Куриные момосы / пельмени

Эти изящные мешочки, наполненные начинкой из куриной кхимы, взорвутся ароматом, как только вы откусите кусочек. Момос можно готовить как на пару, так и во фритюре. Мы предпочитаем готовить на пару, а не во фритюре, потому что, когда вы готовите момо на пару, они получаются не только полезными, но и сочными. Все хорошее приходит в маленьких упаковках; разве этот рецепт не доказывает это?

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 15-20 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 200 г курицы, фарш
  • 100 чашек рафинированной муки
  • зеленый лук, нарезанный
  • имбирь, измельченный
  • чеснок, измельченный
  • зеленый чили, измельченный
  • 2 ст. л. соевого соуса

Метод

Шаг 1

В миске взять рафинированную муку и воду и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Смешайте куриный фарш, зеленый лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус и соль в другой миске. Отложите в сторону.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей каждую. Раскатать тонко. Положите начинку на одну сторону теста и плотно закройте другие концы. Подведите все края к центру и сверните как складки.

Шаг 4

Готовьте в пароварке около 15 минут.

Шаг 5

Подавайте горячими с томатным кетчупом.

Пищевая информация

Калории 172 Ккал
Белки 17.6 гм
Жиры 1.8 гм
Общее количество углеводов 20.0 гм
Холестерин 39 мг
Натрий 484 мг
Калий 148 мг

Совет -В фарш вместе с курицей можно добавить отварную сладкую кукурузу, брокколи, зеленый горошек, морковь.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *