Кхахра — традиционное блюдо из Гуджарата, индийской столицы пикантных закусок. Попробуйте этот рецепт, чтобы создать вкусную, цельнозерновую, почти не содержащую жиров и богатую белками закуску, которая не только победит тягу к еде, но и станет идеальным блюдом для диеты. Вы можете приправить их разными специями или даже попробовать использовать разные виды муки, такие как джовар, баджра, чтобы приготовить вкусные низкокалорийные лакомства.
Сделайте большую партию этих лепешек и храните их в герметичном контейнере на случай голодных времен. Они хорошо сохраняются в течение нескольких дней и являются идеальной низкокалорийной закуской для вас и вашей семьи.
Порция
Ингредиенты
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч.л. (чайная ложка) бесана (мука из бенгальского грамма)
- 1/2 ч.л. семян кумина (джира)
- 1/2 ч.л. порошка чили
- щепотка порошка куркумы (халди)
- щепотка асафоэтиды (хинг)
- ½ ч.л. семян ажгона (семена рожкового дерева)
- ¼ чашки касури метхи (сухие листья метхи, продаются в индийских магазинах)
- 1 ч.л. масла
- 2 1/2 ст. ложки (столовая ложка) воды
- соль по вкусу
- цельнозерновая мука для раскатки
Метод
Шаг 1