Эта необычная, но вкусная халва приготовлена из яблок, богатых клетчаткой. Если рассматривать блюдо с точки зрения диетологии, то благодаря миндалю оно восполняет вашу дневную норму незаменимых жирных кислот. Кроме того, мы добавили маву, которая насыщает молочными белками. Это действительно делает халву неотразимым фруктовым лакомством!
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10-15 минут | 5-7 минут |
Ингредиенты
- 4 тертых яблока
- 100 г кхойи
- 1/2 чашки молока
- 2 ст. ложки миндального порошка
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1/2 ч.л. порошка элаичи
- Щепотка кесара
- Измельченный миндаль для гарнира
Метод
Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте натертые яблоки, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
Добавьте тертую кхойю и перемешайте, пока кхойя не начнет таять.
Шаг 3
Добавьте молоко, сахар, порошок элаичи, миндальный порошок и кесар. Продолжайте помешивать, пока халва не станет немного густой.
Шаг 4
После того как вы почувствуете, что консистенция загустела, переложите в миску и украсьте измельченным миндалем.
Информация о питании
Калории | 495 ккал |
Протеины | 17.3 g |
Всего жиров | 55 g |
Углеводы | 169 g |
Холестерин | 159 мг |
Натрий | 149 мг |
Калий | 956 мг |