Эти изящные мешочки, наполненные начинкой из куриной кхимы, взорвутся ароматом, как только вы откусите кусочек. Момос можно готовить как на пару, так и во фритюре. Мы предпочитаем готовить на пару, а не во фритюре, потому что, когда вы готовите момо на пару, они получаются не только полезными, но и сочными. Все хорошее приходит в маленьких упаковках; разве этот рецепт не доказывает это?
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 15-20 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 200 г курицы, фарш
- 100 чашек рафинированной муки
- зеленый лук, нарезанный
- имбирь, измельченный
- чеснок, измельченный
- зеленый чили, измельченный
- 2 ст. л. соевого соуса
Метод
Шаг 1
В миске взять рафинированную муку и воду и замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш, зеленый лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус и соль в другой миске. Отложите в сторону.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей каждую. Раскатать тонко. Положите начинку на одну сторону теста и плотно закройте другие концы. Подведите все края к центру и сверните как складки.
Шаг 4
Готовьте в пароварке около 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с томатным кетчупом.
Пищевая информация
Калории | 172 Ккал |
Белки | 17.6 гм |
Жиры | 1.8 гм |
Общее количество углеводов | 20.0 гм |
Холестерин | 39 мг |
Натрий | 484 мг |
Калий | 148 мг |
Совет -В фарш вместе с курицей можно добавить отварную сладкую кукурузу, брокколи, зеленый горошек, морковь.