Женская часть нашего семейства — редкие сладкоежки, по всей вероятности, это предается по женской линии 😀 На днях решила порадовать маму, Ульяну и себя какой-нибудь выпечкой.

Приготовила кекс по маминому рецепту, я не знаю точно, откуда он у нее, но в моей кулинарной тетради он так и называется: «Мамин кекс»

Мамин кекс

Мамин кекс

250 г. маргарина

4 яйца

2 стакана сахара

1 стакан кефира или молока

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

ванилин

Яйца перетереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и начать взбивать миксером, блендером, а можно также обыкновенным венчиком. Влить кефир или молоко. Добавить разрыхлитель для теста. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. При желании можно добавить изюм.

Тесто влить в смазанную форму. Поставить в духовку примерно на 200 градусов и выпекать до готовности.

Вот такой несложный рецептик. Мамин кекс, выпеченный мною, вы видите на фото. Скромненький, но вкусный. Детям лучше давать с 18-24 месяцев, так как для самых маленьких он немного жирноватый. Моя Ульяна ест в обе щеки и очень даже довольна.

Еще стараюсь разнообразить меню семьи, добавляя новые блюда из овощей. Хорошими и проверенными рецептами для детворы обязательно поделюсь с вами.