Печеный картофель, или картофель в мундире, имеет пушистую внутреннюю поверхность и хрустящую кожицу. Подавайте с начинками и приправами, такими как масло, сыр, овощи или ветчина. Запекайте картофель в обычной газовой или электрической духовке, конвекционной печи, микроволновой печи, на гриле или на открытом огне. В противном случае, считающийся жирным, печеный картофель, тем не менее, считается более здоровым вариантом.
Сервировка | Время приготовления | Время приготовления |
4 человека | 2 минуты | 45 минут |
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 ч.л. (чайная ложка) масла для чистки
- соль (по желанию)
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетки в верхней и нижней третях.
Шаг 2
Тщательно вымойте картофель холодной проточной водой.
Шаг 3
Высушите, затем обычной вилкой сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю, чтобы влага могла выходить во время приготовления.
Шаг 4
Поместите картофель в миску и слегка смажьте маслом.
Шаг 5
Посыпьте солью и положите картофель прямо на решетку в центре духовки.
Шаг 6
Поместите лист для выпечки на нижнюю решетку для сбора капель, если таковые имеются.
Шаг 7
Запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней — мягкой.
Шаг 8
Дайте немного остыть.
Шаг 9
Снимите кожицу и разомните его руками или ложкой.
Шаг 10
Пищевая информация
Калории | 113 | Калории из жира | 1 % |
Общий жир | 0.1 g < 1% | Сат. Жир | < 0.1 g < 1% |
Холестерин | 0 мг 0% | Натрий | 6 мг < 1% |
Всего углеводов. | 26.3 g 9% | Диетическая клетчатка | 1.8 g 7% |
Сахара | 2.1 g | Протеин | 2.4 g |
Кальций | 6.1 мг | Калий | 477 мг |
Совет Если вы готовите более 4 картофелин, время приготовления необходимо увеличить на 15 минут.