Персики, хотя и родом из Китая, знакомы нам как вкусные сезонные фрукты. Его мякоть очень сочная и терпкая на вкус. Персики богаты жизненно важными витаминами и минералами, а также флавоноидами, способствующими росту вашего ребенка.
Порции | Время приготовления | Время приготовления |
1 человек | 15 минут | 2-3 минуты |
Ингредиенты
- 1 спелый персик среднего размера
Метод
Шаг 1
Вымойте персик смесью воды и белого уксуса (3:1), чтобы удалить бактерии. Промойте под проточной водой и высушите.
Шаг 2
Положите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте 1-2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Слейте воду с моркови, дайте остыть.
Шаг 4
После охлаждения очистите кожицу ножом.
Шаг 5
Нарежьте персики пополам, вдоль. С помощью ложки выковырять косточку. Нарежьте каждую половинку на кусочки ровного размера, затем четвертуйте каждый кусочек. Выбросьте семена.
Шаг 6
Пюрируйте персики в кухонном комбайне или блендере до однородности. Добавьте воды, чтобы разбавить консистенцию. Для детей от 10 месяцев и старше, измельчите персик картофельной толкушкой вместо пюре, чтобы получить более жидкое пюре.
Шаг 7
Сладкое персиковое пюре с мягким вкусом вкусно в чистом виде. Подавайте свежими или заморозьте для дальнейшего использования.
Информация о питании
Размер порции 1 средняя (2-1/2″ диам.) (примерно 4 на фунт) (98 г)
Калории | 38 | Калории из жира | 2 |
Общий жир | 0.2 g 0% | Насыщенные жиры | 0 g 0% |
Полиненасыщенные жиры | 0.1 g | Мононенасыщенные жиры | 0.1 g |
Холестерин | 0 мг 0% | Натрий | 0 мг 0% |
Калий | 186.2 мг 5% | Углеводы | 9.3 g 3% |
Диетическая клетчатка | 1.5 g 6% | Сахара | 8.2 g |
Белок | 0.9 g | Витамин А | 6% |
Витамин С | 11% | Кальций | 1% |
Железо | 1% |
*На основе диеты в 2000 калорий.