Пюре из печеного картофеля

Печеный картофель, или картофель в мундире, имеет пушистую внутреннюю поверхность и хрустящую кожицу. Подавайте с начинками и приправами, такими как масло, сыр, овощи или ветчина. Запекайте картофель в обычной газовой или электрической духовке, конвекционной печи, микроволновой печи, на гриле или на открытом огне. В противном случае, считающийся жирным, печеный картофель, тем не менее, считается более здоровым вариантом.

Сервировка Время приготовления Время приготовления
4 человека 2 минуты 45 минут

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 ч.л. (чайная ложка) масла для чистки
  • соль (по желанию)

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетки в верхней и нижней третях.

Шаг 2

Тщательно вымойте картофель холодной проточной водой.

Шаг 3

Высушите, затем обычной вилкой сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю, чтобы влага могла выходить во время приготовления.

Шаг 4

Поместите картофель в миску и слегка смажьте маслом.

Шаг 5

Посыпьте солью и положите картофель прямо на решетку в центре духовки.

Шаг 6

Поместите лист для выпечки на нижнюю решетку для сбора капель, если таковые имеются.

Шаг 7

Запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней — мягкой.

Шаг 8

Дайте немного остыть.

Шаг 9

Снимите кожицу и разомните его руками или ложкой.

Шаг 10

Пищевая информация

Калории 113 Калории из жира 1 %
Общий жир 0.1 g < 1% Сат. Жир < 0.1 g < 1%
Холестерин 0 мг 0% Натрий 6 мг < 1%
Всего углеводов. 26.3 g 9% Диетическая клетчатка 1.8 g 7%
Сахара 2.1 g Протеин 2.4 g
Кальций 6.1 мг Калий 477 мг

Совет Если вы готовите более 4 картофелин, время приготовления необходимо увеличить на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *