Маава Кулфи

Кулфи, индийская версия мороженого, является неизменно популярным и любимым лакомством людей всех возрастных групп. Это очень востребованный рецепт, особенно в жаркое лето в Индии. Кулфи — это простой в приготовлении, вкусный и сливочный десерт из маавы или кхоа, в котором обычно много орехов. Идеально подходит для любого веселого случая с вашими близкими. Так зачем ждать? Помогите своим детям победить жару на улице с помощью этого вкусного сладкого блюда.

Порции Время приготовления Время приготовления
3 человека 5 — 10 минут 30 — 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки молока
  • 1/4 чашки маавы, раскрошенной
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • 15 миндальных орехов, растертых в порошок
  • 15 фисташек, измельченных в порошок
  • 1/2 ч.л. кардамона, порошок
  • 1 ч.л. розовой воды или эссенции кевры
  • 1/4 ч.л. шафрана

Метод

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения. Добавьте шафран в молоко и дайте ему раствориться.

Шаг 2

Продолжайте нагревать молоко на медленном огне в течение 15 — 20 минут или пока оно не уменьшится наполовину.

Шаг 3

Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Продолжайте непрерывно помешивать в течение 4 — 5 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте маву, порошок кардамона, миндаль и фисташки и продолжайте перемешивать.

Шаг 5

Дайте смеси полностью смешаться и до тех пор продолжайте помешивать. Это может занять около 2 — 3 минут.

Шаг 6

Выключите пламя.

Шаг 7

Добавьте розовую воду и дайте смеси остыть.

Шаг 8

Разлейте смесь в формы для кулфи.

Шаг 9

Поставьте формы в морозильную камеру для застывания.

Шаг 10

Когда кулфи застынет, достаньте формы из морозилки и окуните их в воду. Это поможет легко разгладить кулфи.

Шаг 11

Подавайте немедленно.

Пищевая информация

Калории 284 Ккал
Белки 13.2 g
Жиры 13.1 g
Углеводы 31.1 g
Холестерин 30 мг
Натрий 155 мг
Калий 382 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *