Этот пирог с лимонным вкусом легкий, пушистый и с лимонным привкусом. Самое лучшее в этом блюде то, что оно не содержит яиц и, следовательно, калорий. Вы можете наслаждаться пирогом самостоятельно или с чашкой послеобеденного кофе. Подайте его детям, и они вернутся к вам, прося добавки.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
15 человек | 10-15 минут | 35-40 минут |
Ингредиенты
- 1 & 1/2 чашки майды
- 3/4 чашки сахара, сахарная пудра
- 11/2 ч.л. пекарского порошка
- 3/4 ч.л. пищевой соды
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч.л. тертой цедры лимона
- 1 чашка густого творога
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 стакана воды, используйте по мере необходимости
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для торта сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Отложите в сторону.
Шаг 2
В большой миске просеять маиду, пищевую соду и пекарский порошок. В другой миске смешайте масло и сахар до светлого и пушистого состояния.
Шаг 3
Теперь добавьте творог и лимонную цедру и хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и добавьте воды по мере необходимости, чтобы сформировать тесто капельной консистенции. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Шаг 5
Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Шаг 7
Посыпать сахарной глазурью. Нарежьте, ешьте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Калории | 145 Ккал |
Белки | 2.4 g |
Жир | 5.5 g |
Углеводы | 22.4 g |
Холестерин | 14 мг |
Натрий | 112 мг |
Калий | 90 мг |