Панир против тофу — что выбрать??

Тофу и панир — распространенные продукты питания, употребляемые во многих частях мира. Тот факт, что панир обычно изготавливается из козьего или коровьего молока и присутствует во многих индийских вегетарианских блюдах, широко известен. В последнее время в центре внимания оказался тофу, который является соевым продуктом. Оба продукта имеют заметные сходства, но некоторые различия выделяют их из общего ряда. Что касается питательных свойств, то оба продукта содержат много белка, железа и кальция. Когда речь идет о выборе более здорового варианта, тофу, конечно, является более здоровым вариантом, в нем больше железа, чем в твороге, и меньше калорий. Единственным недостатком тофу является то, что он имеет специфический вкус, поэтому некоторые люди предпочитают вместо него панир.

Различия между тофу и паниром

Панир и тофу кажутся одинаковыми, хотя готовятся из разных сортов молока. Многие вегетарианцы предпочитают панир — молочный продукт, а тофу — соевый продукт. Приготовление тофу — довольно утомительное занятие, а вот панир можно легко приготовить в домашних условиях. Тофу, универсальный продукт питания, предпочитают люди, которые пытаются похудеть, из-за его низкой калорийности, низкого содержания жира, а также он легко усваивается и более питателен для организма. Вкус и текстура обоих продуктов схожи. Их оригинальность — одно из главных различий. Считается, что тофу появился в Китае, а панир — в Индии. Содержание жира в обоих продуктах различно, поскольку панир изготавливается из молока с высоким содержанием жира, а тофу получается из свернувшегося молока или соевого молока с низким содержанием жира. Панир является скоропортящимся продуктом, потому что его делают из свежего молока, а тофу может храниться в течение значительного периода времени.

Тофу или панир — что полезнее для здоровья?

Питание панир против тофу всегда было предметом обсуждения среди людей, следящих за своим питанием. Оба продукта заняли ведущие позиции на индийских кухнях. Существуют некоторые различия между тофу и паниром. Различия приведены ниже:

1. Разница в содержании белка

Содержание белка в панире намного выше, чем в тофу. Для вегетарианцев он служит прекрасным источником белка. Наращивая мышцы, он творит чудеса в режиме силовых тренировок или диеты для набора веса. Поскольку тофу изготавливается из соевого молока, содержание белка в нем относительно низкое.

2. Разница в содержании жира

Панир, несомненно, считается пищей для тех, кто стремится похудеть. Содержание жира в панире намного выше, чем в тофу. Именно по этой причине тофу считается отличным продуктом для похудения.

3. Разница в содержании калорий

Содержание калорий в панире высокое. И здесь мы видим, что тофу является лучшей заменой для планирующих похудение и совершенно здоровой пищей, которая не добавляет слишком много калорий.

Тофу

4. Разница в содержании кальция

Кальций необходим для построения крепких костей и зубов. Панир очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для людей всех возрастных групп. Тофу, который также называют бобовым творогом, содержит меньше кальция, чем панир, поэтому панир выигрывает у тофу по содержанию кальция.

5. Разница в содержании углеводов

И тофу, и панир изготавливаются из молока. Тофу имеет более высокое содержание углеводов, чем панир, которое, по оценкам, почти в два раза выше. Поэтому панир считается отличным продуктом для диабетиков.

Если посмотреть на разницу в питательных свойствах обоих продуктов, то очевидно, что тофу является правильным выбором продуктов для снижения веса. Панир имеет свои собственные питательные свойства и преимущества, которые нельзя игнорировать. Таким образом, можно сделать вывод, что оба продукта должны быть частью рациона в соответствии со специфическими потребностями организма. Однако вы должны изменить свою диету после консультации с известным диетологом.

Если перед нами стоит вопрос о том, что полезнее, тофу, безусловно, является более здоровым вариантом из-за богатого содержания в нем железа. Некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют пациентам тофу как очень полезную пищу. Оба продукта безвкусные, поэтому их нужно приправлять для вкуса. Их можно либо жарить, либо мариновать в зависимости от необходимости. Люди с непереносимостью молочных продуктов могут смело добавлять тофу в свой рацион. В конечном счете, оба продукта хороши по-своему.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *