Картофельные чипсы в любом виде — картофель фри, картофельные дольки или простые вафли, любимые всеми детьми. Но как мама, вы обычно ограничиваете их от большого количества этих продуктов, поскольку они жареные и богаты жирами. Но будьте уверены, эти картофельные чипсы не приведут к ссоре между вами и вашим ребенком. Узнайте, как это сделать с помощью этого рецепта полезных картофельных чипсов.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
3 человека | 5 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 4 ч.л. (чайная ложка) томатного соуса
- 4 чашки горячей воды для замачивания картофеля
- 4 ч.л. оливкового масла
- 4-5 стручков чеснока. тёртый
- 2 ч.л. соли
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 240C/Gas 9 и установите решетку в верхней части.
Шаг 2
Очистите и разрежьте картофель вдоль, как показано на рисунке.
Шаг 3
Замочите картофель в горячей воде и оставьте его на 10 минут.
Шаг 4
Тем временем, в небольшой кастрюле смешайте оливковое масло и тертый чеснок.
Шаг 5
Доведите до кипения на средне-низком огне. Дайте чесноку зашипеть и испустить аромат.
Шаг 6
Снять с огня и отложить в сторону для остывания.
Шаг 7
Слейте воду с картофеля и тщательно промокните его бумажными полотенцами.
Шаг 8
Выложите картофель на лист для выпечки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте 1 ч.л. соли и переверните, чтобы хорошо обмазать.
Шаг 9
Распределите чипсы равномерно по листу для выпечки и обжаривайте около 25 мин.
Шаг 10
Переверните чипсы с помощью лопатки.
Шаг 11
Продолжайте запекать до хрустящей и золотисто-коричневой корочки снаружи еще около 15 минут
Шаг 12
Попробуйте проткнуть картофель вилкой, чтобы проверить готовность.
Шаг 13
Выньте картофель из духовки.
Шаг 14
Приправьте оставшейся 1 ч.л. соли и сразу же подавайте к столу.