Яблочно-грушевое пюре — одно из идеальных первых блюд для ребенка, так как оно легко усваивается и вряд ли вызовет аллергию. Выбирайте сладкие и сочные яблоки, например, сорт "Розовая леди" или "Королевская гала". Пектин, содержащийся в яблоках и грушах, полезен, если у вашего ребенка рыхлый стул.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 2 спелые груши
- 4 ст. ложки (столовая ложка) чистого несладкого яблочного сока или воды
- Щедрая щепотка молотой корицы (по желанию)
Способ
Шаг 1
Груши и яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
Шаг 2
В небольшой кастрюле варите груши, яблоки и корицу (по желанию) с яблочным соком или водой в течение 10-15 минут или до мягкости.
Шаг 3
Проверьте готовность, проткнув вилкой.
Шаг 4
Слейте воду и переложите фрукты в миску. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Сделайте пюре, чтобы получить желаемую рыхлую текстуру.
Шаг 6
Подавайте сразу или переложите в лоток для кубиков льда для заморозки.
Пищевая информация
Калории | 97 | Калории из жира | 3 |
Общее количество жира | 0.3g 0% | Трансжир | 0.0g |
Холестерин | 0mg 0% | Натрий | 2мг 0% |
Калий | 199 мг 6% | Общее количество углеводов | 25.8g 9% |
Диетическая клетчатка | 4.9g 20% | Сахара | 17.4g |
Протеин | 0.6g | Витамин А | 1% |
Витамин С | 13% | Кальций | 1% |
Железо | 2% |
* На основе диеты в 2000 калорий
Данные о питании являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентира для приблизительной оценки.