Яблоки для детей — польза и интересные факты

  • Польза яблок для здоровья детей
  • Некоторые интересные факты о яблоках
  • Пищевая ценность яблок
  • Простые рецепты из яблок для детей

Яблоки — популярный фрукт, и почти все любят этот сочный красный плод, особенно дети. Яблоки богаты минералами и витаминами, что делает их питательным выбором в любое время. Они содержат минимальное количество калорий, а также известны своими целебными свойствами.

Польза яблок для здоровья детей

Поговорка "яблоко в день помогает врачу" недалека от истины, учитывая многочисленные преимущества этого фрукта, особенно для детей. Вот некоторые преимущества включения яблок в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • В них много углеводов, которые необходимы для обеспечения детей энергией, необходимой для того, чтобы оставаться активными каждый день.
  • Яблоки богаты витамином С, клетчаткой и фитохимическими веществами.
  • Яблоки содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.
  • Антиоксиданты и фитонутриенты, содержащиеся в этом фрукте, полезны для зрения и помогают бороться с симптомами астмы.
  • Пектин — растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, может помочь справиться с диареей, способствуя пищеварению и предотвращая запоры.
  • Яблоки могут сбалансировать уровень сахара в организме и полезны для предотвращения диабета.
  • Витамин С в яблоках помогает в восстановлении тканей и производстве коллагена. Помимо укрепления костей, витамин С помогает в заживлении ран и предотвращает заболевания желчного пузыря.
  • Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое может защитить клетки мозга.

Некоторые интересные факты о яблоках

Помимо пользы яблок для здоровья, вот несколько интересных фактов о яблоне и яблочных фруктах для детей.

  • В мире насчитывается более 7 500 различных сортов яблок.
  • В каждом яблоке пять карпелл или семенных карманов.
  • Яблони могут жить до ста лет и достигать высоты 40 футов и более.
  • Основными производителями яблок в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.
  • Когда приходит время собирать яблоки, их приходится собирать вручную.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Один из самых старых сортов яблок — Леди или Апи.
  • Яблоки относятся к семейству розовых.
  • Считается, что яблоня возникла в регионе между Каспийским и Черным морями.
  • Примерно четвертая часть яблока состоит из воздуха, поэтому они плавают в воде.
  • Существуют археологические данные, доказывающие, что люди лакомились яблоками с 6500 года до н.э.
  • Самое большое яблоко весило 1.4 кг.

Пищевая ценность яблок

Яблоко среднего размера содержит менее 100 калорий и не содержит жира, натрия и холестерина. Посмотрите на следующую таблицу для получения подробной информации о питательной ценности яблок.

Количество на порцию Суточная ценность % на основе диеты в 2 000 калорий
Общее количество углеводов — 25 г 8 %
Диетическая клетчатка — 4 г 17%
Сахара — 19 г
Витамин А 2%
Витамин С 14%
Кальций 13.68 мг
Железо 1%
Белок — 0 г 0%
Холестерин — 0 мг 0%
Натрий — 0 мг 0%
Всего жиров — 0 г 0%

Простые рецепты из яблок для детей

Помимо употребления яблок в сыром виде, существует множество способов использования яблок, чтобы заинтересовать детей в потреблении хотя бы пары порций этого фрукта каждый день. Вместо простого яблочного сока для детей, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

1. Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Ингредиенты:

  • Шесть раскрошенных овсяных печений
  • ½ чашки взбитых сливок
  • ½ чашки ванильного мороженого
  • ¼ ч.л. порошка корицы
  • ¼ чашки тушеных яблок

Метод:

Возьмите все ингредиенты, кроме двух печений, в блендер и сделайте из них смузи. Разлейте в сервировочные миски и посыпьте оставшимся печеньем. Вы можете изменить рецепт, добавив любимый вкус мороженого и больше печенья или яблок, в зависимости от предпочтений ребенка

яблочный крамбл с ванильным мороженым

2. Индивидуальные печеные яблоки

Ингредиенты:

  • Четыре твердых яблока
  • 8 ст. ложек (чайная ложка) джема
  • 4 ст. ложки яблочного сока или воды
  • Блюдо для выпечки, безопасное для микроволновой печи

Метод:

Очистите каждое яблоко от сердцевины и кожуры примерно на треть. Налейте яблочный сок или воду на дно формы для выпечки, а затем положите туда каждое яблоко кожурой вверх. Налейте около двух столовых ложек джема в центр каждого яблока. Накройте блюдо пластиком, проколотым для вентиляционных отверстий, или вощеной бумагой. Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности около пяти минут или пока яблоки не станут нежными.

печёные яблоки

3. Вкусные яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • Четыре зеленых яблока; очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки муки
  • ¾ чайной ложки порошка корицы
  • ¾ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • Форма для выпечки
  • Миска для смешивания

Метод:

Разогрейте духовку до 375° и смажьте жиром форму для выпечки. Затем выложите яблоки в форму для выпечки. Смешайте остальные ингредиенты в миске и посыпьте этой смесью яблоки. Выпекать 40 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой.

яблочный хруст

4. Пикантный суп из яблок и сквоша

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг баттернат сквош
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 3 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 2 чашки измельченного лука
  • 3 ч.л. порошка гарам масала
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Одна ч.л. соли
  • Перец по вкусу

Метод:

Очистите сквош и очистите его от семян, прежде чем резать на кубики. Очистите яблоки от сердцевины, кожуры и нарежьте кубиками. Поставьте большую кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло. Затем добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте порошок карри и перемешайте. Затем добавьте кабачок, яблоки, бульон, соль и помешивайте, пока не закипит. Уменьшите огонь и варите около двух минут. Проверьте, не стали ли кабачки и яблоки мягкими. Если нет, варите еще некоторое время. Сделайте пюре, а затем снова прокипятите, прежде чем добавить перец. Подавайте горячим.

кабачок с яблоком

Обычно они доступны круглый год, на рынке представлено множество сортов, и каждый из них имеет свой особый вкус. Выбирайте те, которые нравятся вашим детям, и поощряйте их регулярно перекусывать ими. Яблоки, которые едят сырыми, с кожурой, обеспечивают наибольшую питательную пользу, но для маленьких детей лучше очищать яблоки от кожуры, поскольку в них могли быть использованы пестициды, а мытье не поможет очистить их полностью.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *