Panna Cotta с малиновым кулисом

Этот итальянский десерт готовится из желатина, сливок и молока. Охлажденный и подается с целыми ягодами малины и малиновым кулисом.

Порции Время подготовки Время приготовления
5 человек 45 минут 3-4 часа

Ингредиенты

  • 4 листа желатина
  • 2-3 ст. ложки воды
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • 200 г замороженной малины
  • Сок 1 лимона
  • 60 мл джина

Метод

Шаг 1

Замочите листы желатина в холодной воде.

Шаг 2

Добавьте сливки, молоко, 2 столовые ложки сахара и стручок ванили. Довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 3

Отжать воду из желатина и смешать с молочно-сливочной смесью. Аккуратно перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 4

Процедите смесь в другую миску. Отложить в сторону для охлаждения.

Шаг 5

Разделите смесь поровну в смазанные маслом рамекины. Охладите для застывания в течение 3 часов.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю 100 г замороженной малины, лимонный сок, джин и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7

Взбейте смесь в пюре и дайте остыть.

Шаг 8

Подавать: Гарнировать целыми ягодами малины и малиновым кулисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *