Картофельные чипсы SnackAttack Not So Junk

Картофельные чипсы в любом виде — картофель фри, картофельные дольки или простые вафли, любимые всеми детьми. Но как мама, вы обычно ограничиваете их от большого количества этих продуктов, поскольку они жареные и богаты жирами. Но будьте уверены, эти картофельные чипсы не приведут к ссоре между вами и вашим ребенком. Узнайте, как это сделать с помощью этого рецепта полезных картофельных чипсов.

Порции Время приготовления Время приготовления
3 человека 5 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 ч.л. (чайная ложка) томатного соуса
  • 4 чашки горячей воды для замачивания картофеля
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4-5 стручков чеснока. тёртый
  • 2 ч.л. соли

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240C/Gas 9 и установите решетку в верхней части.

Шаг 2

Очистите и разрежьте картофель вдоль, как показано на рисунке.

Шаг 3

Замочите картофель в горячей воде и оставьте его на 10 минут.

Шаг 4

Тем временем, в небольшой кастрюле смешайте оливковое масло и тертый чеснок.

Шаг 5

Доведите до кипения на средне-низком огне. Дайте чесноку зашипеть и испустить аромат.

Шаг 6

Снять с огня и отложить в сторону для остывания.

Шаг 7

Слейте воду с картофеля и тщательно промокните его бумажными полотенцами.

Шаг 8

Выложите картофель на лист для выпечки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте 1 ч.л. соли и переверните, чтобы хорошо обмазать.

Шаг 9

Распределите чипсы равномерно по листу для выпечки и обжаривайте около 25 мин.

Шаг 10

Переверните чипсы с помощью лопатки.

Шаг 11

Продолжайте запекать до хрустящей и золотисто-коричневой корочки снаружи еще около 15 минут

Шаг 12

Попробуйте проткнуть картофель вилкой, чтобы проверить готовность.

Шаг 13

Выньте картофель из духовки.

Шаг 14

Приправьте оставшейся 1 ч.л. соли и сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *