Микроволновая печь Калаканд

Калаканд — одно из тех очень любимых индийских сладких блюд, которое не может пропустить ни одна душа. Приготовление обычным способом — утомительный процесс, требующий постоянного помешивания свернувшегося молока до выпаривания сыворотки. Чтобы облегчить задачу, мы делимся рецептом калаканда в микроволновой печи, который можно приготовить менее чем за половину обычного времени. Посмотрите рецепт здесь

Порции Время приготовления Время приготовления
12 человек 10 — 15 минут 15 — 20 минут

Ингредиенты

  • 1.5 литров цельного молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 3-4 стручка кардамона, раздавить
  • Нарезанные фисташки для гарнира

Метод

Шаг 1

Сначала из молока нужно сделать свежий панир. Для этого добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Перемешать и выключить нагрев.

Шаг 2

Выстелите сито муслиновой тканью и отделите сыр от сыворотки. Сыр должен быть мягким. Из этого количества получится примерно чашка свежего рассыпчатого панира.

Шаг 3

В большую миску для микроволновой печи добавьте свежий панир, сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 10-12 минут, помешивая каждые 1 минуту. В конце вся жидкость испарится, и у вас останется полутвердая смесь. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 2-3 минуты или около того.

Шаг 5

Выложите смесь в квадратное блюдо и распределите равномерно. Посыпать порошком кардамона и гарнировать рублеными фисташками.

Шаг 6

Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем можете охладить его в холодильнике в течение пары часов, чтобы получить упругие ломтики. Наслаждайтесь холодным.

Пищевая информация

Калории 185 Ккал
Белки 6.8 g
Жиры 7.0 g
Углеводы 24 g
Холестерин 24 мг
Натрий 94 мг
Калий 310 мг

Совет: Добавьте ¼ чашки растопленного шоколада к приготовленной смеси панира и сгущенного молока и опустите кардамон для приготовления шоколадного Калаканда.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *