Откусите один кусочек этого печенья, и вы почувствуете, как оно тает во рту. Мы вывели обычное масляное печенье на новый уровень, добавив в него кардамон. Сладкий и мягкий аромат кардамона придает этому печенью приятный индийский оттенок. Вместо того чтобы наполнять банку с печеньем покупным печеньем, попробуйте испечь это печенье.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
10 человек | 10-15 минут | 15-20 минут |
Ингредиенты
- 150 г обычной муки майда
- 50 гм пшеничной муки или атта
- 60 гм кукурузной муки
- 120 гм сахара для глазури
- 180 гм мягкого сливочного масла
- 2-3 ст. ложки молока
- 1 ч.л. мелко истолченного в порошок кардамона
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите 2-3 больших листа для печенья пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Шаг 2
Просеять в миску маиду, пшеничную муку, кукурузную муку и сахарную пудру. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте отверстие в центре. Добавьте мягкое сливочное масло и, используя ручной блендер, перемешайте все.
Шаг 4
Вскоре вы увидите, как образуются крошки теста для печенья. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и без комочков.
Шаг 5
Переложите тесто для печенья в большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выложите вихри из теста на подготовленные листы печенья. Оставляйте между каждым печеньем расстояние в полдюйма, так как во время выпечки они будут расползаться.
Шаг 6
Выпекайте в течение 13-15 минут. Когда печенье будет готово, вы увидите, что края печенья станут золотисто-коричневыми.
Шаг 7
Достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере до месяца.
Шаг 8
Наслаждайтесь со стаканом молока.
Пищевая информация
Калории | 182 Ккал |
Белки | 1.9 g |
Общее количество жиров | 10.1 g |
Общее количество углеводов | 21.5 g |
Холестерин | 26 мг |
Натрий | 71 мг |
Калий | 33 мг |
Совет: После того, как вы наполнили кондитерский мешок тестом для печенья, не оставляйте его надолго. Тесто станет жестким, и его будет трудно набирать в трубочку. Вместо того, чтобы намазывать печенье, вы также можете сформировать небольшие шарики, чтобы получить круглое печенье.