Беременность — один из самых счастливых периодов в жизни женщины, когда вы должны есть больше. Однако появляется множество ограничений, и все продукты, которые вы любили, вдруг оказываются под запретом. Это популярное блюдо из птицы является частью стандартной кухни Северной Америки и готовится в основном во время культурно значимых традиционных мероприятий, таких как День благодарения и Рождество. Если вы задаетесь вопросом: "Почему нельзя есть индейку при беременности??", то в это время лучше соблюдать осторожность, так как роскошные блюда из индейки могут поставить под угрозу вашу беременность и повлиять на развивающийся плод, если они приготовлены неправильно.
Можно ли есть индейку при беременности?
Будучи представителем семейства домашних птиц, индейка представляет риск пищевого отравления, вызванного бактериями Campylobacter jejuni, Salmonella и Clostridium perfringens. В зависимости от способа приготовления, питательность индейки также варьируется. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своего ребенка, важно готовить индейку в соответствии с несколькими простыми правилами. Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления обработанного мяса, так как оно содержит бактерии листерии, приводящие к листериозу.
По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременные женщины в десять раз более подвержены риску заражения листериозом, чем обычное население, поскольку их иммунная система в это время находится на низком уровне. По данным Министерства сельского хозяйства США, употребление недожаренной или сырой индейки создает риск заражения болезнями пищевого происхождения. Таким образом, индейка должна быть приготовлена до безопасной минимальной внутренней температуры 165°F, чтобы убить бактерии.
Однако некоторые врачи рекомендуют беременным женщинам готовить индейку при температуре до 180 градусов для поддержания оптимального состояния здоровья. Остатки индейки можно использовать для приготовления сэндвича с индейкой на следующий день, предварительно разогрев их. Вам следует избегать холодного мяса из-за опасности заражения листерией.
Польза индейки для здоровья во время беременности
Индейка — крупная птица родом из Северной Америки. На него охотятся в дикой природе и выращивают на фермах для употребления в пищу. Она предлагает разнообразный и впечатляющий профиль питания, который особенно необходим во время беременности.
Вот некоторые полезные свойства индейки во время беременности:
- Индейка является хорошим источником белка, селена и фосфора, которые поддерживают здоровый рост ребенка.
- Кожа индейки содержит много жира. Поэтому отрубы на коже содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.
- Четыре унции индейки содержат около 32 гм белка, который имеет высокий балл по шкале индекса сытости, помогая вам чувствовать себя сытыми и довольными в это время. Адекватные формы пищевого белка являются необходимым компонентом здорового питания беременной женщины, поддерживая быстрый рост и развитие.
- Индейка содержит жизненно важные аминокислоты, которые вы должны принимать во время гестационного периода для удовлетворения адекватных энергетических потребностей организма. Аминокислоты во время беременности также могут помочь смягчить нарушения репродуктивной функции.
- Индейка является хорошим источником витаминов группы В, необходимых для здоровой беременности. В3 важен для эффективного производства энергии и коммуникации клеток. B6 поддерживает образование аминокислот и помогает вырабатывать нейромедиаторы, в то время как B12 жизненно необходим для производства ДНК и образования красных кровяных телец.
Советы по правильному приготовлению индейки
Индейка должна быть надлежащим образом очищена и хорошо вымыта перед началом готовки. Приготовление мяса индейки при правильной температуре и умеренное употребление его в пищу избавляют от основных опасений заболеть во время беременности. Вот несколько простых советов, которые могут гарантировать, что приготовленная вами индейка будет вкусной и совершенно безопасной для употребления в пищу.
- Постоянное приготовление при более низкой температуре означает более длительную готовку.
- Запекайте мясо при температуре 300°F, чтобы убедиться, что индейка хорошо прожарилась.
- Как только температура в духовке достигнет 140 градусов, можно перевести жар на 400°F, чтобы мясо стало золотисто-коричневым.
- Используйте кулинарный термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось.
- Лучшая температура для извлечения индейки — 155-160 градусов.
- Следите за тем, чтобы термометр не касался кости при проверке температуры, результат неверен.
- Держите индейку в режиме ожидания в течение 20 минут, чтобы убедиться, что она идеально приготовлена.
Индейка, выращенная в органических условиях, обеспечивает наилучшее содержание питательных веществ в вашем блюде. Индейки, откормленные на траве, богаты питательными веществами более высокого качества, чем те, которым вводят антибиотики, и те, которые не кормятся на естественных пастбищах. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом о рекомендуемой суточной норме индейки во время беременности, чтобы вы могли удовлетворить свое желание и при этом оставаться здоровой.
Часто задаваемые вопросы
1. Безопасно ли есть хот-доги из индейки во время беременности?
На многих упаковках хот-догов из индейки указано, что их следует готовить до тех пор, пока они не прогреются насквозь. Однако во время беременности просто "подогреть" недостаточно. Сосиски из индейки должны быть приготовлены до температуры 165°F/75°C и подаваться "горячими на пару", чтобы они считались безопасными для беременных женщин.
2. Безопасно ли есть сосиски из индейки во время беременности?
Сосиски из индейки изготавливаются из молотого мяса, и беременные женщины могут безопасно есть их, если они полностью приготовлены до 165°F/75°C, что может убить присутствующие бактерии.
3. Можно ли есть холодную нарезку или холодную приготовленную индейку во время беременности?
Холодная нарезка или предварительно приготовленное/запеченное мясо индейки, например, ветчина из индейки. В то же время беременные и особенно те, которые были куплены на прилавках деликатесов и затем нарезаны на прилавке деликатесов, могут быть заражены или потенциально заражены бактериями Listeria. Поэтому Центр по контролю заболеваний (CDC) советует беременным женщинам избегать употребления индейки в холодном виде, в виде ферментированных или сырокопченых колбас, если они не нагреты до внутренней температуры 165°F или не приготовлены на пару непосредственно перед подачей, чтобы избежать заражения листерией. В этом мясе могут обитать бактерии, которые продолжают расти даже в холодильнике.
4. Можно ли беременным женщинам есть копченую индейку?
Употребление копченой или жареной индейки во время беременности и ее правильное количество — это вопрос индивидуального выбора. Если в меню на обед любимое вами мясо — копченая индейка, копченая грудинка или окорок, убедитесь, что оно не холодное и не комнатной температуры. Копченое мясо индейки, приготовленное или разогретое при правильной температуре 165°F/75°C, может помочь уничтожить потенциально вредное химическое соединение полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которое, вероятно, является канцерогенным. Гриль даже высвобождает содержащиеся в них бактерии. Таким образом, когда индейку готовят на гриле, используя горячие угли или пламя для быстрого приготовления при высокой температуре, лучше есть ее только в небольших количествах, особенно мамам в третьем триместре беременности. Наконец, горячую на пару или копченую индейку следует есть сразу после подачи на стол.
5. Безопасно ли употреблять бургеры из индейки или индюшачий фарш?
Бургеры из индейки и другие продукты из индюшачьего фарша часто рекламируются как "более здоровая замена" традиционным продуктам на основе говядины. В индейке на 50% меньше жира, чем в стандартном говяжьем фарше 80/20. Однако, независимо от содержания жира, принципы приготовления которого соответствуют традиционному мясному фаршу, необходимо готовить индейку до тех пор, пока внутренняя температура продукта не станет не менее 165°F, чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения. Независимо от того, приготовлены ли они заранее или нет, вы все равно должны нагревать любые упакованные, замороженные или нет продукты из индейки до 165°F/75°C, чтобы уничтожить присутствие бактерий и предотвратить заболевание для вас и вашего ребенка.
6. Можно ли есть деликатесное мясо или обеденное мясо индейки при беременности?
Деликатесы из индейки во время беременности безопасны только в том случае, если они были высушены и посолены, например, пепперони и салями. Следует избегать обработанных и готовых продуктов, таких как болонья, хот-дог, ростбиф и нарезанная грудка индейки, так как они не были высушены между перерабатывающими фабриками и выставлены на прилавке деликатесов, расфасованы или нарезаны на заказ, мясные деликатесы с высокой вероятностью могут быть заражены листерией. Хотя общий риск заражения листерией может быть минимальным, существует вероятность того, что мать заболеет лихорадкой, диареей и инфекциями кровеносной системы. Это также может привести к серьезным осложнениям, таким как выкидыш, плохой рост плода, преждевременные роды и мертворождение. Таким образом, приготовление мяса на пару или разогрев индейки Deli до 165°F/75°C или разогрев мяса Deli в микроволновой печи для равномерного распределения тепла может уничтожить любые бактерии, которые особенно опасны при низкой иммунной системе во время беременности.
7. Безопасно ли есть бекон из индейки при беременности?
Благодаря меньшему содержанию жира бекон из индейки считается более здоровой альтернативой свиному бекону. Все разновидности бекона из индейки, включая бекон с нитритами и без них, вяленый и готовый к разогреву, могут быть безопасны для употребления во время беременности при условии, что они были тщательно приготовлены и подаются горячими. Итак, суть в том, что вы должны избегать холодной индейки любой ценой.