Брускетта — это вкусная, свежая и быстро готовящаяся итальянская закуска, которой можно наслаждаться в любое время года. Для приготовления самой простой итальянской брускетты необходимо поджарить хлеб на настоящих углях, натереть сырым чесноком, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством морской соли и свежего перца.
Вариации: можно добавить другие ингредиенты, например, измельченные помидоры, фасоль, овощи, панир или тофу, свежую зелень. Если у вас есть 20 минут, и вы хотите сделать вкусную закуску, с которой начнется ваше любимое итальянское блюдо, то этот рецепт брускетты будет вам полезен.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
2 человека | 15 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- 1 чашка свежих помидоров, мелко нарезанных кубиками
- 1/2 свежей луковицы или обжаренного лука
- 1/2 чашки нежирного панира, порезанного кубиками
- 1/2 чашки красного болгарского перца, порезанного на кусочки
- 1/4 стакана тыквы, порезанной на кусочки и обжаренной
- 4 зубчика свежего чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 4 чайные ложки оливкового масла экстра вирджин
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
- Итальянский цельнозерновой хлеб или багет
Метод
Шаг 1
Поместите все ингредиенты в миску для смешивания.
Шаг 2
Если вам не нравится использовать сырой лук, вы также можете слегка обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Обжарьте тыкву на той же сковороде.
Шаг 4
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Если у вас мало времени, дайте смеси настояться в течение 30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Нарежьте ломтиками толщиной 1/4″ свежий итальянский цельнозерновой хлеб или багет.
Шаг 7
Поджарьте хлеб в тостере.
Шаг 8
Как только хлеб поджарится, смажьте каждый ломтик оливковым маслом с помощью кондитерской кисти.
Шаг 9
Затем, используя половину дольки сырого чеснока, натрите одну сторону ломтика корочкой вниз, чтобы придать восхитительный чесночный аромат непосредственно хлебу.
Шаг 10
Наконец, намажьте как можно больше брускетты на свежий поджаренный хлеб.
Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая информация
Размер порции 1 ломтик (50 г)
Калории | 230 | Калории из жира | 120 |
Всего жиров | 10g 15% | Насыщенный жир | 4g 20% |
Холестерин | 5 мг 2% | Натрий | 270 мг 11% |
Углеводы | 13g 4% | Диетическая клетчатка | 0.7g 3% |
Сахар | 0g | Белок | 4g |
Витамин А | 8% | Витамин С | 6% |
Кальций | 6% | Железо | 4% |