Яблочно-грушевое пюре

Яблочно-грушевое пюре — одно из идеальных первых блюд для ребенка, так как оно легко усваивается и вряд ли вызовет аллергию. Выбирайте сладкие и сочные яблоки, например, сорт "Розовая леди" или "Королевская гала". Пектин, содержащийся в яблоках и грушах, полезен, если у вашего ребенка рыхлый стул.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 5 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 2 спелые груши
  • 4 ст. ложки (столовая ложка) чистого несладкого яблочного сока или воды
  • Щедрая щепотка молотой корицы (по желанию)

Способ

Шаг 1

Груши и яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле варите груши, яблоки и корицу (по желанию) с яблочным соком или водой в течение 10-15 минут или до мягкости.

Шаг 3

Проверьте готовность, проткнув вилкой.

Шаг 4

Слейте воду и переложите фрукты в миску. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Сделайте пюре, чтобы получить желаемую рыхлую текстуру.

Шаг 6

Подавайте сразу или переложите в лоток для кубиков льда для заморозки.

Пищевая информация

Калории 97 Калории из жира 3
Общее количество жира 0.3g 0% Трансжир 0.0g
Холестерин 0mg 0% Натрий 2мг 0%
Калий 199 мг 6% Общее количество углеводов 25.8g 9%
Диетическая клетчатка 4.9g 20% Сахара 17.4g
Протеин 0.6g Витамин А 1%
Витамин С 13% Кальций 1%
Железо 2%

* На основе диеты в 2000 калорий

Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительной оценки.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *