Есть много вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы приготовить прекрасные блюда на завтрак дома во время Рождества. Вся идея заключается в том, чтобы убедиться, что ваша семья или гости хорошо накормлены и готовы ко всем праздничным удовольствиям, которые дарит рождественский сезон. Следовательно, вам нужны вкусные и в то же время простые рецепты, которые позволят вам не тратить слишком много времени на кухне и при этом иметь довольных людей, которые оценят ваше меню на завтрак.
Вкусные идеи рождественского завтрака
Вам нужно быть новатором и придумать вкусные идеи для рождественского завтрака, чтобы насытить семью. Вы также можете выиграть несколько очков, пока вы в этом. Вот десять уникальных рецептов рождественских завтраков, которые помогут вам на пути к завоеванию сердец. Эти рецепты составлены с конкретной идеей для идеального приготовления рождественского завтрака.
1. Традиционный завтрак с вафлями
Вряд ли можно ошибиться с традиционным рождественским завтраком, используя вафли в качестве основного ингредиента. Это легкое и сытное блюдо.
Порции: 4 человека
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- Молоко комнатной температуры (1 ½ c)
- Сахар (2 ст. л.)
- 6 ст. ложек несоленого и растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. соли (кошерной)
- 2 ст. л. цельнозерновой муки и 2 крупных яйца
- 32 унции пакетированных дрожжей; ванильный йогурт, а также ассорти из клюквы, яблок или груш для гарнира
Инструкции
- Добавьте все сухие и влажные ингредиенты в миску.
- Взбейте яйца как следует и добавьте ваниль, а также дрожжи. Оставьте на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на час.
- Затем вылейте смесь в вафельницу и готовьте до готовности.
- Когда все готово, гарнируйте ассорти из фруктов и подавайте с мукой.
2. Шоколадный мраморный хлеб с корицей Завтрак
Мраморный шоколадный хлеб с корицей может стать отличным союзником, если вы хотите приготовить привлекательный завтрак на рождественское утро. Этот рецепт также очень вкусный и заманчивый, так что вы можете попробовать его.
Сервировка 8 человек
Общее время: 90 минут
Ингредиенты
- 1 ½ ч. л. универсальной муки
- 1 кубик полусладкого измельченного шоколада.
- 2 ст. ложки пекарского порошка и ½ ч. ложки кошерной соли.
- ½ ст. масла канола, 3 крупных яйца, ½ ст. цельного молока
- 1 ч.л. экстракта ванили, ½ ч.л. корицы и 2 ст.л. несладкого какао-порошка
Инструкции
- Добавьте 1 ½ чашки муки для выпечки вместе с солью и пекарским порошком в миску. В другую миску положите кусочки шоколада и 2 ч.л. муки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. Влажные ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло канолы и ваниль, смешать в другой миске.
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим (муке и т.д.).) и энергично взбейте.
- Добавьте корицу, какао и шоколадную стружку в тесто и взбейте.
- После этого запекайте в духовке в течение 60-65 минут.
- После приготовления охладить в течение 10 минут, а затем ловко перенести мраморный торт на противень, готовый к поглощению множеством голодных ртов во время завтрака!
3. Круассан для трайбэйка с сыром и ветчиной
Это достаточно вкусное и простое угощение, если говорить об идеях для завтрака на рождественское утро. Сыр и ветчина составляют смертельно опасную комбинацию, особенно для тех, кто любит дополнительное количество невегетарианских блюд во время завтрака.
Порции: 4 человека
Общее время: 60 минут
Ингредиенты
- 8 разделенных на половинки круассанов вместе с ½ ст. ложки дижонской горчицы
- 8 ломтиков толстой ветчины
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 250 грамм грюйера
- Сливочное масло и 200 мл одноразовых сливок
- Небольшой пучок шнитт-лука
Инструкции
- Нанесите дижонскую горчицу на круассан, и получится 8 сэндвичей с сыром грюйер и ветчиной.
- Взбейте яйцо, молоко и сливки в миске и держите наготове.
- Выложите круассаны в смазанную маслом форму для выпечки.
- Налейте мокрые ингредиенты (яйца, молоко и т.д.).) на круассаны, помочь им пропитаться.
- Разогрейте духовку до 180 градусов F и готовьте в течение 20-25 минут до готовности.
4. Хлебный пудинг
Хлебный пудинг является фаворитом всех времен и народов среди рождественских завтраков. Это блюдо легко приготовить и оно восхитительно на вкус. Мало что может пойти не так с хлебным пудингом.
Порции: 8 человек
Общее время: 75 минут
Ингредиенты
- 1 средняя луковица и 2 ст. ложки оливкового масла
- Перец и соль
- 8 крупных яиц и 1 см цельного молока
- Стебли мангольда
- 8 унций французского или швейцарского хлеба
- 6 унций козьего сыра и тертого пармезана; зеленый салат
- 6 унций ветчины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. Квартальную форму для выпечки нужно смазать маслом и держать наготове.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соль и перец, а также стебли мангольда и готовьте около 4 минут.
- Взбейте яйца, милс, а также ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте хлеб и периодически подбрасывайте его в течение примерно 5 мин.
- Добавьте мангольд и ветчину в хлебную смесь вместе с пармезаном
- Переложите смесь в форму для выпечки и готовьте в течение 40-45 минут. Хлебный пудинг готов к подаче на стол и с удовольствием съеден.
5. Веганские оладьи на завтрак
В наши дни многие люди становятся веганами, и именно в связи с этим мы предлагаем вам рецепт веганского завтрака на Рождество.
Порции: 4 человека
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- Тертый цуккини (2 чашки)
- Треть чашки кукурузных зерен
- 1 ч.л. соли
- Четверть чашки веганского сливочного сыра и безмолочный соус песто
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ¼ чашки муки
- Масло (2 ст. ложки)
- Томатный чатни и веганский майонез для дополнительной пикантности
- 1 ¼ чашки горошка и мяты; соль и перец
Инструкции
- Выжмите лишнюю воду после посыпания цуккини солью.
- Смешайте остальные ингредиенты с цуккини, а затем жарьте тесто на сковороде партиями в течение 2-3 минут.
- Отложите оладьи на кухонную бумагу.
- Добавьте в масло горошек с мятой, чеснок и жарьте до появления аромата. Не поджигайте. Добавьте приправы и бульон.
- Выключите огонь и добавьте масло; также добавьте мяту вместе с оладьями
- Подавайте с майонезом и томатным чатни для дополнительного вкуса.
6. Оладьи с рикоттой
Эти блюда очень просты в приготовлении и в то же время позволят вашей семье остаться довольными рождественским завтраком.
Порции: 5 человек
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 2 слегка взбитых яйца и 2 чашки самоподнимающейся муки
- 1 1/2 чашки сахарной пудры, треть чашки касторового сахара
- 2 ст. л. сыра рикотта
Инструкции
- Положите муку в миску для смешивания
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте
- Смажьте сковороду жиром и выкладывайте по 1/3 стакана теста за один раз. Выключите, когда на верхушке появятся пузырьки, и готово!
7. Французский тост с гоголь-моголем
Французский тост с эгг-ногом — один из классических рецептов для рождественского завтрака.
Порции: 6 человек
Общее время: 3.5 часов
Ингредиенты
- Масло; толсто нарезанный батон хлеба (1)
- 4 больших взбитых яйца
- 4 c. яичный белок и 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- Кленовый сироп и ¼ ч. орехов пекан
Инструкции
- Возьмите форму для выпечки и положите в нее ломтики хлеба внахлест слоями
- Взбейте яйца, гоголь-моголь, ваниль, корицу и мускатный орех
- Налейте на хлеб, чтобы хлеб был погружен в мокрые ингредиенты
- Охладите хлебную смесь в течение 3 часов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F
- Приправьте орехами пекан и полейте кленовым сиропом.
8. Картофельные оладьи на завтрак
Что может быть проще, чем приготовить вкусные и простые в приготовлении картофельные оладьи на рождественский завтрак?? У картофеля много поклонников, поэтому будьте уверены в результате.
Порции 5 человек
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Два очищенных и натертых картофеля
- 1 яйцо
- 1 тертый лук
- 2 ст. ложки муки (простой)
- Соль и перец по вкусу
- Порошок чили (по желанию)
Инструкции
- Положите лук и картофель в миску
- Добавьте яйцо, а затем аккуратно просейте муку
- Добавьте приправы: соль и перец по вкусу; чили добавляйте только в том случае, если хотите получить острый вкус.
- Налейте достаточное количество масла в сковороду и разогрейте.
- Добавьте смесь полными ложками в горячее масло
- Готовьте, пока картофельные оладьи не станут золотисто-коричневыми, подавайте и наслаждайтесь.
9. Яичница на тосте
Яйца, приготовленные должным образом, могут покорить сердце любого. Вы можете просто приготовить яичницу и знать, что у вас на руках выигрышная комбинация, а также поджаренный хлеб и немного масла к нему. Другим преимуществом приготовления яичницы является то, что оно не занимает много времени.
Порции: 4 человека
Общее время: 20 минут максимум.
Ингредиенты
- 4 яйца
- Сливки (4 ст. л.)
- Соль и масло по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Инструкции
- Возьмите немного сливочного масла и добавьте его в сковороду на среднем огне
- В отдельную миску добавьте яйца, сливки, а также соль и перец по вкусу
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с маслом
- Хорошо взбейте яйца и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите яичницу со сковороды
- Подавайте омлет поверх хрустящего тоста.
10. Рецепт здорового рождественского завтрака с фруктовым салатом
Фрукты — отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем. Для здорового рождественского завтрака для друзей или семьи вы можете придумать потрясающие сочетания фруктовых салатов.
Порции: 8 человек
Общее время: 40 минут на максимуме.
Ингредиенты
- Свежая мята (1/2 c.)
- ½ c. сахар
- Клубника (2 qt). Если клубника крупная, ее можно разрезать пополам или на четвертинки
- 1 c. красный виноград, разрезанный пополам
- Зеленый виноград также разрезать пополам
- ½ медовой дыни. Все это нужно очистить от кожуры, семян и измельчить
- 4 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам
- Гранатовые зерна для цвета и вкуса (1/3 c.)
Инструкции
- Возьмите сахар и добавьте 1/1 стакана воды, доведите до кипения. Это нужно сделать в небольшой кастрюле.
- После закипания снять с огня и дать отдохнуть. Затем добавьте мяту. Полученному сиропу дать отдохнуть и остыть в течение двадцати-тридцати минут.
- После охлаждения возьмите сетчатое сито и процедите сироп, чтобы листья мяты удалились, сохранив только аромат. Охладить.
- Фруктовый салат сделать, добавив все фрукты, а именно: киви, дыню, виноград (красный и зеленый) и гранат, и вывалить на блюдо
- Добавьте мятный сироп и подавайте к столу.
Если вы приложите усилия, то возможности для восхитительных идей рождественского завтрака будут безграничны. Все, что вам нужно сделать, это иметь в виду конкретные вкусы и предпочтения тех, кому предназначен завтрак, и вы получите козыри с идеями, чтобы удовлетворить свою семью прекрасным рождественским завтраком. Приведенные выше рецепты помогут вам добиться того, что ваше стремление к кулинарному совершенству будет реализовано в полной мере и у вас появится армия поклонников в городе!