Это один из тех рецептов, которые можно полностью передать вашему подростку. Это простой рецепт курицы, где нужно просто макать-мариновать-выпекать. Не требует сложной подготовки, простые ингредиенты, и может быть приготовлено с минимальными хлопотами. Кроме того, поскольку блюдо запекается, вы получаете все питательные вещества из курицы и яйца, в первую очередь белок, в первозданном виде.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
6 человек | 10-15 минут | 20-25 минут |
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 чашка хлопьев / кукурузных хлопьев, дробленых
- Соль и перец по вкусу
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350º F. Наколоть куриные кусочки вилкой.
Шаг 2
Взбейте яйцо в миске, добавьте в него немного соли и перца. Обмакните в него куриные полоски. Положите кусочки курицы на 5-10 минут во взбитое яйцо.
Шаг 3
Обмакните курицу в дробленые хлопья и выложите полоски на лист для выпечки с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Запекайте в течение 18-20 минут, переворачивая через 10 минут, до готовности курицы. Проверка готовности: курица должна быть белой, а не розовой внутри.
Пищевая информация
Калории | 451 Ккал |
Белки | 70.0 g |
Всего жиров | 11.5 g |
Общее количество углеводов | 13.8 g |
Холестерин | 335 мг |
Натрий | 432 мг |
Калий | 566 мг |