Сочные кусочки мяса, приправленные вкусными специями и щедро посыпанные кориандром, мы представляем вам потрясающий рецепт курицы по-гоански. Приготовление этого превосходного рецепта из курицы включает в себя маринование кусочков курицы в свежем твороге и последующее приготовление до готовности. Несмотря на то, что в этом блюде очень мало соуса, при подаче с простым отварным рисом оно приобретает просто божественный вкус.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
3 | 1 час (время маринования) | 40-45 минут |
Ингредиенты
Для маринования курицы
- 500 гм курицы
- 1.5 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. порошка чили
- 1.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. лимонного сока
- 2 .5 ст. л. йогурта
Для соуса сукха
- 3 луковицы, измельченные в пасту
- 1 разрезанный зеленый чили
- 1/4 ч.л. шаджира
- 1 лавровый лист небольшого размера
- 1 .5 ст. л. масла
- 1.25 ст. ложек имбирно-чесночной пасты
- 1 ч.л. гарам масала
- 2 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч.л. порошка кумина
- 1 ч.л. листьев кориандра
Метод
Шаг 1
Вымойте курицу и добавьте ингредиенты, перечисленные в разделе "для маринования курицы", и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно станет значительно горячим, добавьте шахиджиру, лавровый лист, зеленый чили, имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока масала не начнет уходить из масла.
Шаг 3
Теперь добавьте луковую пасту и обжарьте на медленном огне до коричневого цвета.
Шаг 4
Добавьте маринованную курицу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 — 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
Шаг 5
Готовьте, пока не выпарится весь сок. Это займет около 20-25 минут в зависимости от содержания воды в курице.
Шаг 6
Теперь добавьте гарам масала, порошок кориандра и порошок кумина и дайте им обжариться на медленном огне.
Шаг 7
Проверьте готовность курицы, в конце добавьте мелко нарезанную кинзу и подавайте с рисом или роти.
Пищевая информация
Калории | 332 К кал |
Белки | 50.2 g |
Жиры | 8.0 g |
Углеводы | 12.3 g |
Холестерин | 129 мг |
Натрий | 1278 мг |
Калий | 496 мг |