Будучи кормящей матерью, вы можете быть особенно осторожны в том, что вы едите во время беременности, чтобы обеспечить безопасность и здоровье вашего ребенка. Многие матери принимают дополнительные меры предосторожности, потребляя сбалансированную пищу и щедрую порцию фруктов каждый день, чтобы лактация была достаточной для обеспечения ребенка необходимыми питательными веществами. Одним из фруктов, которые считаются полезными для кормящих матерей, является папайя. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ее как богатый источник необходимых витаминов и минералов, которые улучшают качество и количество молока, а также помогают в восстановлении после родов. Давайте рассмотрим преимущества употребления папайи для кормящих матерей.
Полезна ли папайя для кормящих матерей?
Употребление папайи безопасно после родов из-за ее высокой питательной ценности. Не ешьте сырую папайю во время беременности, так как она может спровоцировать преждевременные роды. Несмотря на сладкий вкус, это отличный вариант питания, поскольку в ней мало сахара. Папайя очень полезна для кормящих матерей. Убедитесь, что у вас нет аллергии на папайю, и употребляйте ее умеренно, если это не так.
Польза папайи для здоровья при грудном вскармливании
Папайя считается одним из самых питательных фруктов для кормящих матерей. Оранжевая мякоть спелого, похожего на дыню фрукта исключительно питательна, кремовая и сладкая, что делает ее любимым фруктом для многих. Во многих частях мира сырая папайя является обычным компонентом карри и тушеных блюд, а также популярна благодаря своим потенциальным полезным свойствам. Вот некоторые основные преимущества употребления папайи во время грудного вскармливания:
1. Предотвращает сердечные заболевания
Папайя предотвращает накопление холестерина в кровеносных сосудах. Он богат калием и помогает регулировать сердечный ритм и кровяное давление. Снижает вероятность сердечных заболеваний и способствует здоровью кровеносной системы.
2. Помогает контролировать вес после родов
Папайя помогает предотвратить развитие целлюлита. Обладает детоксицирующим эффектом и помогает сжигать жир. Будучи низкокалорийным фруктом, она не содержит холестерина и помогает в управлении весом.
3. Укрепляет иммунитет
Употребление спелой папайи во время грудного вскармливания — очень хороший вариант из-за ее пользы для здоровья. Свежая и спелая папайя содержит витамин С, который является иммуноукрепляющим средством. Она обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые способствуют заживлению и предотвращают инфекции.
4. Повышает выработку молока
Известно, что папайя обладает лактогенным эффектом, который помогает увеличить выработку молока у кормящих матерей. Зеленая папайя более лактогенна, поэтому кормящим матерям следует попробовать различные рецепты с использованием зеленой папайи.
5. Способствует здоровому движению кишечника
Папайя содержит пищевые волокна, которые помогают в профилактике запоров и геморроя. Регулярное употребление папайи может творить чудеса для пищеварительной системы. Он также снижает высокий уровень холестерина и регулирует уровень глюкозы в крови.
Как употребление папайи влияет на выработку молока?
Вкусные папайи не только являются кулинарным лакомством, но и обладают рядом полезных свойств для здоровья. Сырая или зеленая папайя увеличивает выработку окситоцина — гормона, который регулирует выработку молока в организме матери. Он также обогащает грудное молоко присущими ему витаминами и минералами.
Как включить папайю в рацион при грудном вскармливании
Все матери должны понимать, что здоровье и рост новорожденного ребенка полностью зависят от рациона питания матери. Папайя, на самом деле, может привнести разнообразие, вкус и пользу для здоровья, которые необходимы для вашего восстановления и важны для развития вашего ребенка. Хотя спелую папайю можно есть как в сыром виде, так и в составе фруктовых салатов, есть несколько способов включить сырую папайю (зеленую папайю) в свой рацион. Ее можно есть вареной, сырой или даже в виде карри. Вот еще несколько способов включить папайю в свой обычный рацион.
- Карри из зеленой папайи: Зеленую папайю можно приготовить с некоторыми специями и сделать из нее карри.
- Жареная зеленая папайя — Сырой фрукт можно обжарить, помешивая, в выбранной вами заправке, чтобы быстро приготовить гарнир.
- Салат: Добавьте немного лайма, соли и перца в тертую сырую папайю. Для усиления вкуса можно добавить листья базилика или мяты.
- Смузи из зеленой папайи: Смузи из зеленой папайи — отличный рецепт для завтрака, который можно приготовить из папайи, моркови со шпинатом и йогурта.
- Паратхас: Так же, как готовят паратхи с редисом, положите сырую папайю в цельнозерновое тесто и раскатайте паратхи. Их можно употреблять вместе с обычной едой.
- Суп из зеленой папайи — Вы можете приготовить суп из свежей зеленой папайи или добавить этот ингредиент в рыбные и куриные супы.
Зеленая папайя или спелая папайя — что лучше во время кормления грудью?
Спелая папайя вкуснее сырой, но с медицинской точки зрения сырую папайю следует регулярно употреблять кормящим матерям. Ферменты и минералы более концентрированы в сырой папайе, поэтому она более полезна для кормящих матерей.
Полезна ли вареная папайя для кормящих мам, как и невареная??
Когда мы говорим о неприготовленной папайе, мы, по сути, имеем в виду сырую папайю, которая имеет безвкусный вкус, в отличие от спелой папайи. Большинство людей избегают сырой папайи из-за ее непривлекательного вкуса, но не могут полностью игнорировать ее из-за ее питательной ценности. Поэтому они предпочитают готовить ее вместе с другими овощами для приготовления супов, рагу, карри, фритюра или салатов.
Кроме того, многие кормящие матери с легкой аллергией на папайю могут спокойно употреблять приготовленную папайю. Приготовление сырого фрукта приводит к химическому изменению белка, что вызывает аллергическую реакцию. Тем не менее, необходимо обратиться к врачу, чтобы вылечить аллергию или предотвратить аллергическую реакцию.
Когда следует избегать папайи при грудном вскармливании?
Хотя папайя очень рекомендуется кормящим матерям, перед ее употреблением следует обратить внимание на следующие моменты:
- Не употребляйте папайю, если у вас на нее аллергия. Кожица папайи содержит фермент, похожий на латекс, который организм считает аллергеном. Необходимо немедленно прекратить употребление папайи при появлении любого тревожного симптома.
- Папайю следует употреблять в умеренном количестве. Чрезмерное потребление может привести к аллергическим реакциям у молодых матерей.
Что вызывает аллергию на папайю?
Употребление папайи иногда вызывает тяжелые аллергические реакции у чувствительных матерей. Людям с аллергией на латекс следует либо проконсультироваться с врачом, либо полностью отказаться от употребления этого фрукта. Кожица папайи содержит фермент, который вызывает аллергические реакции. В период грудного вскармливания нужно быть очень осторожным, так как это может напрямую повлиять на здоровье кормящей мамы и косвенно создать опасность для ребенка.
Предупреждающие симптомы аллергии на папайю
Папайя известна как чудо-фрукт благодаря своим питательным свойствам. Но если вы видите любой из нижеперечисленных симптомов, необходимо быстро обратиться за медицинской помощью.
- Затрудненное дыхание
- Зудящие высыпания в местах соприкосновения кожи с плодом
- Распухшие губы
- Раздражение во рту и горле
- Диарея и рвота для устранения аллергена
- Чувство жжения и воспаление ротовой полости во время употребления папайи
- Тяжелые симптомы включают затрудненное дыхание и обмороки
Полезные свойства этого вкусного фрукта для лактации делают его фаворитом среди кормящих матерей. Этот богатый питательными веществами "плод ангелов" является отличным послеродовым продуктом для полноценного питания вас и вашего ребенка. К сожалению, не все матери могут его принимать. Однако вы можете поговорить со своим врачом и получить медицинскую консультацию, если вы хотите попробовать этот фрукт.