Кулфи, индийская версия мороженого, является неизменно популярным и любимым лакомством людей всех возрастных групп. Это очень востребованный рецепт, особенно в жаркое лето в Индии. Кулфи — это простой в приготовлении, вкусный и сливочный десерт из маавы или кхоа, в котором обычно много орехов. Идеально подходит для любого веселого случая с вашими близкими. Так зачем ждать? Помогите своим детям победить жару на улице с помощью этого вкусного сладкого блюда.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
3 человека | 5 — 10 минут | 30 — 35 минут |
Ингредиенты
- 3 чашки молока
- 1/4 чашки маавы, раскрошенной
- 2 — 3 ст. ложки сахара
- 15 миндальных орехов, растертых в порошок
- 15 фисташек, измельченных в порошок
- 1/2 ч.л. кардамона, порошок
- 1 ч.л. розовой воды или эссенции кевры
- 1/4 ч.л. шафрана
Метод
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения. Добавьте шафран в молоко и дайте ему раствориться.
Шаг 2
Продолжайте нагревать молоко на медленном огне в течение 15 — 20 минут или пока оно не уменьшится наполовину.
Шаг 3
Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Продолжайте непрерывно помешивать в течение 4 — 5 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте маву, порошок кардамона, миндаль и фисташки и продолжайте перемешивать.
Шаг 5
Дайте смеси полностью смешаться и до тех пор продолжайте помешивать. Это может занять около 2 — 3 минут.
Шаг 6
Выключите пламя.
Шаг 7
Добавьте розовую воду и дайте смеси остыть.
Шаг 8
Разлейте смесь в формы для кулфи.
Шаг 9
Поставьте формы в морозильную камеру для застывания.
Шаг 10
Когда кулфи застынет, достаньте формы из морозилки и окуните их в воду. Это поможет легко разгладить кулфи.
Шаг 11
Подавайте немедленно.
Пищевая информация
Калории | 284 Ккал |
Белки | 13.2 g |
Жиры | 13.1 g |
Углеводы | 31.1 g |
Холестерин | 30 мг |
Натрий | 155 мг |
Калий | 382 мг |