 172 мг 7% Калий 606 мг 17%
Общее количество углеводов 14.4 g 5% Диетическая клетчатка 2.8 g 11%
Сахара 9.1 g Протеин 2.3 g
Витамин А 51% Витамин С 177%
Кальций 4% Железо 6%

* На основе диеты в 2000 калорий.
Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительного расчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *