Курица в масле

Это типичное североиндийское блюдо готовится на основе богатых сливок, масла и молока. Кисло-сладкий средне-острый вкус масляной курицы, приготовленной в соусе из томатов и орехов кешью, абсолютно божественен. Подайте это блюдо в ресторанном стиле своим гостям на званом ужине и увидите, как оно станет их неизменным фаворитом.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 20-25 минут 30-35 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г курицы без костей
  • 100 г развесного творога
  • 6 — 8 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки тандури масала
  • порошок красного чили
  • 1 ст. ложка чесночной пасты
  • 2 ст. ложки порошка кумина
  • 2 помидора, пюре
  • 50 мл молока
  • 20 мл сливок
  • 1 ч.л. порошка пажитника
  • Листья кориандра, измельчить
  • 8 — 10 кашпо, измельченных
  • Лимонный сок

Для маринования

  • 1 чашка развесного творога,
  • 1 ч.л. порошка красного чили,
  • Посолить по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. порошка куркумы.

Метод

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе "для маринования", и добавьте к кусочкам курицы. Отставьте в сторону на 30 — 35 минут.

Шаг 2

Держите сковороду на среднем огне и налейте масло и семена кумина. Дайте семенам разлететься, затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 3

Затем добавьте черный перец горошком и томатное пюре. Обжаривайте, пока томатное пюре не начнет выделять масло.

Шаг 4

Теперь добавьте к специям порошок куркумы, порошок пажитника, порошок красного чили и соль. Добавьте пасту из орехов кешью и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте маринованные кусочки курицы в вок и обжарьте их. Кусочки курицы должны впитать специи из карри. Выжать лимонный сок на карри.

Шаг 6

Добавьте немного воды, чтобы карри равномерно распределился.

Шаг 7

Теперь добавьте в соус молоко и медленно добавьте сливки.

Шаг 8

Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 15-20 мин.

Шаг 9

Снимите с огня и украсьте листьями кориандра.

Шаг 10

Подавать горячим с роти, масляным нааном или рисом джира.

Пищевая информация

Калории 206 ккал
Белки 19.3 g
Всего жиров 11.9 g
Общее количество углеводов 5.8 g
Холестерин 65 мг
Натрий 201 мг
Калий 361 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *