Куриные пальчики

Это один из тех рецептов, которые можно полностью передать вашему подростку. Это простой рецепт курицы, где нужно просто макать-мариновать-выпекать. Не требует сложной подготовки, простые ингредиенты, и может быть приготовлено с минимальными хлопотами. Кроме того, поскольку блюдо запекается, вы получаете все питательные вещества из курицы и яйца, в первую очередь белок, в первозданном виде.

Порции Время приготовления Время приготовления
6 человек 10-15 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 чашка хлопьев / кукурузных хлопьев, дробленых
  • Соль и перец по вкусу

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350º F. Наколоть куриные кусочки вилкой.

Шаг 2

Взбейте яйцо в миске, добавьте в него немного соли и перца. Обмакните в него куриные полоски. Положите кусочки курицы на 5-10 минут во взбитое яйцо.

Шаг 3

Обмакните курицу в дробленые хлопья и выложите полоски на лист для выпечки с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Запекайте в течение 18-20 минут, переворачивая через 10 минут, до готовности курицы. Проверка готовности: курица должна быть белой, а не розовой внутри.

Пищевая информация

Калории 451 Ккал
Белки 70.0 g
Всего жиров 11.5 g
Общее количество углеводов 13.8 g
Холестерин 335 мг
Натрий 432 мг
Калий 566 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *