- Польза яблок для здоровья детей
- Некоторые интересные факты о яблоках
- Пищевая ценность яблок
- Простые рецепты из яблок для детей
Яблоки — популярный фрукт, и почти все любят этот сочный красный плод, особенно дети. Яблоки богаты минералами и витаминами, что делает их питательным выбором в любое время. Они содержат минимальное количество калорий, а также известны своими целебными свойствами.
Польза яблок для здоровья детей
Поговорка "яблоко в день помогает врачу" недалека от истины, учитывая многочисленные преимущества этого фрукта, особенно для детей. Вот некоторые преимущества включения яблок в ежедневный рацион вашего ребенка.
- В них много углеводов, которые необходимы для обеспечения детей энергией, необходимой для того, чтобы оставаться активными каждый день.
- Яблоки богаты витамином С, клетчаткой и фитохимическими веществами.
- Яблоки содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.
- Антиоксиданты и фитонутриенты, содержащиеся в этом фрукте, полезны для зрения и помогают бороться с симптомами астмы.
- Пектин — растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, может помочь справиться с диареей, способствуя пищеварению и предотвращая запоры.
- Яблоки могут сбалансировать уровень сахара в организме и полезны для предотвращения диабета.
- Витамин С в яблоках помогает в восстановлении тканей и производстве коллагена. Помимо укрепления костей, витамин С помогает в заживлении ран и предотвращает заболевания желчного пузыря.
- Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое может защитить клетки мозга.
Некоторые интересные факты о яблоках
Помимо пользы яблок для здоровья, вот несколько интересных фактов о яблоне и яблочных фруктах для детей.
- В мире насчитывается более 7 500 различных сортов яблок.
- В каждом яблоке пять карпелл или семенных карманов.
- Яблони могут жить до ста лет и достигать высоты 40 футов и более.
- Основными производителями яблок в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.
- Когда приходит время собирать яблоки, их приходится собирать вручную.
- Наука о выращивании яблок называется помология.
- Один из самых старых сортов яблок — Леди или Апи.
- Яблоки относятся к семейству розовых.
- Считается, что яблоня возникла в регионе между Каспийским и Черным морями.
- Примерно четвертая часть яблока состоит из воздуха, поэтому они плавают в воде.
- Существуют археологические данные, доказывающие, что люди лакомились яблоками с 6500 года до н.э.
- Самое большое яблоко весило 1.4 кг.
Пищевая ценность яблок
Яблоко среднего размера содержит менее 100 калорий и не содержит жира, натрия и холестерина. Посмотрите на следующую таблицу для получения подробной информации о питательной ценности яблок.
Количество на порцию | Суточная ценность % на основе диеты в 2 000 калорий |
Общее количество углеводов — 25 г | 8 % |
Диетическая клетчатка — 4 г | 17% |
Сахара — 19 г | |
Витамин А | 2% |
Витамин С | 14% |
Кальций | 13.68 мг |
Железо | 1% |
Белок — 0 г | 0% |
Холестерин — 0 мг | 0% |
Натрий — 0 мг | 0% |
Всего жиров — 0 г | 0% |
Простые рецепты из яблок для детей
Помимо употребления яблок в сыром виде, существует множество способов использования яблок, чтобы заинтересовать детей в потреблении хотя бы пары порций этого фрукта каждый день. Вместо простого яблочного сока для детей, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
1. Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Ингредиенты:
- Шесть раскрошенных овсяных печений
- ½ чашки взбитых сливок
- ½ чашки ванильного мороженого
- ¼ ч.л. порошка корицы
- ¼ чашки тушеных яблок
Метод:
Возьмите все ингредиенты, кроме двух печений, в блендер и сделайте из них смузи. Разлейте в сервировочные миски и посыпьте оставшимся печеньем. Вы можете изменить рецепт, добавив любимый вкус мороженого и больше печенья или яблок, в зависимости от предпочтений ребенка
2. Индивидуальные печеные яблоки
Ингредиенты:
- Четыре твердых яблока
- 8 ст. ложек (чайная ложка) джема
- 4 ст. ложки яблочного сока или воды
- Блюдо для выпечки, безопасное для микроволновой печи
Метод:
Очистите каждое яблоко от сердцевины и кожуры примерно на треть. Налейте яблочный сок или воду на дно формы для выпечки, а затем положите туда каждое яблоко кожурой вверх. Налейте около двух столовых ложек джема в центр каждого яблока. Накройте блюдо пластиком, проколотым для вентиляционных отверстий, или вощеной бумагой. Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности около пяти минут или пока яблоки не станут нежными.
3. Вкусные яблочные чипсы
Ингредиенты:
- Четыре зеленых яблока; очистить и нарезать тонкими ломтиками
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ чашки муки
- ¾ чайной ложки порошка корицы
- ¾ чайной ложки порошка мускатного ореха
- 6 ст. ложек сливочного масла
- Форма для выпечки
- Миска для смешивания
Метод:
Разогрейте духовку до 375° и смажьте жиром форму для выпечки. Затем выложите яблоки в форму для выпечки. Смешайте остальные ингредиенты в миске и посыпьте этой смесью яблоки. Выпекать 40 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой.
4. Пикантный суп из яблок и сквоша
Ингредиенты:
- 1 ½ кг баттернат сквош
- 2 яблока Гренни Смит
- 3 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
- 2 чашки измельченного лука
- 3 ч.л. порошка гарам масала
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Одна ч.л. соли
- Перец по вкусу
Метод:
Очистите сквош и очистите его от семян, прежде чем резать на кубики. Очистите яблоки от сердцевины, кожуры и нарежьте кубиками. Поставьте большую кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло. Затем добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте порошок карри и перемешайте. Затем добавьте кабачок, яблоки, бульон, соль и помешивайте, пока не закипит. Уменьшите огонь и варите около двух минут. Проверьте, не стали ли кабачки и яблоки мягкими. Если нет, варите еще некоторое время. Сделайте пюре, а затем снова прокипятите, прежде чем добавить перец. Подавайте горячим.
Обычно они доступны круглый год, на рынке представлено множество сортов, и каждый из них имеет свой особый вкус. Выбирайте те, которые нравятся вашим детям, и поощряйте их регулярно перекусывать ими. Яблоки, которые едят сырыми, с кожурой, обеспечивают наибольшую питательную пользу, но для маленьких детей лучше очищать яблоки от кожуры, поскольку в них могли быть использованы пестициды, а мытье не поможет очистить их полностью.