Овощной суп для младенцев — преимущества и рецепты

  • Преимущества включения овощного супа в рацион вашего ребенка
  • Почему домашние овощные супы лучше всего подходят для младенцев
  • 8 рецептов овощных супов для младенцев

Хотя рекомендуется кормить детей исключительно грудью до достижения ими шестимесячного возраста, полезно постепенно вводить овощи в рацион вашего ребенка

Лучший способ введения овощей — начать с овощных супов. Супы приносят массу пользы — от прочищения заложенного носа и в качестве закуски до услаждения вкусовых рецепторов. Содержание воды в супе компенсирует потребление жидкости, необходимое организму вашего ребенка. Пюреобразная и пюреобразная консистенция овощей в супе способствует легкому потреблению и облегчает пищеварение. Если ваш ребенок страдает от простуды и кашля, то обязательно предложите ему теплую миску супа с овощами, богатыми питательными веществами для борьбы с инфекцией.

Вопреки распространенному мифу о том, что только невегетарианцы могут извлечь пользу из супов, вегетарианцы также имеют широкий выбор и множество вариантов приготовления супов и питания своего ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах суповой диеты для вашего ребенка и о различных вариантах приготовления вкусных и аппетитных супов для вашего малыша.

Преимущества включения овощного супа в рацион вашего ребенка

Супы — отличная еда не только для взрослых, но и для малышей. На самом деле, это лучшая еда для привередливых едоков, и их можно подавать в качестве закуски, чтобы утолить голод и получить полноценный и сытный обед. Супы имеют много преимуществ, если они приготовлены свежими и правильно употреблены.

1. Снижение нормы потребления овощей

В связи с большой проблемой соблюдения суточной потребности в овощах, родители могут предложить детям суп из овощей и бобовых. Добавляйте овощи, которые ваш ребенок не любит, в пюреобразном виде вместе с большим количеством овощей, которые он любит, чтобы замаскировать вкус и заставить его съесть то же самое. Может показаться, что это короткий путь, но в конечном итоге он сработает в долгосрочной перспективе: ваш ребенок привыкнет к вкусу и постепенно адаптируется к нему.

2. Гидратирующий эффект

Будь то водянистые и тонкие или густые и кремообразные по консистенции супы — это отличный способ увлажнить организм. Суп компенсирует потребление жидкости, необходимое вашему ребенку, если он не пьет достаточно воды в течение дня.

3. Хранилище питания

Супы из овощей, бобовых, риса или зернобобовых обогащены только минералами, кальцием, белками и углеводами, необходимыми для здорового роста. Когда мы готовим овощи для приготовления карри или соуса, мы избавляемся от жидкости, тем самым теряя водорастворимые питательные вещества. Но в случае с супами питательные вещества попадают прямо в желудок, благодаря их жидковатой консистенции.

4. Комфортная еда

Супы лучше всего подходят для зимы, когда вы хотите победить холод, согревая ребенка и укрепляя его иммунитет в сезон гриппа. Некоторые питательные вещества, содержащиеся в пище, лучше всего усваиваются в теплом виде, и супы — лучший выбор для их потребления.

5. Лекарственная ценность

Теплый суп лучше всего подходит для больного ребенка, которому трудно глотать твердую пищу. Супы приносят облегчение при простуде, кашле, заложенности в груди и лихорадке. Супы, приправленные чесноком, перцем и куркумой, помогают при лечении кашля и даже расстройств пищеварения. Томатный суп со вкусом базилика помогает при лечении простуды и кашля.

6. Решение проблемы лишнего веса

Густые, сливочные маслянистые супы — отличный способ помочь детям увеличить вес. Супы из риса, чечевицы или вермишели можно подавать в качестве утреннего перекуса или вечером, чтобы увеличить потребление калорий и питательных веществ. Его также можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.

7. Простота в употреблении

Если ваш ребенок еще не освоил искусство пережевывания пищи или у него не полностью сформирован зубной ряд, то супы — лучший способ промыть овощи в его животике. Они не требуют пережевывания, а пюреобразные формы лучше всего подходят для маленьких детей.

Почему домашние овощные супы лучше всего подходят для младенцев

Мгновенные супы легко доступны и просты в приготовлении, но это не самый здоровый вариант. Беглый взгляд на содержимое этих упакованных продуктов покажет количество искусственных ароматизаторов и ингредиентов, которыми они напичканы. Кроме того, они напичканы солью, загустителями, кукурузным крахмалом и консервантами. Одним словом, они не содержат никаких питательных веществ и не являются хорошим выбором. Итак, как приготовить овощной суп для младенцев, который будет полезным и питательным?? Домашние супы из свежих овощей, приготовленные в гигиенических условиях вашего дома с минимальным содержанием химикатов и соли — это лучший вариант, который вы можете дать своим детям.

8 рецептов вегетарианских супов для младенцев

Вы смотрите как приготовить овощной суп для детей? Что ж, смотрите дальше. Здесь собраны некоторые прекрасные вегетарианские варианты супов для щедрого питания и энергии, упакованных в теплой миске супа. Именно тот рецепт, который нужен для успокоения души вашего малыша.

1. Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Шпинат — это зеленый листовой овощ, богатый витаминами и минералами, который обязательно должен быть включен в рацион вашего ребенка.

Ингредиенты

  • 1 чашка измельченных листьев шпината
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сыра
  • Горсть отварного картофеля и кукурузные зерна (по желанию)

Как приготовить

  • Отварите листья шпината с небольшим количеством соли.
  • Дайте им остыть и пюрируйте в блендере.
  • Подогрейте пюре перед подачей.
  • Вы можете сделать вариацию, добавив картофель, чечевицу, кукурузные зерна и сыр, чтобы скрыть безвкусный вкус шпината.

Этот суп можно подавать детям старше 6 месяцев.

2. Смешанный овощной суп

Смешанный овощной суп

Смешанный овощной суп для малышей — идеальное решение для тех привередливых едоков, которые капризничают при виде овощей. Убедитесь, что вы кормили ребенка этими овощами по отдельности в прошлом, чтобы убедиться, что у него нет аллергии ни на один из них.

Ингредиенты

  • 1-2 чашки нарезанных овощей (морковь, горох, картофель, шпинат, кукуруза, помидоры)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу (по желанию)

Как приготовить

  • Хорошо отварите овощи в скороварке.
  • Пюрируйте их после охлаждения до густой консистенции.
  • Добавьте соль по вкусу

3. Чечевичный суп

Чечевичный суп

Популярное блюдо, которое подают каждому младенцу в Индии, суп из чечевицы или "дал-паани" богат белками и железом. Чечевица является хорошим источником углеводов и надолго насыщает желудок. Этот суп можно подавать с 6-месячного возраста, и он является отличным первым блюдом для младенцев.

Ингредиенты

  • 1/2-1 чашка чечевицы
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. топленого масла (по желанию)

Как приготовить

  • Отварите чечевицу в скороварке и добавьте соль по вкусу
  • Подавайте его со столовой ложкой топленого масла для уникального вкуса и хорошего пищеварения.

4. Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп богат ликопином и содержит антиоксиданты, которые улучшают сияние кожи вашего ребенка. Томатный суп можно вводить с 8 месяцев

Ингредиенты

  • 1-3 помидора среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Щепотка перца
  • 1 ч.л. сливочного масла

Как приготовить

  • Сварить помидоры, очистить от кожицы, когда остынут, очистить от семян и пюрировать до консистенции супа.
  • Приправить солью и перцем для пикантного вкуса.
  • Добавьте сливочное масло для кремообразной текстуры.

5. Свекольно-морковный суп

Морковный суп со свеклой

Этот суп богат бета-каротином, фолатами, железом, магнием и другими питательными веществами и полезен для детей с анемией или низким уровнем гемоглобина.

Ингредиенты

  • 1-3 моркови и свеклы среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Щепотка перца

Как приготовить

  • Нарежьте морковь и свеклу и хорошо проварите их до пюреобразной консистенции. Пюрируйте до консистенции супа.
  • Подавайте с солью и небольшим количеством перца для пикантного вкуса.

6. Суп с нутом и шпинатом

Суп из нута и шпината

Мощное сочетание питательных веществ и белка, этот суп богат антиоксидантами, повышает уровень железа, способствует росту костей, а также усиливает кровообращение.

Ингредиенты

  • 1-2 ст. ложки нута, замоченного на ночь
  • 1 чашка листьев шпината, мелко нарезанных
  • Соль

Как приготовить

  • Отварите шпинат отдельно и сделайте из него пюре.
  • Сварите нут в скороварке до пюреобразной консистенции.
  • Соедините шпинат и нут и добавьте немного соли по вкусу

Этот суп идеально подходит для детей старше 10 месяцев, и вы можете оставить небольшие кусочки нута для вашего малыша, чтобы он мог жевать и использовать свои недавно сформировавшиеся резцы.

7. Овощной прозрачный суп

Овощной прозрачный суп

Вег-чистый суп для младенцев — еще один спаситель для родителей, чьи дети ненавидят есть овощи.

Ингредиенты

  • 1-2 чашки цветной капусты, моркови и брокколи для овощного бульона
  • Мелкий картофель, горох и фасоль для овощного бульона
  • Кориандр по вкусу
  • Соль

Как приготовить

  • Отварите цветную капусту, морковь и брокколи, богатые витамином К, в воде и слейте воду.
  • Отварите кусочки гороха, фасоли и картофеля до жевательной консистенции и добавьте в бульон.
  • Добавьте соль и украсьте кориандром

Горох, фасоль и картофель, богатые белком и углеводами, можно добавить в виде овощных кусочков, чтобы дети могли жевать. Вы можете добавить кориандр, чтобы улучшить зрение и облегчить пищеварение. Для детей до года все эти овощи можно отварить и сделать пюре. В этот суп добавляется кукурузная мука для получения густой консистенции, но при желании ее можно опустить.

8. Суп из риса, чечевицы и овощей

Суп из риса, чечевицы и овощей

В этом супе сочетаются рис, чечевица и овощи, что позволяет получить необходимую порцию углеводов, белков, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • ½ чашки риса
  • ½ чашки чечевицы
  • ¼ чашки нарезанных овощей (морковь, картофель, горох, фасоль и цветная капуста)

Как приготовить

  • Перемешайте рис, чечевицу и овощи в скороварке, пока они хорошо не прожарятся.
  • После охлаждения сделайте пюре и добавьте соль.
  • Разогрейте его при подаче на стол.
  • Добавьте щедрое количество топленого масла для вкуса.

Их можно давать детям после 6 месяцев. Несмотря на то, что суп считается полезным блюдом, мамы могут ежедневно включать в него различные овощи, чтобы внести разнообразие. Единственное, о чем следует позаботиться, — не переусердствовать. Супы, безусловно, полезно включать в рацион ребенка, но они не должны быть единственным компонентом его питания. Супы никогда не должны заменять твердую пищу.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *