Можно ли есть бекон во время беременности??

  • Что такое бекон?
  • Пищевая ценность бекона
  • Преимущества употребления бекона во время беременности
  • Риски, связанные с употреблением бекона во время беременности
  • Симптомы, на которые следует обратить внимание, если вы ели сырой бекон
  • Как правильно выбрать бекон
  • Как хранить бекон
  • Как правильно готовить бекон
  • Альтернативы бекону, которые можно попробовать во время беременности
  • Рецепт вкусного бекона

Для матерей, которые беременны в первый раз, это может быть время, полное сомнений. Вы сомневаетесь во всем, что делаете, и в возможных последствиях, которые это может иметь для ребенка. Это особенно актуально при рассмотрении рациона матери, так как он играет непосредственную роль в развитии ребенка во время беременности.

Что такое бекон?

Бекон обычно относится к переработанному мясу свиней, которое представлено на рынке в широком ассортименте. Мясо подвергается тщательной обработке, но сам источник может быть разным — бекон, сделанный из индейки, также доступен, поэтому главная характеристика бекона — это то, что он обработан. Мясо проходит процесс, называемый вялением, который включает в себя обработку большим количеством приправ. Бекон вялят с использованием соли, специй, нитритов, а иногда даже сахара, что придает ему характерный вкус. Мясо долго остается нетронутым благодаря добавлению соли, а пикантный вкус ему придают специи, которые в него добавляют.

Питательная ценность бекона

Каким бы вкусным ни был бекон, суровая правда заключается в том, что бекон обладает очень низкой питательной ценностью для человека, который его ест. В мясе содержится большое количество холестерина и жира, что очень вредно для сердца и здоровья в целом. Высокое содержание натрия также не является полезным для здоровья. Единственный положительный момент в беконе — это большое количество белка, который играет огромную роль, так как необходим человеку. Фактически, почти 4 грамма в 13-граммовой порции бекона состоит из белка.

Преимущества употребления бекона во время беременности

Несмотря на то, что употребление бекона кажется зловещим занятием во время беременности, было установлено, что бекон действительно имеет некоторые преимущества для будущих мам. В мясе есть минерал под названием холин, который очень помогает развитию мозга ребенка. Другие преимущества в основном связаны с тем, что бекон помогает общему росту ребенка.

Риски употребления бекона при беременности

Давайте рассмотрим два основных риска, связанных с употреблением бекона во время беременности:

1. Он может вызвать листериоз

Листериоз — это распространенная бактерия, которая встречается в сыром беконе. Было установлено, что беременные женщины гораздо более восприимчивы к атакам этой бактерии. Листериоз может резко повысить риск выкидыша у беременных женщин. Поэтому необходимо правильно готовить мясо перед употреблением.

2. Нитрат натрия

Когда бекон вялят, в него добавляют определенное соединение под названием нитрат натрия, который был идентифицирован как вещество, способное повысить риск развития рака. Хотя исследования пока не выявили ничего убедительного, лучше перестраховаться. Поэтому убедитесь, что вы покупаете только тот бекон, который полностью очищен от нитратов.

Нитрат натрия

Симптомы, на которые следует обратить внимание, если вы ели сырой бекон

Хотя сырой бекон никогда не следует употреблять в пищу, в случае, если вы это сделаете, обратите внимание на следующие симптомы, которые могут возникнуть, и немедленно обратитесь к врачу:

  • Расстройство желудка
  • Усталость
  • Неприятные ощущения
  • Рвота и тошнота

Следует отметить, что большинство из этих симптомов являются абсолютно типичными. Тошнота возникает у большинства женщин в разные периоды беременности, поэтому ее появление может быть не связано с употреблением бекона.

Как выбрать правильный бекон

Вы можете выбрать бекон из свиней, которых кормили с пастбищ, или бекон от фермеров, которые все еще предпочитают традиционный метод обработки, а не фабрики массового производства. Бекон без нитратов — это хорошо, так как он может принести пользу вашему ребенку в долгосрочной перспективе; если вы не нашли бекон, который отвечает всем этим условиям, вы можете просто сделать его дома.

Как хранить бекон

Период времени, в течение которого бекон остается нетронутым, зависит от условий, в которых он хранится. Бекон сохраняется в течение недели при температуре 4 градуса Цельсия, и может сохраняться даже в течение месяца, если бекон хранится в морозильной камере при более низкой температуре -18 градусов Цельсия.

Как правильно готовить бекон

При приготовлении бекона необходимо следить за тем, чтобы неприготовленный бекон находился вдали от других продуктов питания. Также не забывайте мыть руки как до, так и после прикосновения к бекону. Бекон должен быть приготовлен в течение некоторого времени при температуре 75 градусов Цельсия, чтобы он был безопасен для употребления.

Альтернативы бекону, которые можно попробовать во время беременности

Вот некоторые альтернативы обычному бекону, которые вы можете попробовать во время беременности:

  • Бекон из индейки является альтернативным вариантом — в нем меньше жира.
  • Бекон на основе сои намного полезнее, так как содержит очень мало насыщенных жиров.
  • Грибной бекон — еще одна здоровая альтернатива свиному бекону.

Рецепт вкусного бекона

Вот вкусный рецепт бекона, который вы можете попробовать, когда вам захочется бекона:

Паста со шпинатом и беконом

Это блюдо легко приготовить, и вы также можете сделать его быстро!

Паста со шпинатом и беконом

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 ч.л
  • Шпинат рубленый, замороженный и размороженный — 3/4 чашки
  • Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия — 1 чашка
  • Цельнозерновые спагетти — 250 грамм, сваренные и слитые
  • Молотый перец
  • Тертый копченый сыр — 2/3 стакана
  • Бекон из индейки — 5 полосок

Приготовление

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких минут. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  • Добавьте бульон и продолжайте готовить, пока он полностью не исчезнет. Затем добавьте лапшу к смеси.
  • Готовьте лапшу еще минуту или больше и уменьшите огонь. Добавьте перец в качестве приправы и посыпьте сверху сыр и крошки бекона.

Употребление бекона во время беременности не очень вредно для ребенка, если контролировать количество съеденного. Если вы считаете, что заразились в результате употребления сырого бекона, как можно скорее обратитесь к врачу.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *