Мраморный банановый хлеб

Убегает ли ваш дошкольник от банана? А вот и вкусный хлеб из банана, политый шоколадом — все в одной тарелке и ssshhh… Ваш ребенок даже не поймет, что в нем есть банан! Зачем ждать? Сохраните спелые бананы в этом сезоне и попробуйте этот приятный и заманчивый хлеб. Добавьте ложку арахисового масла, и у вас получится идеальный завтрак для вашего ребенка.

Порции Время приготовления Время приготовления
15 человек 10-15 минут 68-80 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 3 спелых банана (пюре)
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки простого йогурта
  • Кулинарный спрей

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Шаг 2

Смажьте сковороду для буханки (9" x 5") антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3

Разогрейте шоколадные чипсы в средней миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение минуты или до полного расплавления. Отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг 4

Смешайте в миске цельнозерновую муку, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте сахар и масло в большую емкость. Смешайте их ручным миксером до образования гладкой пасты. Добавьте банан, яйцо и йогурт и взбивайте блендером около 3 — 4 минут.

Шаг 6

Добавьте в эту смесь муку и смешайте до увлажнения муки.

Шаг 7

Добавьте одну чашку этого теста в растопленный шоколад и хорошо перемешайте до полного смешивания.

Шаг 8

Поочередно выложите на противень обычное и шоколадное тесто.

Шаг 9

Перемешайте два теста вилкой и слегка разровняйте поверхность.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 60 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет чистой.

Информация о питании

Калории 197 Ккал
Белки 3.1 g
Жир 5.3 g
Углеводы 35.2 g
Холестерин 21 мг
Натрий 175 мг
Калий 141 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *