Папайя, восхитительно сладкий фрукт с мягкой консистенцией, напоминающей масло, был назван Христофором Колумбом "плодом ангелов". Папайя доступна круглый год и является богатым источником каротинов и других антиоксидантов, водорастворимых витаминов и минералов. Его легко давать ребенку в качестве одного из первых прикормов, так как оно очень мягкое.
Время приготовления
Ингредиенты
- 1 спелая папайя небольшого размера
Метод
- 1 Очистите от кожуры и семян полностью созревшую папайю.
- 2 Размять ложкой или пюрировать по мере необходимости или положить папайю в блендер, чтобы получилась густая паста.
- 3 При необходимости добавьте молоко или кипяченую и охлажденную воду, чтобы разбавить консистенцию
Информация о питании
Размер порции 1 чашка, кубики (140 г)
Калории | 62 | Калории из жира | 4 |
Общий жир | 0.4 g 1% | Насыщенный жир | 0.1 g 0% |
Полиненасыщенные жиры | 0.1 g | Мононенасыщенные жиры | 0.1 g |
Холестерин | 0 мг 0% | Натрий | 12 мг 0% |
Калий | 264 мг 8% | Углеводы | 15.7 g 5% |
Диетическая клетчатка | 2.5 g 10% | Сахара | 11.3 g |
Белок | 0.7 g | Витамин А | 28% |
Витамин С | 147% | Кальций | 3% |
Железо | 2% |
*Основано на диете 2000 калорий