Незнакомцы таятся повсюду. Они находятся в школе вашего ребенка, в соседнем парке, на парковке супермаркета, когда вы забираете свои сумки. Что, если некоторые из этих незнакомцев имеют опасные намерения в отношении вашего ребенка?? Поскольку случаи жестокого обращения с детьми растут с каждым днем, мы должны научить наших детей обезопасить себя. Ведь как бы мы ни старались, мы не можем быть ими все время.
Следующие советы часто игнорируются и даже могут показаться странными. Но поверьте нам, в такие отчаянные времена, как сейчас, мы не можем сделать достаточно, чтобы обезопасить наших детей. Изучение и применение этих мер безопасности — лучший способ держать незнакомцев подальше от наших дорогих любимцев!
1. Выберите кодовое слово, которое знает только семья
Хотите послать кого-то забрать ребенка из школы, когда вы не можете прийти? Есть ли опасность, о которой вы хотите предупредить их, но вокруг подозрительные люди? Просто используйте кодовое слово! Это может быть что угодно — простое, но не слишком распространенное, — о чем знает только ваше окружение. Как насчет "фей солнечного света", например?
2. Научите своего ребенка искать помощи у мамы с детьми
Что делать, если, не дай Бог, ваш ребенок попал в опасную ситуацию, а поблизости нет полицейского?? Научите ребенка искать маму с детьми и просить ее о помощи. Есть шанс, что мама проявит сострадание, поможет вашему ребенку и выведет его из опасности.
3. Не пишите имя вашего ребенка на всем, что ей принадлежит
"Привет, Пуджа. Твоя мама попросила меня привести тебя сегодня домой." Маленькая Пуджа смотрит на улыбающегося мужчину и радостно идет рядом. В конце концов, если он знает ее имя, значит, он говорит правду!
Этот сценарий встречается чаще, чем мы думаем. Персонализация всех вещей вашего ребенка — тиффин-боксов, рюкзаков, бутылок с водой — облегчает преступникам связь с ними. Если в школе есть такие требования для идентификации, поговорите с ними об этом. Рассмотрите возможность использования средств детской безопасности, таких как устройство отслеживания местоположения ребенка, если предстоит длительная поездка.
4. Научите своих детей этим простым сигналам тревоги и сообщениям
"Где мои мама и папа?"
"Я вас не знаю!"
"Оставь меня в покое!"
"Кто ты??"
Эти выражения вызывают тревогу у прохожих и окружающих людей, предупреждая их о возможном риске, которому подвергается ваш ребенок. Объясните ребенку, что любой человек, которого он не узнает, является незнакомцем, пока мама и папа не представят его. И когда они столкнутся с незнакомцем, который пытается вести себя слишком дружелюбно, они должны использовать именно эти выражения. Поначалу может возникнуть несколько неловких ситуаций, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
4. Они не должны подходить к незнакомцам в машинах любой ценой
Леденцы, подарки, сахарные конфеты — ничто не должно побуждать ваших детей подходить к незнакомым людям в машине. Четко объясните детям, что они должны звать вас, если кто-то пытается затащить их в воду или предложить подвезти. Если их преследуют, они должны бежать в противоположном направлении, так как это поможет им выиграть время, пока машина разворачивается.
5. Не впускайте в дом незнакомцев, не спросив маму и папу
Как бы страшно это ни звучало, но опасность незнакомца может подстерегать и дома! В идеале, не позволяйте ребенку открывать дверь одному. Всегда сопровождайте их, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы понимать и узнавать людей. Также научите их, что мама и папа должны сначала проверить, является ли этот человек незнакомцем или другом, на основании чего ему будет разрешено или отказано во входе. Установка детских замков безопасности на двери и окна — хорошая идея.
6. Скажите им забыть обо всех манерах, если незнакомец создает проблемы
Громкие крики, стук в двери и окна, дикое размахивание руками, плач — все это совершенно нормально, когда незнакомый человек делает с ними что-то, что они считают неприемлемым или болезненным. Быть деструктивным рядом с преступником — самый быстрый способ привлечь внимание и быть спасенным.
7. Пусть ваши дети запомнят эти безопасные зоны, чтобы бежать туда в случае опасности
- Школа
- Дом друга
- Полицейские участки
- Магазин
- Многолюдный район
Выше перечислены места, куда следует обращаться в случае опасности. Скажите своим детям, что если они чувствуют себя в опасности и не могут найти вас, они должны бежать в одно из этих мест и оставаться там, пока вы их не найдете. Они могут дать ваш номер телефона и адрес безопасному человеку, например, полицейскому, владельцу магазина или маме их друга.
Некоторые из вышеперечисленных советов могут показаться параноидальными. Скорее всего, вам никогда не придется применять их на практике.
Но на случай, если однажды возникнет опасность, всегда лучше быть максимально подготовленным. Наши дети — это причина, по которой мы живем и делаем все для них, верно??