Подслащенное миндальное молоко

Молоко бадам имеет слегка ореховый вкус, но является восхитительно сливочным и требует абсолютно минимальных усилий для приготовления. Молоко бадам можно пить охлажденным летом или как горячий напиток зимой. Итак, если вы уже являетесь поклонником миндального молока или хотите узнать, чем вызван ажиотаж, читайте дальше и приготовьте освежающий миндальный напиток в эти выходные. Добавьте немного порошка для заварного крема со вкусом манго для придания пикантности.

Порции

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1 чашка сахара
  • 2 ст. ложки порошка для заварного крема со вкусом манго

Для гарнира

  • 2 — 3 ложки измельченного миндаля
  • Несколько нитей шафрана
  • 1 ст. ложка розового сиропа

Метод

Шаг 1

Варите миндаль в кастрюле в течение 5 минут. Удалить и слить.

Шаг 2

Очистите миндаль от кожицы и измельчите в блендере с сахаром до состояния гладкой пасты. Отставить в сторону.

Шаг 3

Затем нагрейте молоко в сосуде с тяжелым дном и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте порошок для заварного крема со вкусом манго (предварительно растворенный в воде) в кипяченое молоко и перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Добавить измельченный кардамон, миндально-сахарную пасту, перемешать и кипятить 2 — 3 мин.

Шаг 6

Снимите с огня. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он охладился.

Шаг 7

Украсьте миндальными хлопьями, розовым сиропом и шафраном. Подавать охлажденным.

Пищевая информация

Калории 1008 Ккал
Протеин 16.9 g
Жиры 10.6 g
Углеводы 225.4 g
Холестерин 42 мг
Натрий 243 g
Калий 296 мг

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *