Эти яичные рулетики требуют немного времени, но, поверьте, каждая минута, потраченная на их приготовление, стоит того. Вы можете добавить разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая курицей, свининой, креветками и т.д. Здесь мы использовали сочетание овощей и креветок, обжаренных в соусе для придания китайской изюминки. Подавайте их горячими с томатным соусом — идеальный вариант для вечернего воскресного перекуса.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
5 человек | 30-35 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 1 морковь, нарезанную полосками
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 чашка капусты, нашинкованная
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1 яйцо, взбить
- 1 упаковка яичных рулетов
- 4 ст. ложки растительного или арахисового масла
- 1 дюйм имбиря, мелко нарезанного
- 2 — 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 лука-шалот, тонко нарезанных
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 10 вареных креветок, рубленые
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Метод
Шаг 1
Смешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль в миске. Отставить в сторону.
Шаг 2
Разогрейте вок на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. ложки арахисового масла, добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот. Жарьте, помешивая, около 1 — 2 минут.
Шаг 3
Затем добавить морковь, красный перец и жарить еще 2 — 3 минуты. Добавить капусту и бульонную смесь и хорошо перемешать. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте кунжутное масло и выключите огонь. Дайте остыть и добавьте рубленые креветки.
Шаг 5
Возьмите тортилью и положите в центр 1 ст. ложку начинки. Свернуть один конец к центру. Теперь сложите обе стороны и смажьте верх яйцом. Продолжайте сворачивать, пока все стороны не будут закрыты. Сделайте еще яичные рулетики таким же образом.
Шаг 6
Возьмите сковороду и разогрейте масло на среднем огне. Положите каждый рулет и жарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и подавайте горячими с соусом.
Пищевая информация
Калории | 435 Ккал |
Белки | 19.2 g |
Жиры | 19.8 g |
Углеводы | 44.6 g |
Холестерин | 160 мг |
Натрий | 944 мг |
Калий | 323 мг |