Лучшие идеи воскресного ужина для всей семьи

Воскресенье — это единственный день в неделе, когда вся семья собирается вместе и проводит качественное время. Лучший способ сделать это — за вкусной едой, которая сделает воскресные дни незабываемыми. Однако все члены семьи хотят чего-то особенного на воскресный ужин. Значит, приготовление одних и тех же старых блюд отпадает! Вся семья любит блюда, которые вкусны и успокаивают, поскольку они делают семейные посиделки более интимными и значимыми. Приготовьте особенный воскресный ужин для своей семьи и проведите с ними незабываемое время, пока завершается неделя.

Аппетитные идеи воскресного ужина для семьи

Воскресные ужины — это нечто особенное, но приготовление сложных блюд оставляет мало времени для общения с семьей. Эти уникальные, но простые в приготовлении идеи воскресного семейного ужина требуют меньше времени на подготовку и нравятся всей семье.

Посмотрите на них и взбейте:

1. Пирог "Куриный горшочек" с домашним печеньем

Приготовьте эту вкусную куриную запеканку с домашним беконом и печеньем чеддер. Это уютное блюдо идеально подходит для семейного воскресного ужина.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6 — 8
Ингредиенты

  • Масло — 1/2 стакана
  • Цельнозерновая мука — 1/3 чашки
  • Куриный бульон — 1 ½ чашки
  • Молоко — 1 ½ чашки
  • Креольская приправа — 1 ½ чайной ложки
  • Сладкий лук — 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • Грибы — 1 пакет (8 унций) (нарезанные)
  • Вареная курица — 4 чашки (измельченная)
  • Замороженный хаш-браунс (кубиками) — 2 чашки
  • Морковь со спичками — 1 чашка
  • Замороженный сладкий горошек — 1 чашка
  • Свежая петрушка — 1/3 чашки (измельченная)
  • Холодные горькие кубики — ½ чашки
  • Самоподнимающаяся мука — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — ¾ чашки (измельченный)
  • Вареный бекон — ¼ чашки (нарезанный)
  • Свежий шнитт-лук — 2 столовые ложки (измельченный)
  • Сливки для взбивания — 1 чашка
  • Масло (растопленное) — 2 столовые ложки

Инструкции

  • Для приготовления начинки — разогрейте духовку до 425°. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите 1/3 стакана сливочного масла.
  • Добавьте цельнозерновую муку в масло и готовьте в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
  • Постепенно добавляйте куриный бульон с молоком и готовьте в течение 6-7 минут. Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте креольскую приправу.
  • В голландской печи растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте грибы и лук и жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте курицу со следующими четырьмя ингредиентами и соусом.
  • Наполните ложкой смесь в слегка смазанную жиром форму для выпечки.
  • Смешайте самоподнимающуюся муку с кубиками сливочного масла с помощью вилки или кондитерского блендера, пока тесто не станет рассыпчатым и не будет напоминать мелкий горох.
  • Добавьте бекон, сыр, шнитт-лук и взбитые сливки и продолжайте перемешивать, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
  • Вымесить тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной ¾ дюйма. Вырезать круглое печенье с помощью 2 ½ дюймового резака.
  • Запекайте начинку для куриного пирога в духовке в течение 15 минут.
  • Достаньте из духовки и разложите печенье на курином фарше.
  • Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  • Вынуть из духовки.
  • Смажьте печенье растопленным маслом, и блюдо готово.

2. Итальянский мясной рулет

Приготовьте этот вкусный мясной рулет с итальянским вкусом для особого ужина в воскресенье вечером.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 2 фунта
  • Итальянский хлеб с корочкой — 6 ломтиков
  • Цельное молоко — 1 чашка
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Крупные яйца — 4
  • Рубленая петрушка — 1/3 стакана
  • Итальянская приправа — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — ½ чайной ложки
  • Тонкая панчетта (нарезанная) — 12 штук
  • Помидоры, нарезанные кубиками (слитые) — 2 банки
  • Коричневый сахар — ¼ чашки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Вустерширский соус — 5 черточек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Замочите хлеб в молоке.
  • Возьмите большую миску и добавьте говяжий фарш, пармезан, размоченные кусочки хлеба, яйца, итальянскую приправу, петрушку, перец и соль и вымесите руками, чтобы хорошо перемешать. Дать отдохнуть.
  • В другую миску добавьте помидоры, коричневый сахар, кайенский, горчицу и вустерширский соус и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  • Сделайте из мясной смеси форму буханки и положите ее на противень.
  • Разложите ломтики панчетты внахлест.
  • Разложите томатную смесь поверх.
  • Накройте противень фольгой.
  • Выпекайте в течение 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут.
  • Вынуть из духовки.
  • Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.

3. Куриные пьероги

Замороженные пьероги с курицей, луком и сыром — быстрый и вкусный ужин на сковороде.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Замороженные пьероги — 1 упаковка (16 унций)
  • Бескостные куриные грудки (полоски по 2 дюйма) — 1 фунт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Сладкий лук (тонко нарезанный) — 1 большая луковица
  • Сыр Чеддер (измельченный) — ½ чашки

Инструкции

  • Приготовьте пьероги в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, и слейте воду.
  • Добавьте соль и перец в курицу.
  • Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Растопите в нем 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Обжарьте курицу и лук в сковороде. Снимите со сковороды.
  • Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Готовьте пьероги, пока они не станут светло-коричневыми.
  • Добавьте куриную смесь в пьероги.
  • Посыпьте сыром и накройте сковороду.
  • Снимите с огня.
  • Подавайте, когда сыр расплавится.

4. Тортильи с индейкой

Тортильи — просто и легко приготовить. Сделайте этот воскресный ужин с вашей любимой индейкой и тортильями.

Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Индейка — 1 ½ фунта
  • Тортильи — 1 пакет
  • Черная фасоль (слитая и промытая) — 1 банка
  • Сальса из банки — 1 банка
  • Чили Чипотле в Адобо (измельченный)-1
  • Соус Адобо — 1 столовая ложка
  • Помидоры (нарезанные) — 1 большой
  • Авокадо (нарезанный) — 1
  • Редис (тонко нарезанный) — 1
  • Кесо Фреско (раскрошенный)-1
  • Свежие листья кинзы
  • Сметана — 1 чашка
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Молотый кумин — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции

  • На открытом огне слегка поджарьте все тортильи.
  • Охладите их и затем порвите на кусочки.
  • На средне-высоком огне разогрейте большую сковороду.
  • Добавьте фарш индейки в сковороду и приправьте его кумином, порошком чили, перцем и солью. Перемешайте, разбивая мясо.
  • Готовить около 5 минут до легкого подрумянивания.
  • Добавьте фасоль, чипотле чили, сальсу и соус адобо к индейке и варите до загустения.
  • Добавьте воды, если хотите получить немного соуса — готовьте около 5 минут после добавления воды.
  • При подаче добавьте кусочки тортильи с помидорами, авокадо, редис, кесо фреско, листья кинзы и сметану.

5. Фаршированная шпинатом курица

Простой и уютный куриный пучок со шпинатом и фетой. Подавайте это блюдо с зеленой фасолью и диким рисом.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты

  • Свежий шпинат — 10 чашек или 8 унций
  • Куриные бедра без кожи (без костей) — 2
  • Приправа для курицы — ½ чайной ложки
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 3 столовые ложки
  • Сидровый уксус — 1 ½ чайной ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — ¾ чашки
  • Масло — 1 чайная ложка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • На средне-высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  • Добавьте сахар, уксус и перец. Убавьте огонь, чтобы немного остыло.
  • Расплющите куриные бедра молотком. Посыпьте их приправами для курицы.
  • Покройте курицу смесью шпината с сыром.
  • Сверните и закрепите курицу кухонной бечевкой.
  • На средне-высоком огне разогрейте масло в жаропрочной сковороде.
  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет коричневой.
  • Перенести сковороду в духовку.
  • Запекайте в течение 13-15 минут, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 градусов.
  • Выньте сковороду. Переложите курицу на блюдо.
  • На средне-высоком огне нагрейте масло и бульон в сковороде до кипения.
  • Готовьте, пока бульон не загустеет.
  • Добавьте бульон к курице и подавайте.

6. Корнеплоды с лососем

Это вкусное и полное белка блюдо — популярный и полезный рецепт воскресного ужина.

Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты

  • Сладкий картофель (очищенный и порезанный кубиками) — 2 среднего размера
  • Филе лосося (6 унций каждое)- 6
  • Красный картофель (порезанный кубиками) — 2 средних размера
  • Репа (очищенная и нарезанная кубиками) — 2 штуки среднего размера
  • Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) — 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Морская соль — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Перец — ¾ чайной ложки
  • Корица молотая — ½ чайной ложки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • На средне-высоком огне разогрейте масло в большой сковороде.
  • Добавьте к нему все овощи.
  • Посыпьте овощи порошком чили, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, кумином и корицей. Готовьте, помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте перцем и солью.
  • Запекайте в течение 10-12 минут.
  • Разогрейте бройлер.
  • Обжарьте рыбу в этом соусе в течение 2-5 минут, пока она не начнет расслаиваться.
  • Подавайте овощи с лососем.

ЦЫПЛЕНОК С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ВИНА

7. Курица с соусом из красного вина

Курица с соусом из красного вина — это необычное и в то же время простое блюдо, которое можно приготовить на воскресный ужин.

Время подготовки: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Половинки куриной грудки (без костей и кожи) — 4 (8 унций каждая)
  • Сухое красное вино — 2/3 стакана
  • соль — ¼ чайной ложки
  • Перец — ¼ чайной ложки
  • Масло — 7 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Темные вишни без косточек — ½ чашки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Посыпьте курицу перцем и солью.
  • На средне-высоком огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большом огнеупорном сотейнике или сковороде.
  • Добавьте курицу в масло и готовьте, пока она не станет коричневой.
  • Запекайте курицу в течение 12-15 минут, пока термометр не покажет 165 градусов.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар и вино. Доведите до кипения.
  • Уменьшите количество вина до половины.
  • Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать.
  • Добавьте вишни — выключите огонь.
  • Подавайте этот соус с курицей.

8. Спагетти со сладким луком и колбасой из индейки

Добавьте насыщенный вкус к полезному блюду из макарон со сладким луком и колбасками из индейки. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного воскресного обеда.

Время подготовки: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Цельнозерновые спагетти — 6 унций
  • Итальянские сосиски из индейки в оболочке — ¾ фунта
  • Сладкий лук (тонко нарезанный)-1
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) — 1 пинта
  • Свежие листья базилика (тонко нарезанные) — ½ чашки
  • Сливки с половиной и половиной половины — ½ чашки
  • Сыр пармезан (стружка) — по желанию

Инструкции

  • Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде.
  • Готовьте сосиски в сковороде в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и готовьте 8-10 минут, пока лук не станет нежным, а мясо не станет розовым.
  • Добавьте базилик и помидоры. Перемешайте в течение некоторого времени.
  • Добавьте сливки и доведите смесь до кипения.
  • Заправьте спагетти полученной смесью.
  • При подаче посыпьте сыром.

9. Индюшачья вырезка со вкусом перца

Приготовьте это ароматное филе индейки в насыщенном соусе для сытного воскресного ужина.

Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты

  • Вырезка из грудки индейки — 2 фунта
  • Яблочный сок — 1 чашка
  • Зеленый лук (измельченный)- 3
  • Свежая петрушка (рубленая)- 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 6 чайных ложек
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка
  • Сушеный розмарин (измельченный)- ¾ ложки
  • Сушеный тимьян — ¾ ложки
  • Молотый перец — 1 чайная ложка
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки
  • Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — 1 чашка

Инструкции

  • Вырезки высушить и расплющить.
  • Возьмите миску и соедините яблочный сок, петрушку, лук, чеснок, 4 чайные ложки масла, тимьян и розмарин для маринования.
  • Вылейте ¾ чашки маринада в неглубокую посуду с индейкой и покройте ее. Покройте блюдо.
  • Охладите в течение 4 часов.
  • Оставшийся маринад также охладите.
  • Слейте воду из индейки.
  • Посыпьте индейку перцем и ½ чайной ложки соли.
  • На среднем огне разогрейте большую сковороду и готовьте индейку в течение 5-6 минут.
  • Снимите с огня.
  • Возьмите небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал, оставшийся маринад, бульон и оставшуюся соль. Смешайте до образования гладкой пасты.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить кукурузный крахмал и варить до закипания и загустения.
  • Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

10. Свиные отбивные с грибами

Этот быстрый в приготовлении вкусный рецепт грибов со свиными отбивными — уникальный рецепт для вашего особенного воскресного ужина.

Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Бескостные свиные отбивные — 4 (6 унций каждая)
  • Свежие грибы (нарезанные) — ¾ фунта
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Белый перец — 1/8 чайной ложки
  • Масло — 3 чайные ложки
  • Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — ½ чашки
  • Сушеный эстрагон — ½ чайной ложки

Инструкции

  • Посыпьте свинину перцем и солью.
  • Разогрейте 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде.
  • Добавьте свиные отбивные и готовьте 5-6 минут. Снимите со сковороды.
  • Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде.
  • Добавьте грибы и готовьте 6-8 минут, пока они не станут нежными.
  • Добавьте бульон, эстрагон и соль и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое.
  • Добавьте отбивные и готовьте.

11. Креветки с теплым капустным салатом

Капустный салат с креветками в немецком стиле — простой и вкусный рецепт ужина для воскресных вечеров.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты

  • Полоски бекона — 6
  • Креветки (очищенные и девинированные) — 1 фунт
  • Масло канолы — 2 столовые ложки
  • Зеленая капуста (нашинкованная) — 3 чашки
  • Морковь (нашинкованная) — ½ чашки
  • Краснокочанная капуста (нашинкованная)-1 чашка
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)- 6
  • Свежая петрушка (рубленая) — 3 столовые ложки
  • Сушеный эстрагон — 2 чайные ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Красный винный уксус — ¼ чашки
  • Вареный рис — 3 чашки

Инструкции

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне.
  • Снять с огня и выложить на бумажное полотенце для стекания воды. Раскрошить бекон.
  • Оставьте 2 столовые ложки капель, остальное выбросьте.
  • В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой капель. Добавьте морковь и капусту и перемешайте, пока овощи не станут мягкими.
  • Выложить в миску.
  • Добавьте петрушку, зеленый лук, эстрагон, перец и соль и перемешайте с уксусом.
  • В сковороду добавьте оставшееся масло и капли.
  • Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
  • Уберите с огня.
  • Подавайте рис в миске с капустным салатом. Посыпать креветками и раскрошенным беконом.

12. Лосось со специями

Ищете легкую идею для воскресного обеда? Приготовьте эту вкусную и влажную рыбу в мгновение ока для своей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты

  • Филе лосося — 1 (2 фунта)
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло (растопленное) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Горчица молотая — ½ чайной ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец — ½ чайной ложки
  • Укроп — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный эстрагон — щепотка
  • Кайенский порошок — щепотка

Инструкции

  • Смешайте все специи и ингредиенты, кроме лосося, в миске.
  • Кисточкой нанесите их на лосося.
  • Держите лосося на смазанной маслом решетке для гриля. Накройте его.
  • Жарьте его на гриле в течение 10-15 минут на среднем огне, пока он не начнет расслаиваться.
  • Подавайте теплым.

Сделайте ваши воскресные ужины особенными, приготовив любое из этих блюд для всей семьи. Расслабьтесь и завершите неделю в кругу семьи за вкусной едой.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *