Питье комбучи при грудном вскармливании — безопасно ли это??

Комбуча — это название знакомо многим, но не все знают, что такое комбуча и почему вокруг нее столько шумихи. Комбуча — это оздоровительный напиток, который зародился в Маньчжурии, древнем Северо-Восточном Китае, еще в 220 году до нашей эры.C. В конце концов, корейский врач доставил этот целебный напиток в Японию в качестве тонизирующего средства для императора Инкё. Этот врач был известен как доктор. Комбу, откуда произошло название "комбуча".

После завоевания популярности в Японии напиток начал пробивать себе дорогу в Европу, а затем распространился по всему миру. Когда комбуча впервые попала в Соединенные Штаты, она не пользовалась большой популярностью и не попала на рынки. Вместо этого, Комбуча имела очень скромное начало в Соединенных Штатах, где ее сначала варили только в домах для личного пользования, а затем она стала более распространенной и востребованной.

Итак, что же такого особенного в комбуче, и какие полезные свойства сделали ее такой популярной во всем мире?? Несмотря на все положительные отзывы, рекомендуется ли беременным и кормящим матерям воздерживаться от употребления комбучи, и какие меры предосторожности следует соблюдать при ее употреблении?? Здесь мы обсуждаем все это и многое другое.

Что такое комбуча?

Комбуча — это кисло-сладкий шипучий напиток, приготовленный на основе черного чая. В чай добавляются дрожжи и сахар, после чего смесь отставляется в сторону примерно на неделю для ферментации. В процессе брожения образуется немного алкоголя, кислоты и бактерий.

На поверхности жидкости образуется пленка, состоящая из кислоты и бактерий. Это называется SCOBY, что означает "симбиотическая колония бактерий и дрожжей". Ее можно использовать для ферментации новой комбучи.

Польза комбучи для здоровья обусловлена бактериями, которые являются молочнокислыми бактериями. Эта бактерия может работать как пробиотик, который полезен для кишечника. Комбуча также богата витаминами группы В, которые также полезны для здоровья.

Компоненты комбучи, которые следует учитывать перед употреблением во время грудного вскармливания

Безопасно ли пить Комбучу во время кормления грудью, следует обсудить с врачом, но вот несколько компонентов, присутствующих в Комбуче, которые могут помочь вам принять более доступное решение.

1. Содержит спирт

Комбуча, прошедшая естественное брожение, содержит небольшое количество алкоголя, образующегося в процессе брожения. Когда дрожжи потребляют сахар, содержащийся в чае, образуется углекислый газ и спирт. Бактерии, образующиеся в SCOBY, потребляют полученный алкоголь, в результате чего образуются полезные кислоты.

В отличие от вина или пива, содержание алкоголя в комбуче не увеличивается, чем дольше она бродит. Когда дрожжи производят спирт, бактерии в культуре превращают его в кислоту. Этот цикл продолжается, в результате чего уровень содержания алкоголя в Комбуче остается ограниченным.

2. Непастеризованный/сырой

Непастеризованные продукты могут представлять опасность для определенных людей, таких как пожилые люди, маленькие дети, беременные или кормящие матери. Сырая комбуча очень кислая, что предотвращает появление вредных патогенов, обычно присутствующих в сырых или непастеризованных продуктах, таких как сальмонелла, листерия, E. Coli, и другие от процветания. Именно поэтому сырая комбуча не считается опасной для здоровья, как другие непастеризованные или сырые продукты.

3. Содержит кофеин

Поскольку основой комбучи является черный чай, в нем присутствует определенное количество кофеина. Однако процесс ферментации, как правило, удаляет большинство следов кофеина, поэтому количество кофеина, присутствующего в комбуче после ферментации, эквивалентно кофе без кофеина, то есть всего около 8-15 мг кофеина в каждой порции.

4. Содержит пробиотики

Пробиотики очень полезны для здоровья, и кормящим матерям часто рекомендуют включать их в свой рацион. Такие продукты, как мисо, кефир, кимчи, йогурт и комбуча, хорошо известны тем, что богаты пробиотиками. Пробиотики отлично помогают поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы, даже на фоне всех гормональных изменений, которые происходят во время беременности и кормления грудью.

Можно ли пить комбучу при грудном вскармливании?

" Безопасна ли комбуча при грудном вскармливании?"Это то, о чем вы, возможно, спрашивали себя много раз. Несмотря на многочисленные заявления о пользе комбучи для здоровья, большинство медиков советуют кормящим матерям избегать ее употребления. Хотя она является хорошим источником пробиотиков, кормящим матерям рекомендуется ее употреблять. Низкий уровень алкоголя и кофеина, присутствующий в Комбуче, лучше избегать в это время.

Хотя содержание алкоголя в Комбуче не ограничено, все же считается, что Комбуча несет небольшой риск при употреблении ее беременными или кормящими женщинами. Это происходит потому, что уровень кислотности в Комбуче очень высок, поэтому уровень алкоголя никогда не повышается. Высокий уровень кислотности не подходит для вашего ребенка и может вызвать проблемы с пищеварением по мере его роста.

Может ли комбуча быть безопасной для младенцев?

Поскольку в комбуче содержится кофеин, она не считается лучшим напитком для младенцев. Младенцы не могут расщеплять кофеин так же хорошо, как взрослые, то есть организму вашего ребенка потребуется около 2-3 дней, чтобы расщепить только половину потребленного кофеина.

Количество кофеина, которое может перейти в грудное молоко в зависимости от того, что потребляет мать, варьируется от человека к человеку, поэтому не существует надлежащего стандарта, сколько его можно потреблять. Если вы обнаружили, что ваш ребенок немного раздражителен после того, как вы закончили пить комбучу, скорее всего, она не оказывает хорошего влияния на вашего ребенка. То же самое касается уровня кислотности в комбуче.

Хотя количество алкоголя и кофеина в Комбуче очень минимально, нелегко измерить или соблюсти стандарт для уровня содержания в этом ферментированном напитке. Еще одно опасение медиков по поводу комбучи заключается в том, что она является сырой. Хотя уровень кислотности препятствует росту вредных бактерий, это все же не тот риск, на который большинство рекомендует идти ради ребенка.

Преимущества употребления комбучи во время грудного вскармливания

Информация о пользе употребления комбучи для здоровья ограничена сама по себе, поэтому понимание истинной пользы комбучи при грудном вскармливании встречается еще реже. Некоторые считают, что употребление комбучи во время грудного вскармливания может быть полезно для иммунной системы матери. Это принесет пользу и кормящему ребенку. Некоторые из свойств, повышающих иммунитет, вероятно, будут переданы ребенку через грудное молоко.

Помогает ли комбуча выводить токсины из организма?

Комбуча — прекрасный способ детоксикации, как и большинство ферментированных продуктов. Состояние бактерий в кишечнике изменяется, что и вызывает детоксикацию. Хотя некоторые утверждают, что лишь небольшая часть детоксикации переходит в грудное молоко, даже это небольшое количество может быть слишком большим для вашего ребенка. Те, кто обнаружил, что их дети немного суетливы или раздражительны после употребления комбучи, скорее всего, являются результатом кофеина или детоксикации, которая происходит благодаря комбуче.

Меры предосторожности при употреблении комбучи

Поскольку отзывы о том, можно ли употреблять комбучу кормящим матерям, неоднозначны, есть несколько мер предосторожности, которые вы можете предпринять, если все же хотите попробовать:

1. Избегайте домашней комбучи

Поскольку комбуча — это сырой, ферментированный напиток, при домашнем приготовлении трудно понять, насколько он гигиеничен или каков уровень содержания в нем алкоголя и кофеина. Питьевая комбуча, купленная в магазине, является лучшей альтернативой.

2. Читайте этикетки

Как и в случае с любым другим продуктом, вам следует прочитать этикетку на марке комбучи, которую вы собираетесь приобрести. Это позволит вам понять, какой уровень алкоголя и кофеина в ней присутствует. Выбирайте те марки, которые содержат наименьшее количество обоих компонентов.

3. Умеренное потребление

Употребляя комбучу, убедитесь, что вы пьете ее умеренно, чтобы не повышать уровень кофеина или алкоголя в организме, так как это может передаться вашему ребенку через грудное молоко.

4. Проконсультируйтесь с врачом

Если вы все еще не уверены в себе или у вас есть некоторые проблемы со здоровьем кишечника, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять комбучу во время кормления грудью.

Безопасная альтернатива комбуче

Пробиотики, содержащиеся в комбуче, делают этот напиток таким желанным. Если вы решите, что лучше быть осторожным и не употреблять комбучу в качестве средства для получения пользы от пробиотиков, для вас есть другие, более безопасные альтернативы:

  • Пробиотические добавки доступны на рынке, поэтому это хороший вариант, если вы хотите убедиться, что потребляете необходимое количество пробиотиков, в которых нуждается ваш организм.
  • Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, являются отличным вариантом для включения пробиотиков в ваше питание.
  • Употребляйте кефир или йогурт, чтобы добавить безопасные пробиотики в пищу. Оба продукта производятся из молока и являются отличным способом получить необходимые калории в этот деликатный период.

Хотя этот ферментированный напиток может быть очень полезен для вашего здоровья, комбуча и грудное вскармливание не всегда идут рука об руку. Если вы беременны или кормите грудью, лучше всегда консультироваться с врачом, чтобы узнать, безопасно ли это для вашего положения. Помните, что то, что подходит одному человеку, может совершенно по-другому повлиять на другого. Проконсультировавшись с врачом, вы можете быть уверены, что не употребляете ничего, что может негативно повлиять на вашего ребенка.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *