Паста Пенне в соусе карри

Паста обычно готовится по-итальянски, с добавлением сливок и сыра, но задумывались ли вы когда-нибудь о пасте в индийском стиле карри?? Да! Мы приготовили пасту в стиле "дези" со всеми индийскими специями. Подайте это блюдо своим подросткам и посмотрите, как они сходят с ума от этого снисходительного блюда для позднего завтрака. Этот рецепт также является быстрым и экономичным способом накормить всю семью за один раз.

Порции Время приготовления Время приготовления
2 человека 25-30 минут 5-7 минут

Ингредиенты

Для соуса карри

  • 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ чашки молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для пасты карри

  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 2" имбирь, очищенный
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 1 зеленый чили
  • 3 красных чили
  • 2 ст. ложки листьев кориандра
  • Соль по вкусу

Другие

  • 2 чашки вареной пасты пенне
  • Листья кориандра для гарнира

Метод

Шаг 1

Варите помидоры с 1 чашкой воды и солью до полной готовности. Пропустите помидоры через сито вместе с водой, чтобы получилось пюре.

Шаг 2

Измельчите вместе все ингредиенты для пасты карри.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в антипригарной сковороде. Добавьте пасту карри и жарьте 3-4 минуты. Добавьте томатное пюре, молоко, немного воды, соль, перец, сахар и варите соус в течение 5 минут.

Шаг 4

В конце добавьте пенне и варите еще 5 минут. Отрегулируйте соль и перец.

Шаг 5

Гарнируйте свежими листьями кориандра и подавайте на стол.

Пищевая информация

Калории 68 ккал
Белки 12.2 g
Общий жир 6.6 g
Общее количество углеводов 85.6 g
Холестерин 45 мг
Натрий 166 мг
Калий 262 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *