Лучшие идеи рождественского завтрака, которые вы должны попробовать в этом году

Есть много вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы приготовить прекрасные блюда на завтрак дома во время Рождества. Вся идея заключается в том, чтобы убедиться, что ваша семья или гости хорошо накормлены и готовы ко всем праздничным удовольствиям, которые дарит рождественский сезон. Следовательно, вам нужны вкусные и в то же время простые рецепты, которые позволят вам не тратить слишком много времени на кухне и при этом иметь довольных людей, которые оценят ваше меню на завтрак.

Вкусные идеи рождественского завтрака

Вам нужно быть новатором и придумать вкусные идеи для рождественского завтрака, чтобы насытить семью. Вы также можете выиграть несколько очков, пока вы в этом. Вот десять уникальных рецептов рождественских завтраков, которые помогут вам на пути к завоеванию сердец. Эти рецепты составлены с конкретной идеей для идеального приготовления рождественского завтрака.

1. Традиционный завтрак с вафлями

Вряд ли можно ошибиться с традиционным рождественским завтраком, используя вафли в качестве основного ингредиента. Это легкое и сытное блюдо.

Порции: 4 человека

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • Молоко комнатной температуры (1 ½ c)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • 6 ст. ложек несоленого и растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соли (кошерной)
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки и 2 крупных яйца
  • 32 унции пакетированных дрожжей; ванильный йогурт, а также ассорти из клюквы, яблок или груш для гарнира

Инструкции

  • Добавьте все сухие и влажные ингредиенты в миску.
  • Взбейте яйца как следует и добавьте ваниль, а также дрожжи. Оставьте на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на час.
  • Затем вылейте смесь в вафельницу и готовьте до готовности.
  • Когда все готово, гарнируйте ассорти из фруктов и подавайте с мукой.

ТРАДИЦИОННЫЙ ЗАВТРАК С ВАФЛЯМИ

2. Шоколадный мраморный хлеб с корицей Завтрак

Мраморный шоколадный хлеб с корицей может стать отличным союзником, если вы хотите приготовить привлекательный завтрак на рождественское утро. Этот рецепт также очень вкусный и заманчивый, так что вы можете попробовать его.

Сервировка 8 человек

Общее время: 90 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ ч. л. универсальной муки
  • 1 кубик полусладкого измельченного шоколада.
  • 2 ст. ложки пекарского порошка и ½ ч. ложки кошерной соли.
  • ½ ст. масла канола, 3 крупных яйца, ½ ст. цельного молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ½ ч.л. корицы и 2 ст.л. несладкого какао-порошка

Инструкции

  • Добавьте 1 ½ чашки муки для выпечки вместе с солью и пекарским порошком в миску. В другую миску положите кусочки шоколада и 2 ч.л. муки.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Влажные ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло канолы и ваниль, смешать в другой миске.
  • Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим (муке и т.д.).) и энергично взбейте.
  • Добавьте корицу, какао и шоколадную стружку в тесто и взбейте.
  • После этого запекайте в духовке в течение 60-65 минут.
  • После приготовления охладить в течение 10 минут, а затем ловко перенести мраморный торт на противень, готовый к поглощению множеством голодных ртов во время завтрака!

ШОКОЛАДНЫЙ МРАМОРНЫЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ ЗАВТРАК

3. Круассан для трайбэйка с сыром и ветчиной

Это достаточно вкусное и простое угощение, если говорить об идеях для завтрака на рождественское утро. Сыр и ветчина составляют смертельно опасную комбинацию, особенно для тех, кто любит дополнительное количество невегетарианских блюд во время завтрака.

Порции: 4 человека

Общее время: 60 минут

Ингредиенты

  • 8 разделенных на половинки круассанов вместе с ½ ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 ломтиков толстой ветчины
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 грамм грюйера
  • Сливочное масло и 200 мл одноразовых сливок
  • Небольшой пучок шнитт-лука

Инструкции

  • Нанесите дижонскую горчицу на круассан, и получится 8 сэндвичей с сыром грюйер и ветчиной.
  • Взбейте яйцо, молоко и сливки в миске и держите наготове.
  • Выложите круассаны в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Налейте мокрые ингредиенты (яйца, молоко и т.д.).) на круассаны, помочь им пропитаться.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов F и готовьте в течение 20-25 минут до готовности.

КРУАССАН С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

4. Хлебный пудинг

Хлебный пудинг является фаворитом всех времен и народов среди рождественских завтраков. Это блюдо легко приготовить и оно восхитительно на вкус. Мало что может пойти не так с хлебным пудингом.

Порции: 8 человек

Общее время: 75 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица и 2 ст. ложки оливкового масла
  • Перец и соль
  • 8 крупных яиц и 1 см цельного молока
  • Стебли мангольда
  • 8 унций французского или швейцарского хлеба
  • 6 унций козьего сыра и тертого пармезана; зеленый салат
  • 6 унций ветчины

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Квартальную форму для выпечки нужно смазать маслом и держать наготове.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль и перец, а также стебли мангольда и готовьте около 4 минут.
  • Взбейте яйца, милс, а также ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте хлеб и периодически подбрасывайте его в течение примерно 5 мин.
  • Добавьте мангольд и ветчину в хлебную смесь вместе с пармезаном
  • Переложите смесь в форму для выпечки и готовьте в течение 40-45 минут. Хлебный пудинг готов к подаче на стол и с удовольствием съеден.

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

5. Веганские оладьи на завтрак

В наши дни многие люди становятся веганами, и именно в связи с этим мы предлагаем вам рецепт веганского завтрака на Рождество.

Порции: 4 человека

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • Тертый цуккини (2 чашки)
  • Треть чашки кукурузных зерен
  • 1 ч.л. соли
  • Четверть чашки веганского сливочного сыра и безмолочный соус песто
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ чашки муки
  • Масло (2 ст. ложки)
  • Томатный чатни и веганский майонез для дополнительной пикантности
  • 1 ¼ чашки горошка и мяты; соль и перец

Инструкции

  • Выжмите лишнюю воду после посыпания цуккини солью.
  • Смешайте остальные ингредиенты с цуккини, а затем жарьте тесто на сковороде партиями в течение 2-3 минут.
  • Отложите оладьи на кухонную бумагу.
  • Добавьте в масло горошек с мятой, чеснок и жарьте до появления аромата. Не поджигайте. Добавьте приправы и бульон.
  • Выключите огонь и добавьте масло; также добавьте мяту вместе с оладьями
  • Подавайте с майонезом и томатным чатни для дополнительного вкуса.

ВЕГАНСКИЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК

6. Оладьи с рикоттой

Эти блюда очень просты в приготовлении и в то же время позволят вашей семье остаться довольными рождественским завтраком.

Порции: 5 человек

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 слегка взбитых яйца и 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры, треть чашки касторового сахара
  • 2 ст. л. сыра рикотта

Инструкции

  • Положите муку в миску для смешивания
  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте
  • Смажьте сковороду жиром и выкладывайте по 1/3 стакана теста за один раз. Выключите, когда на верхушке появятся пузырьки, и готово!

БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ

7. Французский тост с гоголь-моголем

Французский тост с эгг-ногом — один из классических рецептов для рождественского завтрака.

Порции: 6 человек

Общее время: 3.5 часов

Ингредиенты

  • Масло; толсто нарезанный батон хлеба (1)
  • 4 больших взбитых яйца
  • 4 c. яичный белок и 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Кленовый сироп и ¼ ч. орехов пекан

Инструкции

  • Возьмите форму для выпечки и положите в нее ломтики хлеба внахлест слоями
  • Взбейте яйца, гоголь-моголь, ваниль, корицу и мускатный орех
  • Налейте на хлеб, чтобы хлеб был погружен в мокрые ингредиенты
  • Охладите хлебную смесь в течение 3 часов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F
  • Приправьте орехами пекан и полейте кленовым сиропом.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ГОГОЛЬ-МОГОЛЕМ

8. Картофельные оладьи на завтрак

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и простые в приготовлении картофельные оладьи на рождественский завтрак?? У картофеля много поклонников, поэтому будьте уверены в результате.

Порции 5 человек

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Два очищенных и натертых картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 тертый лук
  • 2 ст. ложки муки (простой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Порошок чили (по желанию)

Инструкции

  • Положите лук и картофель в миску
  • Добавьте яйцо, а затем аккуратно просейте муку
  • Добавьте приправы: соль и перец по вкусу; чили добавляйте только в том случае, если хотите получить острый вкус.
  • Налейте достаточное количество масла в сковороду и разогрейте.
  • Добавьте смесь полными ложками в горячее масло
  • Готовьте, пока картофельные оладьи не станут золотисто-коричневыми, подавайте и наслаждайтесь.

ЗАВТРАК С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЛАДЬЯМИ

9. Яичница на тосте

Яйца, приготовленные должным образом, могут покорить сердце любого. Вы можете просто приготовить яичницу и знать, что у вас на руках выигрышная комбинация, а также поджаренный хлеб и немного масла к нему. Другим преимуществом приготовления яичницы является то, что оно не занимает много времени.

Порции: 4 человека

Общее время: 20 минут максимум.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Сливки (4 ст. л.)
  • Соль и масло по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

  • Возьмите немного сливочного масла и добавьте его в сковороду на среднем огне
  • В отдельную миску добавьте яйца, сливки, а также соль и перец по вкусу
  • Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с маслом
  • Хорошо взбейте яйца и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите яичницу со сковороды
  • Подавайте омлет поверх хрустящего тоста.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ НА ТОСТЕ

10. Рецепт здорового рождественского завтрака с фруктовым салатом

Фрукты — отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем. Для здорового рождественского завтрака для друзей или семьи вы можете придумать потрясающие сочетания фруктовых салатов.

Порции: 8 человек

Общее время: 40 минут на максимуме.

Ингредиенты

  • Свежая мята (1/2 c.)
  • ½ c. сахар
  • Клубника (2 qt). Если клубника крупная, ее можно разрезать пополам или на четвертинки
  • 1 c. красный виноград, разрезанный пополам
  • Зеленый виноград также разрезать пополам
  • ½ медовой дыни. Все это нужно очистить от кожуры, семян и измельчить
  • 4 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам
  • Гранатовые зерна для цвета и вкуса (1/3 c.)

Инструкции

  • Возьмите сахар и добавьте 1/1 стакана воды, доведите до кипения. Это нужно сделать в небольшой кастрюле.
  • После закипания снять с огня и дать отдохнуть. Затем добавьте мяту. Полученному сиропу дать отдохнуть и остыть в течение двадцати-тридцати минут.
  • После охлаждения возьмите сетчатое сито и процедите сироп, чтобы листья мяты удалились, сохранив только аромат. Охладить.
  • Фруктовый салат сделать, добавив все фрукты, а именно: киви, дыню, виноград (красный и зеленый) и гранат, и вывалить на блюдо
  • Добавьте мятный сироп и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАВТРАК РЕЦЕПТ

Если вы приложите усилия, то возможности для восхитительных идей рождественского завтрака будут безграничны. Все, что вам нужно сделать, это иметь в виду конкретные вкусы и предпочтения тех, кому предназначен завтрак, и вы получите козыри с идеями, чтобы удовлетворить свою семью прекрасным рождественским завтраком. Приведенные выше рецепты помогут вам добиться того, что ваше стремление к кулинарному совершенству будет реализовано в полной мере и у вас появится армия поклонников в городе!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *