Макароны с креветками / лапша

Паста — любимое блюдо среди широких масс, и простой способ разнообразить его — добавить в него креветки. В этом рецепте вы также можете заменить пасту на лапшу. С точки зрения питания, креветки являются хорошим источником высококачественного белка и содержат полезный холестерин. Они также являются отличным источником необходимых витаминов и минералов.

Порции Время приготовления Время приготовления
4 человека 10-15 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 400 г лапши / макарон, невареных
  • ¼ чашки растительного масла
  • 6 луковиц, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 400 г сырых очищенных креветок, размороженных
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 250 г помидоров в пюре
  • Листья мяты для гарнира

Метод

Шаг 1

Приготовьте лапшу в кастрюле с подсоленной кипящей водой

Шаг 2

Слейте воду. Добавьте ч.л. масла и перемешайте. Отложить в сторону

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде

Шаг 4

Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости

Шаг 5

Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте еще 30 секунд

Шаг 6

Добавить креветки и готовить еще 5 минут

Шаг 7

Теперь добавьте пюре из помидоров, порошок чили и соль по вкусу

Шаг 8

Варить пару минут, пока все ингредиенты не перемешаются как следует

Шаг 9

Положите лапшу и жарьте, помешивая, в течение 2 минут

Шаг 10

Украсьте листьями мяты и подавайте горячим

Информация о питании

Калории 275 К кал
Белки 26.0 g
Жир 16.5 g
Всего углеводов 9.1 g
Холестерин 101 мг
Sodium 1093 мг
Калий 236 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *