Этот итальянский десерт готовится из желатина, сливок и молока. Охлажденный и подается с целыми ягодами малины и малиновым кулисом.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
5 человек | 45 минут | 3-4 часа |
Ингредиенты
- 4 листа желатина
- 2-3 ст. ложки воды
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стручок ванили
- 200 г замороженной малины
- Сок 1 лимона
- 60 мл джина
Метод
Шаг 1
Замочите листы желатина в холодной воде.
Шаг 2
Добавьте сливки, молоко, 2 столовые ложки сахара и стручок ванили. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3
Отжать воду из желатина и смешать с молочно-сливочной смесью. Аккуратно перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 4
Процедите смесь в другую миску. Отложить в сторону для охлаждения.
Шаг 5
Разделите смесь поровну в смазанные маслом рамекины. Охладите для застывания в течение 3 часов.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю 100 г замороженной малины, лимонный сок, джин и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Взбейте смесь в пюре и дайте остыть.
Шаг 8
Подавать: Гарнировать целыми ягодами малины и малиновым кулисом.