Масляное печенье с кардамоном

Откусите один кусочек этого печенья, и вы почувствуете, как оно тает во рту. Мы вывели обычное масляное печенье на новый уровень, добавив в него кардамон. Сладкий и мягкий аромат кардамона придает этому печенью приятный индийский оттенок. Вместо того чтобы наполнять банку с печеньем покупным печеньем, попробуйте испечь это печенье.

Порции Время приготовления Время приготовления
10 человек 10-15 минут 15-20 минут

Ингредиенты

  • 150 г обычной муки майда
  • 50 гм пшеничной муки или атта
  • 60 гм кукурузной муки
  • 120 гм сахара для глазури
  • 180 гм мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 1 ч.л. мелко истолченного в порошок кардамона

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите 2-3 больших листа для печенья пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Шаг 2

Просеять в миску маиду, пшеничную муку, кукурузную муку и сахарную пудру. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сделайте отверстие в центре. Добавьте мягкое сливочное масло и, используя ручной блендер, перемешайте все.

Шаг 4

Вскоре вы увидите, как образуются крошки теста для печенья. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Шаг 5

Переложите тесто для печенья в большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выложите вихри из теста на подготовленные листы печенья. Оставляйте между каждым печеньем расстояние в полдюйма, так как во время выпечки они будут расползаться.

Шаг 6

Выпекайте в течение 13-15 минут. Когда печенье будет готово, вы увидите, что края печенья станут золотисто-коричневыми.

Шаг 7

Достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Шаг 8

Наслаждайтесь со стаканом молока.

Пищевая информация

Калории 182 Ккал
Белки 1.9 g
Общее количество жиров 10.1 g
Общее количество углеводов 21.5 g
Холестерин 26 мг
Натрий 71 мг
Калий 33 мг

Совет: После того, как вы наполнили кондитерский мешок тестом для печенья, не оставляйте его надолго. Тесто станет жестким, и его будет трудно набирать в трубочку. Вместо того, чтобы намазывать печенье, вы также можете сформировать небольшие шарики, чтобы получить круглое печенье.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *