Воскресенье — это единственный день в неделе, когда вся семья собирается вместе и проводит качественное время. Лучший способ сделать это — за вкусной едой, которая сделает воскресные дни незабываемыми. Однако все члены семьи хотят чего-то особенного на воскресный ужин. Значит, приготовление одних и тех же старых блюд отпадает! Вся семья любит блюда, которые вкусны и успокаивают, поскольку они делают семейные посиделки более интимными и значимыми. Приготовьте особенный воскресный ужин для своей семьи и проведите с ними незабываемое время, пока завершается неделя.
Аппетитные идеи воскресного ужина для семьи
Воскресные ужины — это нечто особенное, но приготовление сложных блюд оставляет мало времени для общения с семьей. Эти уникальные, но простые в приготовлении идеи воскресного семейного ужина требуют меньше времени на подготовку и нравятся всей семье.
Посмотрите на них и взбейте:
1. Пирог "Куриный горшочек" с домашним печеньем
Приготовьте эту вкусную куриную запеканку с домашним беконом и печеньем чеддер. Это уютное блюдо идеально подходит для семейного воскресного ужина.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6 — 8
Ингредиенты
- Масло — 1/2 стакана
- Цельнозерновая мука — 1/3 чашки
- Куриный бульон — 1 ½ чашки
- Молоко — 1 ½ чашки
- Креольская приправа — 1 ½ чайной ложки
- Сладкий лук — 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- Грибы — 1 пакет (8 унций) (нарезанные)
- Вареная курица — 4 чашки (измельченная)
- Замороженный хаш-браунс (кубиками) — 2 чашки
- Морковь со спичками — 1 чашка
- Замороженный сладкий горошек — 1 чашка
- Свежая петрушка — 1/3 чашки (измельченная)
- Холодные горькие кубики — ½ чашки
- Самоподнимающаяся мука — 2 чашки
- Сыр Чеддер — ¾ чашки (измельченный)
- Вареный бекон — ¼ чашки (нарезанный)
- Свежий шнитт-лук — 2 столовые ложки (измельченный)
- Сливки для взбивания — 1 чашка
- Масло (растопленное) — 2 столовые ложки
Инструкции
- Для приготовления начинки — разогрейте духовку до 425°. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите 1/3 стакана сливочного масла.
- Добавьте цельнозерновую муку в масло и готовьте в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
- Постепенно добавляйте куриный бульон с молоком и готовьте в течение 6-7 минут. Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте креольскую приправу.
- В голландской печи растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте грибы и лук и жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте курицу со следующими четырьмя ингредиентами и соусом.
- Наполните ложкой смесь в слегка смазанную жиром форму для выпечки.
- Смешайте самоподнимающуюся муку с кубиками сливочного масла с помощью вилки или кондитерского блендера, пока тесто не станет рассыпчатым и не будет напоминать мелкий горох.
- Добавьте бекон, сыр, шнитт-лук и взбитые сливки и продолжайте перемешивать, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
- Вымесить тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Раскатать тесто в пласт толщиной ¾ дюйма. Вырезать круглое печенье с помощью 2 ½ дюймового резака.
- Запекайте начинку для куриного пирога в духовке в течение 15 минут.
- Достаньте из духовки и разложите печенье на курином фарше.
- Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть из духовки.
- Смажьте печенье растопленным маслом, и блюдо готово.
2. Итальянский мясной рулет
Приготовьте этот вкусный мясной рулет с итальянским вкусом для особого ужина в воскресенье вечером.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 2 фунта
- Итальянский хлеб с корочкой — 6 ломтиков
- Цельное молоко — 1 чашка
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Крупные яйца — 4
- Рубленая петрушка — 1/3 стакана
- Итальянская приправа — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — ½ чайной ложки
- Тонкая панчетта (нарезанная) — 12 штук
- Помидоры, нарезанные кубиками (слитые) — 2 банки
- Коричневый сахар — ¼ чашки
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Вустерширский соус — 5 черточек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Замочите хлеб в молоке.
- Возьмите большую миску и добавьте говяжий фарш, пармезан, размоченные кусочки хлеба, яйца, итальянскую приправу, петрушку, перец и соль и вымесите руками, чтобы хорошо перемешать. Дать отдохнуть.
- В другую миску добавьте помидоры, коричневый сахар, кайенский, горчицу и вустерширский соус и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
- Сделайте из мясной смеси форму буханки и положите ее на противень.
- Разложите ломтики панчетты внахлест.
- Разложите томатную смесь поверх.
- Накройте противень фольгой.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут.
- Вынуть из духовки.
- Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
3. Куриные пьероги
Замороженные пьероги с курицей, луком и сыром — быстрый и вкусный ужин на сковороде.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Замороженные пьероги — 1 упаковка (16 унций)
- Бескостные куриные грудки (полоски по 2 дюйма) — 1 фунт
- Соль — ¼ чайной ложки
- Перец — 1/8 чайной ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Сладкий лук (тонко нарезанный) — 1 большая луковица
- Сыр Чеддер (измельченный) — ½ чашки
Инструкции
- Приготовьте пьероги в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, и слейте воду.
- Добавьте соль и перец в курицу.
- Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Растопите в нем 1 столовую ложку сливочного масла.
- Обжарьте курицу и лук в сковороде. Снимите со сковороды.
- Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Готовьте пьероги, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте куриную смесь в пьероги.
- Посыпьте сыром и накройте сковороду.
- Снимите с огня.
- Подавайте, когда сыр расплавится.
4. Тортильи с индейкой
Тортильи — просто и легко приготовить. Сделайте этот воскресный ужин с вашей любимой индейкой и тортильями.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Индейка — 1 ½ фунта
- Тортильи — 1 пакет
- Черная фасоль (слитая и промытая) — 1 банка
- Сальса из банки — 1 банка
- Чили Чипотле в Адобо (измельченный)-1
- Соус Адобо — 1 столовая ложка
- Помидоры (нарезанные) — 1 большой
- Авокадо (нарезанный) — 1
- Редис (тонко нарезанный) — 1
- Кесо Фреско (раскрошенный)-1
- Свежие листья кинзы
- Сметана — 1 чашка
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Молотый кумин — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкции
- На открытом огне слегка поджарьте все тортильи.
- Охладите их и затем порвите на кусочки.
- На средне-высоком огне разогрейте большую сковороду.
- Добавьте фарш индейки в сковороду и приправьте его кумином, порошком чили, перцем и солью. Перемешайте, разбивая мясо.
- Готовить около 5 минут до легкого подрумянивания.
- Добавьте фасоль, чипотле чили, сальсу и соус адобо к индейке и варите до загустения.
- Добавьте воды, если хотите получить немного соуса — готовьте около 5 минут после добавления воды.
- При подаче добавьте кусочки тортильи с помидорами, авокадо, редис, кесо фреско, листья кинзы и сметану.
5. Фаршированная шпинатом курица
Простой и уютный куриный пучок со шпинатом и фетой. Подавайте это блюдо с зеленой фасолью и диким рисом.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты
- Свежий шпинат — 10 чашек или 8 унций
- Куриные бедра без кожи (без костей) — 2
- Приправа для курицы — ½ чайной ложки
- Сыр Фета (раскрошенный) — 3 столовые ложки
- Сидровый уксус — 1 ½ чайной ложки
- Сахар — ½ чайной ложки
- Перец — 1/8 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — ¾ чашки
- Масло — 1 чайная ложка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- На средне-высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Добавьте сахар, уксус и перец. Убавьте огонь, чтобы немного остыло.
- Расплющите куриные бедра молотком. Посыпьте их приправами для курицы.
- Покройте курицу смесью шпината с сыром.
- Сверните и закрепите курицу кухонной бечевкой.
- На средне-высоком огне разогрейте масло в жаропрочной сковороде.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет коричневой.
- Перенести сковороду в духовку.
- Запекайте в течение 13-15 минут, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 градусов.
- Выньте сковороду. Переложите курицу на блюдо.
- На средне-высоком огне нагрейте масло и бульон в сковороде до кипения.
- Готовьте, пока бульон не загустеет.
- Добавьте бульон к курице и подавайте.
6. Корнеплоды с лососем
Это вкусное и полное белка блюдо — популярный и полезный рецепт воскресного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты
- Сладкий картофель (очищенный и порезанный кубиками) — 2 среднего размера
- Филе лосося (6 унций каждое)- 6
- Красный картофель (порезанный кубиками) — 2 средних размера
- Репа (очищенная и нарезанная кубиками) — 2 штуки среднего размера
- Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) — 2 штуки среднего размера
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Морская соль — 1 чайная ложка
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Перец — ¾ чайной ложки
- Корица молотая — ½ чайной ложки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- На средне-высоком огне разогрейте масло в большой сковороде.
- Добавьте к нему все овощи.
- Посыпьте овощи порошком чили, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, кумином и корицей. Готовьте, помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте перцем и солью.
- Запекайте в течение 10-12 минут.
- Разогрейте бройлер.
- Обжарьте рыбу в этом соусе в течение 2-5 минут, пока она не начнет расслаиваться.
- Подавайте овощи с лососем.
7. Курица с соусом из красного вина
Курица с соусом из красного вина — это необычное и в то же время простое блюдо, которое можно приготовить на воскресный ужин.
Время подготовки: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Половинки куриной грудки (без костей и кожи) — 4 (8 унций каждая)
- Сухое красное вино — 2/3 стакана
- соль — ¼ чайной ложки
- Перец — ¼ чайной ложки
- Масло — 7 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Темные вишни без косточек — ½ чашки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Посыпьте курицу перцем и солью.
- На средне-высоком огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большом огнеупорном сотейнике или сковороде.
- Добавьте курицу в масло и готовьте, пока она не станет коричневой.
- Запекайте курицу в течение 12-15 минут, пока термометр не покажет 165 градусов.
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар и вино. Доведите до кипения.
- Уменьшите количество вина до половины.
- Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать.
- Добавьте вишни — выключите огонь.
- Подавайте этот соус с курицей.
8. Спагетти со сладким луком и колбасой из индейки
Добавьте насыщенный вкус к полезному блюду из макарон со сладким луком и колбасками из индейки. Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного воскресного обеда.
Время подготовки: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Цельнозерновые спагетти — 6 унций
- Итальянские сосиски из индейки в оболочке — ¾ фунта
- Сладкий лук (тонко нарезанный)-1
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Помидоры черри (разрезанные пополам) — 1 пинта
- Свежие листья базилика (тонко нарезанные) — ½ чашки
- Сливки с половиной и половиной половины — ½ чашки
- Сыр пармезан (стружка) — по желанию
Инструкции
- Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде.
- Готовьте сосиски в сковороде в течение 5 минут.
- Добавьте лук и готовьте 8-10 минут, пока лук не станет нежным, а мясо не станет розовым.
- Добавьте базилик и помидоры. Перемешайте в течение некоторого времени.
- Добавьте сливки и доведите смесь до кипения.
- Заправьте спагетти полученной смесью.
- При подаче посыпьте сыром.
9. Индюшачья вырезка со вкусом перца
Приготовьте это ароматное филе индейки в насыщенном соусе для сытного воскресного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты
- Вырезка из грудки индейки — 2 фунта
- Яблочный сок — 1 чашка
- Зеленый лук (измельченный)- 3
- Свежая петрушка (рубленая)- 3 столовые ложки
- Оливковое масло — 6 чайных ложек
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка
- Сушеный розмарин (измельченный)- ¾ ложки
- Сушеный тимьян — ¾ ложки
- Молотый перец — 1 чайная ложка
- Соль — ¾ чайной ложки
- Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки
- Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — 1 чашка
Инструкции
- Вырезки высушить и расплющить.
- Возьмите миску и соедините яблочный сок, петрушку, лук, чеснок, 4 чайные ложки масла, тимьян и розмарин для маринования.
- Вылейте ¾ чашки маринада в неглубокую посуду с индейкой и покройте ее. Покройте блюдо.
- Охладите в течение 4 часов.
- Оставшийся маринад также охладите.
- Слейте воду из индейки.
- Посыпьте индейку перцем и ½ чайной ложки соли.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду и готовьте индейку в течение 5-6 минут.
- Снимите с огня.
- Возьмите небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал, оставшийся маринад, бульон и оставшуюся соль. Смешайте до образования гладкой пасты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить кукурузный крахмал и варить до закипания и загустения.
- Нарежьте индейку и подавайте с соусом.
10. Свиные отбивные с грибами
Этот быстрый в приготовлении вкусный рецепт грибов со свиными отбивными — уникальный рецепт для вашего особенного воскресного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Бескостные свиные отбивные — 4 (6 унций каждая)
- Свежие грибы (нарезанные) — ¾ фунта
- Соль — ¾ чайной ложки
- Белый перец — 1/8 чайной ложки
- Масло — 3 чайные ложки
- Куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) — ½ чашки
- Сушеный эстрагон — ½ чайной ложки
Инструкции
- Посыпьте свинину перцем и солью.
- Разогрейте 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде.
- Добавьте свиные отбивные и готовьте 5-6 минут. Снимите со сковороды.
- Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде.
- Добавьте грибы и готовьте 6-8 минут, пока они не станут нежными.
- Добавьте бульон, эстрагон и соль и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое.
- Добавьте отбивные и готовьте.
11. Креветки с теплым капустным салатом
Капустный салат с креветками в немецком стиле — простой и вкусный рецепт ужина для воскресных вечеров.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- Полоски бекона — 6
- Креветки (очищенные и девинированные) — 1 фунт
- Масло канолы — 2 столовые ложки
- Зеленая капуста (нашинкованная) — 3 чашки
- Морковь (нашинкованная) — ½ чашки
- Краснокочанная капуста (нашинкованная)-1 чашка
- Зеленый лук (мелко нарезанный)- 6
- Свежая петрушка (рубленая) — 3 столовые ложки
- Сушеный эстрагон — 2 чайные ложки
- Перец — 1/8 чайной ложки
- Соль — ¼ чайной ложки
- Красный винный уксус — ¼ чашки
- Вареный рис — 3 чашки
Инструкции
- Приготовьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне.
- Снять с огня и выложить на бумажное полотенце для стекания воды. Раскрошить бекон.
- Оставьте 2 столовые ложки капель, остальное выбросьте.
- В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой капель. Добавьте морковь и капусту и перемешайте, пока овощи не станут мягкими.
- Выложить в миску.
- Добавьте петрушку, зеленый лук, эстрагон, перец и соль и перемешайте с уксусом.
- В сковороду добавьте оставшееся масло и капли.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
- Уберите с огня.
- Подавайте рис в миске с капустным салатом. Посыпать креветками и раскрошенным беконом.
12. Лосось со специями
Ищете легкую идею для воскресного обеда? Приготовьте эту вкусную и влажную рыбу в мгновение ока для своей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Филе лосося — 1 (2 фунта)
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло (растопленное) — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чесночный порошок — ½ чайной ложки
- Горчица молотая — ½ чайной ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Перец — ½ чайной ложки
- Укроп — ¼ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Сушеный эстрагон — щепотка
- Кайенский порошок — щепотка
Инструкции
- Смешайте все специи и ингредиенты, кроме лосося, в миске.
- Кисточкой нанесите их на лосося.
- Держите лосося на смазанной маслом решетке для гриля. Накройте его.
- Жарьте его на гриле в течение 10-15 минут на среднем огне, пока он не начнет расслаиваться.
- Подавайте теплым.
Сделайте ваши воскресные ужины особенными, приготовив любое из этих блюд для всей семьи. Расслабьтесь и завершите неделю в кругу семьи за вкусной едой.