Маффины с нутеллой

Вашему ребенку надоели обычные хлопья или завтрак с джемом и маслом?? Пришло время разнообразить его завтрак этими вкусными маффинами. Эти маффины вкусны даже без глазури, любезно предоставлено Nutshell. Этот ореховый спред очень вкусный и полезный. Чтобы повысить коэффициент здоровья этих маффинов, используйте цельнозерновую муку вместо муки грубого помола.

Порции Время приготовления Время приготовления
6 человек 10-15 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 200 г подслащенного сгущенного молока
  • 1/4 чашки масла
  • 1/2 чашки пахты
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. уксуса
  • 6 ст. ложек Нутеллы

Метод

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте жиром 6 формочек для маффинов, посыпьте их мукой и стряхните излишки муки.

ШАГ 2

В большую миску добавить муку, пекарский порошок и соду и просеять. Отставить в сторону. В другой большой миске взбейте вместе масло и сгущенное молоко до светлой и пушистой массы. Добавьте пахту и ваниль и снова взбейте.

ШАГ 3

Добавьте смесь сухих ингредиентов в мокрые ингредиенты. Смешайте до объединения. Добавьте уксус и слегка взбейте еще раз.

ШАГ 4

Заполните каждую формочку для маффинов тестом примерно на 1/2 объема. Добавьте столовую ложку Нутеллы в каждый кекс и проведите по нему несколько раз ножом.

ШАГ 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут. После приготовления выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о питании

Калории 365 Ккал
Белки 6.4 g
Жир 17.5 g
Углеводы 45.9 g
Холестерин 12 мг
Натрий 176 мг
Калий 330 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *