Убегает ли ваш дошкольник от банана? А вот и вкусный хлеб из банана, политый шоколадом — все в одной тарелке и ssshhh… Ваш ребенок даже не поймет, что в нем есть банан! Зачем ждать? Сохраните спелые бананы в этом сезоне и попробуйте этот приятный и заманчивый хлеб. Добавьте ложку арахисового масла, и у вас получится идеальный завтрак для вашего ребенка.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
15 человек | 10-15 минут | 68-80 минут |
Ингредиенты
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки шоколадных чипсов
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. пищевой соды
- 1 чашка сахара
- 1/4 чашки размягченного сливочного масла
- 3 спелых банана (пюре)
- 1 яйцо
- 1/3 чашки простого йогурта
- Кулинарный спрей
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Шаг 2
Смажьте сковороду для буханки (9" x 5") антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 3
Разогрейте шоколадные чипсы в средней миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение минуты или до полного расплавления. Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 4
Смешайте в миске цельнозерновую муку, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте сахар и масло в большую емкость. Смешайте их ручным миксером до образования гладкой пасты. Добавьте банан, яйцо и йогурт и взбивайте блендером около 3 — 4 минут.
Шаг 6
Добавьте в эту смесь муку и смешайте до увлажнения муки.
Шаг 7
Добавьте одну чашку этого теста в растопленный шоколад и хорошо перемешайте до полного смешивания.
Шаг 8
Поочередно выложите на противень обычное и шоколадное тесто.
Шаг 9
Перемешайте два теста вилкой и слегка разровняйте поверхность.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 60 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет чистой.
Информация о питании
Калории | 197 Ккал |
Белки | 3.1 g |
Жир | 5.3 g |
Углеводы | 35.2 g |
Холестерин | 21 мг |
Натрий | 175 мг |
Калий | 141 мг |