Калаканд — одно из тех очень любимых индийских сладких блюд, которое не может пропустить ни одна душа. Приготовление обычным способом — утомительный процесс, требующий постоянного помешивания свернувшегося молока до выпаривания сыворотки. Чтобы облегчить задачу, мы делимся рецептом калаканда в микроволновой печи, который можно приготовить менее чем за половину обычного времени. Посмотрите рецепт здесь
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
12 человек | 10 — 15 минут | 15 — 20 минут |
Ингредиенты
- 1.5 литров цельного молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 банка сгущенного молока (400 г)
- 3-4 стручка кардамона, раздавить
- Нарезанные фисташки для гарнира
Метод
Шаг 1
Сначала из молока нужно сделать свежий панир. Для этого добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Перемешать и выключить нагрев.
Шаг 2
Выстелите сито муслиновой тканью и отделите сыр от сыворотки. Сыр должен быть мягким. Из этого количества получится примерно чашка свежего рассыпчатого панира.
Шаг 3
В большую миску для микроволновой печи добавьте свежий панир, сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 10-12 минут, помешивая каждые 1 минуту. В конце вся жидкость испарится, и у вас останется полутвердая смесь. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 2-3 минуты или около того.
Шаг 5
Выложите смесь в квадратное блюдо и распределите равномерно. Посыпать порошком кардамона и гарнировать рублеными фисташками.
Шаг 6
Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем можете охладить его в холодильнике в течение пары часов, чтобы получить упругие ломтики. Наслаждайтесь холодным.
Пищевая информация
Калории | 185 Ккал |
Белки | 6.8 g |
Жиры | 7.0 g |
Углеводы | 24 g |
Холестерин | 24 мг |
Натрий | 94 мг |
Калий | 310 мг |
Совет: Добавьте ¼ чашки растопленного шоколада к приготовленной смеси панира и сгущенного молока и опустите кардамон для приготовления шоколадного Калаканда.