Почему зеленый горошек является идеальным продуктом питания во время беременности

  • Пищевая ценность зеленого горошка
  • Преимущества употребления гороха во время беременности
  • Рецепт зеленого горошка для беременных женщин

Будущие мамы должны знать обо всех продуктах, которые полезно (и не полезно) употреблять во время беременности. Мы знаем, что алкоголь и кофе лучше избегать, но есть и другие продукты, в которых мы не так уверены. Будущие мамы должны не только знать, что нельзя есть во время беременности, но и знать, что нужно есть, чтобы обеспечить правильное питание себе и своему растущему ребенку.

Пищевая ценность зеленого горошка

Зеленый горошек может показаться маленьким и скромным, но на самом деле в нем много витамина А, комплекса витаминов группы В, магния, витамина С, клетчатки и белка. Они идеально подходят для беременных женщин, чтобы получить ежедневную норму белка и витаминов.

Основные Питательная ценность (на 100 гм)
Энергия 81 ккал
Углеводы 14.45g
Протеин 5.42g
Общий жир 0.40g
Холестерин 0 мг
Диетическая клетчатка 5.1g
Витамины
Фолаты 65 мг
Ниацин 2.090 мг
Пантотеновая кислота 0.104 мг
Пиридоксин 0.169 мг
Рибофлавин 0.132мг
Тиамин 0.266мг
Витамин А 765IU
Витамин С 40мг
Витамин Е 0.13 мг
Витамин К 24.8 мг
Электролиты
Натрий 5 мг
Калий 244мг
Минералы
Кальций 25 мг
Медь 0.176 мг
Железо 1.47мг
Магний 33мг
Марганец 0.410 мг
Селен 1.8 мг
Цинк 1.24 мг
Фитонутриенты
Каротин-бета 449 мг
Крипто-ксантин-бета 0 мг
Лютеин-зеаксантин 2477 мг

(Источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США)

Преимущества употребления гороха во время беременности

Есть несколько преимуществ употребления зеленого горошка во время беременности:

1. Богат фолиевой кислотой

Когда внутри вас растет еще один человек, вам как никогда необходимо увеличить количество питательных веществ и минералов в вашем организме. Горох содержит фолиевую кислоту, которая необходима для синтеза клеточной ДНК. Поэтому употребление гороха во время беременности поможет избежать генетических дефектов в нервной трубке вашего ребенка.

богат фолиевой кислотой

2. Полезно для сердца

Горох богат клетчаткой, ликопином и лютеином, которые работают на максимальное функционирование сердца. Ликопин — это антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток. Горох содержит другие питательные вещества, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП в организме. Это важно, так как слишком большое количество холестерина ЛПНП увеличивает бляшки, которые накапливаются в артериях, снижая способность сердца перекачивать кровь с максимальной эффективностью. Здоровое сердце жизненно важно для беременных женщин.

Здоровое сердце

3. богат витамином В9

Витамин В9 известен тем, что уменьшает дефекты во время беременности и последующих родов. Горох содержит большое количество витамина B9, который может предотвратить дефекты нервной трубки у вашего ребенка, вызванные дефицитом B9. Кроме того, горох — это бобовые, которые необходимы для здорового когнитивного функционирования их нерожденных детей.

Богат витамином В9

Рецепт зеленого горошка для беременных женщин

Употребление зеленого горошка на ранних сроках беременности чрезвычайно полезно, поскольку он не только содержит большое количество белка, клетчатки и витаминов, необходимых для здорового протекания беременности, но и легко поддается кулинарной обработке и приготовлению блюд из него. Вот вкусный рецепт зеленого горошка для беременных женщин:

Рецепт супа из зеленого горошка

Этот вкусный суп из зеленого горошка может понравиться всей семье!

Ингредиенты

  • 500 грамм свежего зеленого горошка
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • Щепотка сливочного или подсолнечного масла
  • 2 чашки бараньего/куриного/овощного бульона (можно использовать кубик)
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки творога или йогурта
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточка мяты
  • Листья мяты (для гарнира)

Как приготовить

  • Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и помешивайте на среднем огне вместе с маслом или сливочным маслом, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
  • Добавьте горох вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения, переключите на слабый огонь, накройте кастрюлю и дайте прокипеть около 10 минут.
  • Положите веточку мяты и смешайте с помощью ручного блендера. Добавьте йогурт, молоко и приправы по вкусу.
  • Суп из зеленого горошка готов! Вы можете подавать его со свежим хлебом.

Рецепт супа из зеленого горошка

Горох может быть полезен, но не переборщите! Две порции гороха в день достаточно для здорового питания во время беременности, и вы всегда можете разнообразить его другими бобовыми, кроме гороха.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *