Это то, к чему я обращаюсь, когда ищу "комфортную еду". Это блюдо состоит из всех моих любимых ингредиентов и очень нравится как моему 17-летнему племяннику, так и моей 6-летней племяннице. Это блюдо из одного блюда, поэтому, хотя его приготовление занимает немного времени, это удобный рецепт!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- Спагетти — 1,5 пакета
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сливочное масло — 60 грамм
- Мука — 60 грамм
- Молоко — 600 мл
- Чеснок — 3 зубчика, мелко нарезанный
- Грибы — 250 грамм, нарезанные ломтиками
- Сыр — 6 кубиков, тертый
- Соль и перец по вкусу
Метод
Шаг 1
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до прозрачности. Поднимите огонь и добавьте нарезанные грибы, тушите на сильном огне, часто подбрасывая. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Выключите и отставьте в сторону для остывания.
Шаг 2
Доведите до кипения около 10 чашек воды в большой кастрюле, добавьте чайную ложку оливкового масла и соль. Добавьте спагетти, надавливая на них ложкой, пока все они не будут погружены в воду. Варите еще 10 минут, часто проверяя. Когда все будет готово, слейте воду в большой дуршлаг, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Пока спагетти варятся, положите сливочное масло в тяжелую кастрюлю и растопите на медленном огне. Взбивайте муку по ложке, пока смесь не соберется вместе и не начнет отходить от стенок кастрюли — около 2 минут
Шаг 4
Сразу влейте молоко и энергично взбейте, чтобы не образовались комочки — смесь начнет густеть. Всыпьте 4 кубика тертого сыра, затем добавьте остывшую грибно-чесночную смесь.
Шаг 5
Подавайте сразу же с горячими спагетти и миской тертого сыра — вкуснятина!!