Вашему ребенку надоели обычные хлопья или завтрак с джемом и маслом?? Пришло время разнообразить его завтрак этими вкусными маффинами. Эти маффины вкусны даже без глазури, любезно предоставлено Nutshell. Этот ореховый спред очень вкусный и полезный. Чтобы повысить коэффициент здоровья этих маффинов, используйте цельнозерновую муку вместо муки грубого помола.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
6 человек | 10-15 минут | 15-20 минут |
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 200 г подслащенного сгущенного молока
- 1/4 чашки масла
- 1/2 чашки пахты
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. уксуса
- 6 ст. ложек Нутеллы
Метод
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте жиром 6 формочек для маффинов, посыпьте их мукой и стряхните излишки муки.
ШАГ 2
В большую миску добавить муку, пекарский порошок и соду и просеять. Отставить в сторону. В другой большой миске взбейте вместе масло и сгущенное молоко до светлой и пушистой массы. Добавьте пахту и ваниль и снова взбейте.
ШАГ 3
Добавьте смесь сухих ингредиентов в мокрые ингредиенты. Смешайте до объединения. Добавьте уксус и слегка взбейте еще раз.
ШАГ 4
Заполните каждую формочку для маффинов тестом примерно на 1/2 объема. Добавьте столовую ложку Нутеллы в каждый кекс и проведите по нему несколько раз ножом.
ШАГ 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут. После приготовления выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Информация о питании
Калории | 365 Ккал |
Белки | 6.4 g |
Жир | 17.5 g |
Углеводы | 45.9 g |
Холестерин | 12 мг |
Натрий | 176 мг |
Калий | 330 мг |