Кормление детей суджи — полезные свойства и рецепты

  • Когда вводить сооджи в рацион ребенка
  • Польза суджи для здоровья младенцев
  • Что нужно учитывать при выборе сооджи для детского питания
  • Быстрые рецепты соджи для детей
  • Предупреждение об аллергии

Суджи или манная крупа, как известно, является отличным выбором твердой пищи для введения в рацион вашего ребенка. Тонкость и легкость усвоения могут помочь вашему ребенку почувствовать первый вкус твердой пищи и получить от него удовольствие. Блинчики, а также быстрые десерты на основе фруктов, которые очень вкусны, могут быть приготовлены с использованием sooji. Являясь отличным помощником для иммунной системы, а также восхитительным средством для пищеварительной системы, приготовление sooji продукты питания для вашего малыша — это беспроигрышный вариант.

Когда знакомить малыша с Sooji

Как только вашему ребенку исполнится не менее 7 месяцев, вы можете постепенно начать делать sooji манную кашу частью рациона ребенка. Обязательно соблюдайте интервал в 3 дня после введения в рацион питания sooji проверить наличие симптомов аллергии. В случае, если у ребенка аллергия на глютен, sooji не является вариантом, который следует рассматривать. Приготовление манной каши для младенцев — самый простой способ введения в рацион питания sooji.

Польза суджи для здоровья младенцев

Если вы думаете, почему sooji рекомендуется для вашего ребенка, вот некоторые преимущества для здоровья суджи:

  • Богатый источник железа и калия, sooji помогает повысить уровень гемоглобина в организме и поддерживает сердце сильным.
  • Наличие белков в суджи, наряду с углеводами, витамином В и витамином Е, делает ее универсальным питательным выбором.
  • Поскольку каша легко переваривается и усваивается, она не вызывает у ребенка проблем, связанных с запорами.
  • Низкое содержание холестерина и натрия делает ее здоровой пищей и для взрослых.

Ребенок ест кашу из суджи

Польза манной каши для младенцев бесконечна и чрезвычайно полезна в долгосрочной перспективе.

Что нужно учитывать при выборе суджи для детского питания

Хотя манная крупа или sooji является одним из лучших продуктов питания для ребенка, но поскольку речь идет о вашем малыше, вы не можете позволить себе рисковать. Есть некоторые моменты, которые следует иметь в виду при покупке манки для приготовления пищи для вашего ребенка.

  • Хотя sooji содержит много питательных веществ, количество питательных веществ меньше по сравнению с другими злаками. Поэтому всегда необходимо давать соджи в сочетании с другими овощами, фруктами и молоком для поддержания прочного и постоянного снабжения питательными веществами.
  • консистенция соджи, Необходимое количество воды и время, необходимое для приготовления, в значительной степени зависят от того соджи зерна мелкие или среднего размера.
  • Если есть возможность, рекомендуется приобретать органические продукты суджи, специально для младенцев.

Быстрые рецепты суджи для детей

Для матерей, задающихся вопросом, как приготовить sooji для малышей есть 3 простых и легких рецепта, которые вы можете приготовить прямо сейчас.

1. Простая суджи упма для младенцев

Суджи упма

Этот рецепт sooji upma для младенцев — быстрое в приготовлении и абсолютно приятное для ребенка.

Что вам понадобится

  • Мелко суджи
  • Семена кумина
  • Семена горчицы
  • Хинг
  • Порошок куркумы
  • топленое масло
  • Соль
  • Горячая вода

Как приготовить

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее немного топленого масла. Нагрейте ее и добавьте семена кумина, а также семена горчицы. Дайте им потрескивать на сковороде.
  2. Добавьте немного горячей воды и дайте всей смеси закипеть.
  3. Как только она закипит, добавьте sooji постепенно, постоянно помешивая смесь. Убедитесь, что в ней не образовались комочки.
  4. Как только это будет сделано, добавьте немного порошка куркумы, хинг, и соль на сковороду.
  5. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте около пяти минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и подавайте на стол суджи упма.

2. Суджи кхер для младенцев

Судзи кхер

Суджи kheer очень вкусно, если ваш ребенок любит сладкое. Кроме того, это блюдо легко усваивается.

Что вам понадобится

Как приготовить

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте немного sooji к ней. Нагрейте и обжарьте как следует.
  2. Возьмите другую кастрюлю и добавьте в нее воду. Доведите до кипения.
  3. После закипания постепенно добавьте небольшое количество обжаренной смеси суджи добавить, постоянно помешивая. Убедитесь, что в нем не образовались комочки.
  4. Когда все будет вылито и покажется почти готовым, добавьте немного топленого масла.
  5. Как следует перемешайте всю смесь и снимите с огня. Добавить немного элайчи порошок и порошок из сухих фруктов.
  6. Добавьте грудное молоко или молочную смесь, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Добавляйте фрукты, если ваш ребенок старше, и soojiкхер для детей уже готова.

3. Вкусная халва для младенцев

Суджи халва, известный в народе как шира, полезная и приятная на вкус.

Суджи Халва

Что вам понадобится

  • Суджи
  • Джаггери
  • Гвоздика
  • Порошок кардамона
  • Изюм
  • Орехи кешью
  • Молоко
  • топленое масло

Как приготовить

  1. Начните с нарезки орехов кешью на мелкие кусочки. Это происходит в основном тогда, когда младенцы не могут самостоятельно правильно есть орехи в целом виде.
  2. Возьмите немного воды в миску и добавьте в нее яггери. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Дайте закипеть в течение минуты или около того. Продолжайте помешивать в течение всего процесса.
  3. Возьмите другую сковороду, добавьте в нее топленое масло. Нагрейте его и добавьте порезанные орехи кешью и гвоздику.
  4. Обжаривайте их вместе на сковороде, пока орехи кешью не начнут слегка подрумяниваться. После приготовления выньте их и отложите в сторону.
  5. В ту же кастрюлю добавьте sooji и хорошо обжарьте его в течение нескольких минут. Как только цвет sooji изменения, добавьте немного топленого масла. Постоянно помешивайте, чтобы избежать sooji подгорит.
  6. Обжаривайте еще несколько минут. Когда эта смесь начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в нее молоко, очень медленно.
  7. Затем добавьте порошок кардамона, а также орехи кешью и гвоздику, которые были отложены ранее. На этом этапе вы можете добавить изюм, если ваш ребенок способен нормально пережевывать твердую пищу.
  8. Продолжайте хорошо перемешивать, пока смесь не станет напоминать по консистенции кашу халва. Для маленьких детей разбавьте смесь до жидкого состояния.
  9. После этого добавьте приготовленный сироп из яггери и как следует перемешайте халва. Как только это будет сделано, снимите с огня.
  10. Если ваш ребенок подрос, вы можете добавить еще несколько сухих фруктов и орехов халва.
  11. Еще один аспект, о котором следует помнить, заключается в том, что приготовления сиропа из яггери можно избежать, используя порошкообразный яггери. Ближе к концу, когда халва горячий, выключите огонь и добавьте в него джаггери, помешивая. Не варите его снова, так как молоко в халва начнет сворачиваться.

Предупреждение об аллергии

Хотя соджи обычно безопасны для кормления младенцев, в некоторых случаях они могут вызывать побочные эффекты или аллергию у детей. Вот некоторые профилактические меры, которые следует предпринять при введении соджи в рацион вашего малыша.

1. Правило трех дней

При введении sooji или любой другой новый продукт, если на то пошло, необходимо провести трехдневный тест на аллергию. Убедитесь, что вводите только один ингредиент за раз, в данном случае, суджи. Кормите им не менее трех дней. Если вы не заметили аллергической реакции, можете продолжать кормление.

2. Чувствительность к пшенице или глютену

Прежде чем вводить сухую смесь, проконсультируйтесь с врачом, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу или глютен сооджи. Если у вашего ребенка чувствительность к пшенице или глютену, употребление в пищу sooji может вызвать определенные побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота, диарея, головные боли, проблемы с дыханием, крапивница, тошнота и т.д. Обязательно отвезите ребенка в ближайшую больницу, если у него появились высыпания, проблемы с дыханием или любые другие неблагоприятные симптомы.

Рецепты с использованием манной крупы полезны для здоровья, а также вкусны. От приготовления вкусного халва на sooji upma рецепт для младенцев: знакомство вашего ребенка с миром твердой пищи не может быть более здоровым, легким и быстрым, чем этот. Мы рекомендуем сделать несколько рецептов для себя, потому что вы не сможете оторваться от этих вкусных рецептов.

Читайте также: Творог для младенцев

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *