Картофельные хлебные лепешки

Картофельная начинка с мягкими специями внутри хрустящей хлебной оболочки, подается с зеленым чатни или кетчупом! Эта закуска — одно из тех блюд, которые могут мгновенно вызвать улыбку на лице вашего ребенка. Это жареное во фритюре лакомство, которое легко может занять место в списке тех особых блюд, которыми вы хотели бы иногда побаловать своих детей.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 15-20 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины, отваренные, очищенные и превращенные в пюре
  • 3 ст. ложки зеленого горошка, сваренного
  • 2 ч.л. имбирно-чили пасты
  • 2 ст. ложки измельченных листьев кориандра
  • 1 ч.л. красного порошка чили
  • 3 ст. ложки изюма
  • 3 ст. л. кешью, измельченных
  • 1/2 ч.л. порошка сушеного манго
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1 ст. ложка масла
  • соль по вкусу
  • 12 ломтиков хлеба
  • Масло для фритюра

Метод

Шаг 1

Нагрейте сковороду и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирно-чили пасту, кешью, затем горох, картофель и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы начинка равномерно пропиталась специями.

Шаг 2

Смочите ломтик хлеба в небольшом количестве воды, положите его между ладонями и сожмите. Положите примерно 1-2 столовые ложки начинки на середину и сведите края вместе, чтобы сформировать лепешку.

Шаг 3

Повторите процесс с остальными ломтиками хлеба.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте их горячими с кетчупом и зеленым чатни. Наслаждайтесь!

Информация о питании

Калории 240 ккал
Белки 5.5 g
Жир 7.6 g
Углеводы 39.2 g
Холестерин 12 мг
Натрий 238 мг
Калий 579 мг

*При жарке добавляйте примерно 10 грамм жира на порцию, из расчета 9 Ккал на грамм жира.

Совет -Вы можете варьировать начинку в зависимости от вкуса вашего ребенка. Вместо картофеля используйте панир или смешанные овощи.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *