Этот свежий томатный гаспачо — сырой холодный суп, который лучше всего употреблять в жаркий солнечный день. Это не только освежающее блюдо, но и быстрое в приготовлении. Вам понравится часто готовить этот холодный суп, ведь он готовится всего за 4 простых шага.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 15 минут | 6 минут |
Ингредиенты
- 100 г спелых помидоров
- ½ небольшой луковицы, нарезанной
- ½ маленького красного перца, нарезанного
- 1 зубчик чеснока
- ½ ломтика белого хлеба
- 1 ст.л. (столовая ложка) виргинского оливкового масла
- 1½ ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч.л. (чайная ложка) сока лайма
Для базиликового йогурта
- 25 грамм свежих листьев базилика
- 40 мл или менее 3 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки густого йогурта
Метод
Шаг 1
Смешайте помидоры, красный перец, лук, чеснок и хлеб в кухонном комбайне до однородности.
Шаг 2
Смешайте остальные ингредиенты вместе и добавьте в гаспачо. Охладить до готовности к употреблению.
Шаг 3
Для приготовления базиликового йогурта смешайте все ингредиенты и охладите до готовности.
Шаг 4
Подавайте гаспачо с ложкой базиликового йогурта сверху.
Пищевая информация
Размер порции 306.5 g
Калории | 59 | Калории из жира | 4 |
Всего жиров | 0.4 g 1% | Трансжир | 0.0 g |
Натрий | 172 мг 7% | Калий | 606 мг 17% |
Общее количество углеводов | 14.4 g 5% | Диетическая клетчатка | 2.8 g 11% |
Сахара | 9.1 g | Протеин | 2.3 g |
Витамин А | 51% | Витамин С | 177% |
Кальций | 4% | Железо | 6% |
* На основе диеты в 2000 калорий.
Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительного расчета.