Пюре из папайи

Папайя, восхитительно сладкий фрукт с мягкой консистенцией, напоминающей масло, был назван Христофором Колумбом "плодом ангелов". Папайя доступна круглый год и является богатым источником каротинов и других антиоксидантов, водорастворимых витаминов и минералов. Его легко давать ребенку в качестве одного из первых прикормов, так как оно очень мягкое.

Время приготовления

Ингредиенты

  • 1 спелая папайя небольшого размера

Метод

  • 1 Очистите от кожуры и семян полностью созревшую папайю.
  • 2 Размять ложкой или пюрировать по мере необходимости или положить папайю в блендер, чтобы получилась густая паста.
  • 3 При необходимости добавьте молоко или кипяченую и охлажденную воду, чтобы разбавить консистенцию

Информация о питании

Размер порции 1 чашка, кубики (140 г)

Калории 62 Калории из жира 4
Общий жир 0.4 g 1% Насыщенный жир 0.1 g 0%
Полиненасыщенные жиры 0.1 g Мононенасыщенные жиры 0.1 g
Холестерин 0 мг 0% Натрий 12 мг 0%
Калий 264 мг 8% Углеводы 15.7 g 5%
Диетическая клетчатка 2.5 g 10% Сахара 11.3 g
Белок 0.7 g Витамин А 28%
Витамин С 147% Кальций 3%
Железо 2%

*Основано на диете 2000 калорий

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *