Персиковое пюре

Персики, хотя и родом из Китая, знакомы нам как вкусные сезонные фрукты. Его мякоть очень сочная и терпкая на вкус. Персики богаты жизненно важными витаминами и минералами, а также флавоноидами, способствующими росту вашего ребенка.

Порции Время приготовления Время приготовления
1 человек 15 минут 2-3 минуты

Ингредиенты

  • 1 спелый персик среднего размера

Метод

Шаг 1

Вымойте персик смесью воды и белого уксуса (3:1), чтобы удалить бактерии. Промойте под проточной водой и высушите.

Шаг 2

Положите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте 1-2 минуты до мягкости.

Шаг 3

Слейте воду с моркови, дайте остыть.

Шаг 4

После охлаждения очистите кожицу ножом.

Шаг 5

Нарежьте персики пополам, вдоль. С помощью ложки выковырять косточку. Нарежьте каждую половинку на кусочки ровного размера, затем четвертуйте каждый кусочек. Выбросьте семена.

Шаг 6

Пюрируйте персики в кухонном комбайне или блендере до однородности. Добавьте воды, чтобы разбавить консистенцию. Для детей от 10 месяцев и старше, измельчите персик картофельной толкушкой вместо пюре, чтобы получить более жидкое пюре.

Шаг 7

Сладкое персиковое пюре с мягким вкусом вкусно в чистом виде. Подавайте свежими или заморозьте для дальнейшего использования.

Информация о питании

Размер порции 1 средняя (2-1/2″ диам.) (примерно 4 на фунт) (98 г)

Калории 38 Калории из жира 2
Общий жир 0.2 g 0% Насыщенные жиры 0 g 0%
Полиненасыщенные жиры 0.1 g Мононенасыщенные жиры 0.1 g
Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0%
Калий 186.2 мг 5% Углеводы 9.3 g 3%
Диетическая клетчатка 1.5 g 6% Сахара 8.2 g
Белок 0.9 g Витамин А 6%
Витамин С 11% Кальций 1%
Железо 1%

*На основе диеты в 2000 калорий.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *