Паста — любимое блюдо среди широких масс, и простой способ разнообразить его — добавить в него креветки. В этом рецепте вы также можете заменить пасту на лапшу. С точки зрения питания, креветки являются хорошим источником высококачественного белка и содержат полезный холестерин. Они также являются отличным источником необходимых витаминов и минералов.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 10-15 минут | 15-20 минут |
Ингредиенты
- 400 г лапши / макарон, невареных
- ¼ чашки растительного масла
- 6 луковиц, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 400 г сырых очищенных креветок, размороженных
- 1 ч.л. порошка чили
- 250 г помидоров в пюре
- Листья мяты для гарнира
Метод
Шаг 1
Приготовьте лапшу в кастрюле с подсоленной кипящей водой
Шаг 2
Слейте воду. Добавьте ч.л. масла и перемешайте. Отложить в сторону
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде
Шаг 4
Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости
Шаг 5
Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте еще 30 секунд
Шаг 6
Добавить креветки и готовить еще 5 минут
Шаг 7
Теперь добавьте пюре из помидоров, порошок чили и соль по вкусу
Шаг 8
Варить пару минут, пока все ингредиенты не перемешаются как следует
Шаг 9
Положите лапшу и жарьте, помешивая, в течение 2 минут
Шаг 10
Украсьте листьями мяты и подавайте горячим
Информация о питании
Калории | 275 К кал |
Белки | 26.0 g |
Жир | 16.5 g |
Всего углеводов | 9.1 g |
Холестерин | 101 мг |
Sodium | 1093 мг |
Калий | 236 мг |