Хумус с низким содержанием жира

Хумус — это соус, распространенный в средиземноморской кухне. Традиционно его готовят из нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока, чеснока и соли. Однако соль делает его продуктом с высоким содержанием натрия, а оливковое масло добавляет калории и жир. Однако, если вы готовите хумус дома, вы можете использовать полезные ингредиенты, которые позволят снизить содержание жира, натрия и калорий, как в рецепте ниже. Придерживайтесь размера порции в 1/4 чашки, чтобы вписать полезный хумус в любой план питания.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 Люди 5 минут 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка нута, (400 гм банка)
  • 3 ст. ложки (столовая ложка) обезжиренного греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • соль по вкусу, (по желанию)
  • Сок 1/2 лимона
  • Копченая паприка (по желанию)
  • Молотый черный перец (по желанию)
  • 1-2 веточки петрушки и укропа для приправы (по желанию)

Метод

Шаг 1

Слейте нут в сито, установленное над миской, чтобы собрать стекающую жидкость.

Шаг 2

Добавьте нут, чеснок, соль (если нужно) и йогурт в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавляйте по одной ст. ложке жидкости от нута за раз, пока не получится приятная кремовая консистенция.

Шаг 4

Соскрести в миску.

Шаг 5

Выжмите лимонный сок, хорошо перемешайте и приправьте специями (по желанию).

Шаг 6

Используйте в свежем виде в качестве дипа или дополнения к блюдам или храните в холодильнике.

Информация о питании

Размер порции 1/4 чашки

Калории 46
Общее количество жира 1.5 g 2%
Углеводы 6 g 2%
Сахар 2 g
Калории из жира 14
Натрий 125 мг 5%
Диетическая клетчатка 1 g 4%
Протеин 2 g

*На основе диеты в 2000 калорий

Совет

  • Хумус хранится не менее четырех дней в холодильнике и гораздо дольше в морозильной камере. Не думайте дважды, сделайте большую порцию.
  • Либо готовьте нут дома без соли, либо покупайте консервированный сорт с низким содержанием натрия.
  • Можно добавить семена кунжута или пасту тахини, но и то, и другое добавит в рецепт жиры и калории.
  • Можно подавать с оливковым маслом (½ ч.л. на порцию). Но если вы хотите контролировать свои калории, пожалуйста, воздержитесь от этого.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *